Четверг , 1 Октябрь 2020
Главная / Новости / Промышленность / Преемственность руководителей

Преемственность руководителей

{limage}images/stories/novosti/materialy/gudzon.jpg{/limage}

В ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» стартовал новый обучающий проект «Преемник». Учебная программа, рассчитанная на два года, будет готовить кандидатов на руководящие должности.

– Учиться никогда поздно, – с улыбкой отмечали участники новой обучающей программы «Преемник», собираясь в первый день занятий на своих «ученических» местах.

И действительно, даже самому опытному руководителю всегда есть куда стремиться и что новое постигать. Что уж говорить о молодых работниках, которые в перспективе могут занять высокие должности. Именно для того, чтобы подготовить резерв высокопрофессиональных и эффективных руководителей и был задуман «Преемник».

Идея создать подобную обучающую программу возникла по инициативе Генерального директора «ДТЭК Павлоградуголь» Артура Мартовицкого в начале 2011 года. Затем была сформирована первая группа кадрового резерва объединения. В числе 20 «резервистов» оказались одни из лучших представителей среднего и высшего звена предприятий «ДТЭК Павлоградуголь». Им-то и предстояло изучить передовой опыт, используемый на предприятиях угольной промышленности, совершенствовать знания и умения, а также – поделиться своим производственным опытом. И вот, 2 июля начался первый, трехдневный модуль обучения.

Поздравить новоиспеченных «учеников» с началом занятий прибыл директор по персоналу «ДТЭК Павлоградуголь» Дмитрий Семенюк.

– Программа направлена на обучение наших самых перспективных руководителей, – отметил Дмитрий Викторович. – Примечательно, что пока «Преемник» согласовывался, три его участника возглавили шахты объединения. Меня радует, что наш подход к выбору «резервистов» был совершенно правильным.

В первый день специалисты Национального горного университета предоставили «резервистам» обучающую информацию по основным направлениям развития угольной промышленности, ее перспективам, современным технологиям, используемых в угольной промышленности. А также были освещены актуальные вопросы в области охраны труда.

Участники программы с интересом слушали лекции, не стеснялись задавать вопросы и обсуждать наболевшие темы по своим направлениям работы.

Особенно активно участвовали в дискуссии опытные руководители. А молодые «резервисты» в это время мотали ценную информацию на ус.

Самым активным был третий день модуля. Служба перспективного развития объединения специально для опытных «учеников» подготовила интересный «бизнес-кейс». Участники «Преемника», разбившись на команды, должны были решить самые разнообразные производственные задачи, которые им уже встречались или еще придется решать на их непростых руководящих должностях.

Программой «Преемник» все участники остались довольны.

– Очень важно, что те знания, которые мы получили уже сейчас можно применить на практике, – подчеркнул и.о. директора шахты «Самарская» Александр Гусев. – Теперь с нетерпением ждем следующих занятий.

Уже в октябре нынешнего года участники программы пройдут обучение по следующему модулю, где им предстоит изучить основы управление бизнес-процессы предприятий и человеческими ресурсами, управленческую психологию, лидерство и менеджмент, эмоциональный интеллект, наставничество и развитие персонала.

 

Лина МАРЧЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Миллион от шахтеров «Юбилейной» ко Дню шахтера

Миллион от шахтеров «Юбилейной» ко Дню шахтера

Горняки шахты «Юбилейная» (ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское) к своему профессиональному празднику 31 августа выдали на-гора миллионную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: