Пятница , 21 Сентябрь 2018
Главная / Новости / Общество / Практика, основанная на теории: Студенты техникума изучили работу ДТЭК Приднепровской ТЭС

Практика, основанная на теории: Студенты техникума изучили работу ДТЭК Приднепровской ТЭС

Практика, основанная на теории: Студенты техникума изучили работу ДТЭК Приднепровской ТЭСЭнергетики ДТЭК Приднепровской ТЭС показали будущим электрикам практическую часть уже полученных теоретических знаний. Студенты Днепровского государственного техникума энергетических и информационных технологий посетили ДТЭК Приднепровскую ТЭС, где энергетики познакомили их с работой ТЭС. Это не первое и не последнее практическое вовлечение в профессию, как будущих энергетиков, так и студентов смежных специальностей.

Посещение ДТЭК Приднепровской ТЭС началось для будущих электриков с инструктажа по охране труда. Тема экскурсии была близка к направлению подготовки молодежи – работа электрооборудования станции.

«Работа с молодежью, подготовка квалифицированных кадров – одна из главных задач, которую ставит перед нами руководство компании ДТЭК. Мы всегда рады приветствовать у нас на станции студентов вузов и техникумов, потому что именно в руках этих молодых людей будущее энергетической отрасли нашей страны. От того, как они будут подготовлены – зависит стабильность энергосистемы», – отметил директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергей Дегтяренко.

Экскурсантам показали топливный склад ДТЭК Приднепровской ТЭС, работу турбин и генераторов, высоковольтное комплектное распределительное устройство, аккумуляторную батарею и главный щит управления. Студентам интересно было посмотреть, как выглядят те устройства, о которых им рассказывают на лекциях.

«Интересно было узнать о перспективах развития для сотрудников компании, о карьерном росте персонала. Понравилось, что Приднепровская ТЭС не стоит на месте, а действительно модернизируется – ведутся ремонтные работы и выполняется переоснащение энергоблоков. Мой стереотип о том, что это морально устаревшая станция – разрушен полностью. Я заинтересован в том, чтобы прийти сюда работать по окончании учебы», – поделился впечатлениями студент 3-го курса Днепровского государственного техникума энергетических и информационных технологий Илья Драгунов.

Через год студентам предстоит защита диплома, а потом главное – постоянная практика, чтобы правильно применять полученные знания и учиться новому.

«Студенты-энергетики должны понимать ответственность выбранной профессии. Мы ждем, что наши сегодняшние экскурсанты станут нашими полноправными коллегами, и мы готовы их учить всему тому, что умеем сами», – отметил заместитель начальника цеха технического обслуживания и подготовки оборудования ДТЭК Приднепровской ТЭС Николай Нор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

А павлоградцам - экскурсию в подарок

А павлоградцам – экскурсию в подарок

В преддверии 234-й годовщины Павлограда, 12 сентября, экскурсионное бюро «Мандрівниця» совместно с отделом культуры павлоградского горсовета и историко-краеведческим музеем организовали и провели безплатные автобусные экскурсии по городу. Такой подарок горожанам был сделан  в рамках проекта «Павлоград туристический».

8
Комментарии

avatar
5 Comment threads
3 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
ТутутуАленкаПушистикЕвгенияМакар Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Леонид
Леонид

Компания активно проводит экскурсии, это правильно) Ведь, главное помочь студентам в выборе профессии которая будет приносить не только удовольствие а и хороший доход

Филин
Филин

правильно, одно дело услышать как работает оборудование, другое – увидеть своими глазами

Пушистик
Пушистик

Не говорите, сам когда то с открытым ртом смотрел на это оборудование

Тутуту
Тутуту

Нам когда то так же ДТЭК проводил экскурсии, так же будучи студентом раздумывал над тем, куда идти работать. Но за все года работы на ТЕС, я не разу не пожалел о своем выборе

Гриша
Гриша

Круто. Ведь им важно знать, и попробовать все то, что учили в теории)

Макар
Макар

это их будущее место работы) придут уже с багажом знаний)

Евгения
Евгения

И сын мой попал в кадр! Моя гордость! После экскурсии остался в восторге. Сказал что там работают профессионалы, и что есть у кого и чему поучится!

Аленка
Аленка

Естественно есть. Огромное предприятие, на котором работают только профессионалы, которые знают свое дело!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: