Воскресенье , 21 Январь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Профессионализм, энергия и инвестиции помогли шахтерам встретить Новый год

Профессионализм, энергия и инвестиции помогли шахтерам встретить Новый год

Профессионализм, энергия и инвестиции помогли шахтерам встретить Новый год
Первая смена третьего добычного в шахте

Утром, 29 ноября, с наступившим Новым производственным годом принимали поздравления шахтеры участка № 3 ДТЭК Шахтоуправления Днепровское. Они досрочно выполнили годовой план, добыв 505 592 тонн угля. Директор шахтоуправления Днепровское Александр Коваль пожелал горнякам в дальнейшем новых трудовых достижений, высоких темпов работы и крепкого здоровья. Третий добычной стал вторым коллективом среди пяти добычных участков шахтоуправления, который справился с производственным заданием 2017 года.

«Эта трудовая победа – результат умелых действий и самоотверженного труда всего участка, подкрепленные инвестициями от компании ДТЭК. Самый большой объем инвестиций за последнее время – более 150 млн грн на оснащение лав получил именно коллектив третьего участка. Благодаря этим средствам и кропотливому труду, горняки практически безаварийно отработали 1166 лаву, а сейчас ведут добычу в 1164-й. Такое стремление, бережливое отношение к оборудованию позволило нам для участка запланировать на 2018 г. на оснащение новой 1162 лавы 146,7 млн грн. За эти средства планируется приобретение нового комбайна УКД 200-500, цепи, скребкового конвейера СП251.13 и капитальные ремонты другой техники», – отметил директор шахтоуправления Днепровское Александр Коваль.

Александр Иванович выразил отдельную благодарность за достойную работу бригадиру участка № 3 Николаю Мищуку: «Николаю 31 год, он один из самых молодых бригадиров шахтоуправления, который на протяжении двух лет умело ведет за собой шахтеров».

Сплоченный, дружный коллектив участка № 3 возглавляет начальник Сергей Козырь, бригадир ГРОЗ Николай Мищук, механик Николай Шевцов.

Сплав опыта, молодости и энергии 150-ти горняков дает отличные результаты: доля этого участка в общем объеме добычи по шахтоуправлению свыше 19%, нагрузка на очистной забой при плане 1609 тонн в месяц фактически – 1742 тонн в месяц, производительность труда ГРОЗ 313,5 тонн в месяц.

На третьем добычном трудится в основном молодежь, все без исключения внесли свой вклад в производственный результат. Среди опытных тружеников начальник участка особую благодарность выражает бригадиру и механику, звеньевым Алексею Ильенко, Андрею Ильенко, Александру Чубаю, Александру Лопате. «Наш коллектив живой, здоровый, работоспособный. Есть нюансы, но мы их стараемся своевременно устранять. На достойном уровне у нас развито новаторское движение. Есть команда специалистов – ГРОЗы Николай Верховецкий и Вячеслав Кудрицкий, которые умеют оперативно решить производственную проблему благодаря своим кулибинским навыкам», – говорит руководитель участка № 3.

Горняки третьего добычного до конца года планируют добыть еще 70 тыс. тонн угля сверх плана.

Мини-опрос

Мини-опрос

Профессионализм, энергия и инвестиции помогли шахтерам встретить Новый годНиколай Мищук, бригадир ГРОЗ участка по добыче угля № 3:
«Каждый горняк способен выполнить поставленную перед ним задачу, если ему создать для этого надлежащие условия. Главное в моей работе – это люди, с которыми тружусь и их безопасность. Коллектив у нас собранный и мощный, понимаем друг друга. Мы рады тому, что смогли достичь такого успеха, и не собираемся останавливаться на достигнутом. Впереди у нас еще много трудовых свершений».

Профессионализм, энергия и инвестиции помогли шахтерам встретить Новый годДмитрий Вертелецкий, заместитель механика участка по добыче угля № 3:
«В угольной промышленности работаю больше 21 года, электрическая часть и механизмы – мое призвание. Механизмы должны работать слаженно, запускаться без проблем, важно обязательно проводить им техобслуживание, от всего этого зависит выполнение посменного задания и в целом плана месяца и года. Горд за свой участок, мы на протяжении года слаженно работали, невзирая на трудности, подтянулись и выполнили годовой план раньше на месяц. Желаю всем безопасного труда, что очень важно в нашем деле».

Профессионализм, энергия и инвестиции помогли шахтерам встретить Новый годСергей Мартынов, ГРОЗ участка по добыче угля № 3:
«На этом участке более 15 лет. Сложности в работе всегда есть, главное уметь их достойно преодолевать. Коллектив подобрался сильный, все стараются, каждый знает, что делать и умеет отвечать за свою работу. Все сдружились, сработались, можно положиться на каждого. Чем больше добудем, тем больше заработаем, но важно в погоне за тоннами не потерять бдительность. Пусть количество спусков всегда равняется количеству выездов. Здоровья, благополучия, семейного достатка всем-всем».

Профессионализм, энергия и инвестиции помогли шахтерам встретить Новый годСергей Карабасов, МГВМ участка по добыче угля № 3:
«У нас на участке все люди открыты и готовы выполнять задания любой сложности. Мы не способны опускать руки, идем только вперед. Главное, выполняя работу, соблюдать требования безопасности. Наш позитивный настрой плюс оснащение оборудованием и правильное планирование работы помогают быть нам лучшими во всем, что мы делаем. С праздником!»

Профессионализм, энергия и инвестиции помогли шахтерам встретить Новый год
Коллектив участка № 3 с руководством шахтоуправления Днепровское

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

шахта Самарская

Самарская – кладезь новых возможностей и идей

Самой инновационной шахте Павлоградугля – 45 О том, с какими достижениями предприятие подошло к юбилею, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: