Суббота , 15 Декабрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Приоритетом должна стать практика

Приоритетом должна стать практика

Приоритетом должна стать практикаРуководители предприятий обсудили, как сделать обучение будущих шахтеров более эффективным

Критерием истины является практика. Это утверждение великого Канта стало лейтмотивом круглого стола «Обучение на производстве. Лучшие практики и направления для развития на примере ДТЭК Павлоградуголь», который состоялся в Терновском учебно-курсовом комбинате (УКК). Во встрече участвовали руководители предприятий и филиалов ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь.

О необходимости изменить соотношение теоретических и практических занятий в пользу последних говорили представители комбината и директора шахтоуправлений и филиалов во время дискуссии, которой завершилась встреча. Ведь квалификация специалиста определяется не столько знаниями, которые он приобрел, сколько способностью применить их в своей работе.

Вначале круглого стола директор Терновского УКК Михаил Василенко подробно проинформировал собравшихся о том, что собой представляет нынешний комбинат, о его материально-технической базе и возможностях. Коснулся и ряда проблем, с которыми приходится сталкиваться коллективу.

В главном корпусе Терновского учебно-курсового комбината расположены 7 аудиторий на 256 мест, 2 компьютерных класса на 33 места. Имеются лабораторный корпус с шестью большими лабораториями и учебный полигон, где проложен рельсовый путь, установлена подъемная машина и оборудована учебная шахта.

УКК имеет 9 учебных пунктов на шахтах Западного Донбасса, которые оборудованы компьютерными классами.

«Комбинат, прежде всего, готовит будущих горняков. Новичков здесь обучают базовым профессиям («горнорабочий», «стволовой» и т. п.). А шахтеры с опытом приобретают квалификацию ГРОЗа, проходчика, электрослесаря, проходят производственно-технические курсы повышения разряда. Это наша основная работа, на которую припадает 63,7 % всех объемов обучения. Еще проводим 40-часовые курсы по охране труда, по электробезопасности. С 2016 г. проводим курсы по огневым (сварочным) работам.

Основная подготовка будущих сотрудников проводится в группах курсового обучения. Мы подсчитали, что с 2013 г. по июль 2018 г. у нас обучились 609 групп (примерно по 17-18 человек в каждой). Из них 87 групп первичных профессий (ГРП, МПУ, Стволовой), 98 групп специалистов горно-механических профессий (ГРОЗов, слесарей и т.п.), 156 групп обучено вопросам электробезопасности и 78 групп работников поверхности разных специальностей.

С 2015 г. обучаем более 100 групп ежегодно. Численность обучаемых растет и уже достигает примерно 11 тыс. человек ежегодно. И не только жителей Западного, но уже и Центрального Донбасса: к нам приезжают будущие горняки из Доброполья, Курахово… Мы намерены и дальше расширять географию и виды обучения», – сообщил М. Василенко.

Далее директор пригласил гостей на экскурсию по учебно-курсовому комбинату. Они осмотрели компьютерный класс, оборудование лабораторий, на котором обучаются будущие шахтеры, побывали в учебной шахте.

Предваряя дискуссию, которая началась после возвращения с экскурсии, М. Василенко подчеркнул, что сотрудники УКК совершенствуют формы и методы обучения будущих шахтеров, стараются активнее использовать цифровые технологии: «Мы, являясь структурной частью Академии ДТЭК, участвуем практически во всех обучающих проектах, которые реализуются в Компании. Участвуем в разработке методической базы, разрабатываем корпоративные профессиональные стандарты по профессиям, модульные программы обучения, активно применяем и дистанционное обучение, а это 42 электронных курса, которые используются при обучении профессиям.

В декабре 2017 г. на базе нашей учебной шахты и электроцеха шахты «Павлоградской» одноименного шахтоуправления ДТЭК были сняты учебные ролики. В съемках участвовали наши действующие эксперты-электрослесари. Кроме применения в учебном процессе, ролики размещены также на видеохостинге YouTube в свободном доступе.

Акцент нашего внимания все более смещается на практические занятия, доля которых в учебном процессе должна вырасти до 70%. Уже сейчас многие из них проводят практикующие специалисты непосредственно на производственных участках.

Такой подход эффективен и позволяет ученикам лучше освоить будущую профессию. Например, по группам горнорабочих у нас за 1 месяц обучения были три занятия на промплощадках шахт «Терновской» ДТЭК ШУ Павлоградского и «Западно-Донбасской» ДТЭК ШУ Терновского.

Очень интересный опыт получили на шахте «Западно-Донбасской» при подготовке группы машинистов электровозов. Занятия проходили в нарядных, а контрольные проезды на электровозе будущие машинисты совершали по промплощадке. И такие практики у нас уже становятся традиционными.

Что же касается теоретической части и обучения, то все наши учебные аудитории оборудованы проекторами. Занятия проводим в виде презентаций. Работа с мелом у доски ушла в прошлое».

Михаил Михайлович сообщил, что в УКК все чаще прибегают к новым формам обучениях, таким, например, как дистанционное, без отрыва от производства, мастер-классы, тренинги, тестирования, кейсы для самостоятельной работы за компьютером и т. п. При этом все активнее задействуют в этом процессе цифровые технологии.

Во время дискуссии руководители угольных предприятий отдали должное стремлению коллектива УКК готовить кадры, используя все современные наработки и технологии. Кроме того, обратили внимание на то, что часть оборудования в лабораториях и учебном комплексе следует заменить на более современное. Ведь шахты ДТЭК непрерывно технически перевооружаются, и там работает передовая техника. И новые сотрудники, которые приходят на производство после учебы в УКК, должны уметь на ней работать.

Оценивая результаты круглого стола, Тарас Дудля, заместитель директора по развитию и сервисам Дирекции по добыче угля ДТЭК Энерго, в частности сказал: «Нужное мероприятие, давно следовало его провести, чтобы директора увидели условия, в которых готовят сотрудников для их предприятий. В целом, впечатление хорошее, но есть зоны, где нужно еще поработать и с точки зрения внешнего вида и в вопросах наполнения лабораторий современным оборудованием, которое сейчас установлено на шахтах и на котором новым работникам предстоит работать. А относительно цифровой техники, компьютеров, которые все больше используются в учебном процессе, то, думаю, за ними будущее и хорошо, что здесь активно работают в этом направлении. Мы в этом обязательно поддержим УКК».

С ним солидарен генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин: «Круглый стол – мероприятие нужное. Впечатление двоякое. С одной стороны, мы еще раз убедились, что комбинату нужно помогать. Потому что оснащение лабораторий заслуживает очень серьезного внимания. Так как техника в значительной степени устаревшая, ее нужно заменять на современную, провести ремонты, чтобы наши будущие шахтеры обучались в условиях, приближенных к тем, с которыми им придется столкнуться на производстве. Сделано здесь много, но предстоит сделать еще больше. Сегодняшняя встреча очень актуальная. Потому что человек, не получив теоретического и практического образования, не сможет нормально, безопасно работать…

Сегодня молодежь хорошо обращается с компьютерной техникой, которая ей близка и понятна. Поэтому то, что мы устанавливаем компьютеры с современными программами, поможет нашим будущим сотрудникам быстрее овладеть профессией и получить надлежащие знания».

Директор ШУ Першотравенское Василий Снигур отметил: «Это очень позитивное мероприятие. Руководители предприятий увидели условия, в которых проходит учебный процесс в учебно-курсовом комбинате, узнали, какие возможности имеет комбинат. Мы также обсудили проблемные вопросы обучения персонала, которые являются актуальными в деле подготовки рабочих тех или иных специальностей. А они есть. Мы уже определились, что базу УКК нужно обновлять, и наши предприятия готовы максимально содействовать комбинату в этом вопросе».

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Новый год на ДТЭК Добропольской ЦОФ обогнал календарь на 22 дня

Новый год на ДТЭК Добропольской ЦОФ обогнал календарь на 22 дня

Обогатители Добропольской ЦОФ 9 декабря выполнили годовой план по переработке рядового угля в объеме 4 млн тонн. Второй год подряд фабрика с проектной мощностью только 2,55 млн тонн перерабатывает в полтора раза больше, да еще и с опережением графика.

3
Комментарии

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ВитяВиталийЖека Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Жека
Жека

Думаю что ребятам было очень интересно послушать и посмотреть. Новые кадры придут уже со знаниями ))

Виталий
Виталий

Ну ребят должны знать куда будут идти на практику, а руководство в свою очередь создать для этого все необходимые условия

Витя
Витя

Вы открыты в этом плане всегда, и это замечательно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: