Четверг , 14 Декабрь 2017
Главная / Новости / Общество / «Поставил цель – добейся результата!»

«Поставил цель – добейся результата!»

Это один из любимых девизов шахтера Владимира Бровченко

«Поставил цель - добейся результата!»
В нарядной с коллегами

«Не важно, с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное – не останавливаться». Эта фраза китайского мыслителя Конфуция лучше всего характеризует мировоззрение, целеустремленность и самоорганизованность Владимира Бровченко, начальника добычного участка № 2 ДТЭК Шахтоуправление им. Героев космоса. Такая философия жизни позволила ему добиться успехов в карьере. Но, обо всем по порядку.

Впервые на шахту Владимир попал еще школьником. Отец Виталий Илларионович привез его на Днепровскую на увлекательную экскурсию. Впечатлений было много. И когда пришло время выбирать профессию, мечты о небе (юный Владимир мечтал стать летчиком, – прим. «ВШ») заменил практичный подход к жизни.

«Когда папа привез меня на шахту и показал, как все устроено, познакомил с людьми, которые работают, я понял: для того, чтобы получать хорошие деньги, нужно много и добросовестно работать. Профессия шахтера сулила стабильность. К тому же я видел перед собой пример отца, который всю жизнь проработал горняком. А он человек, которым я очень горжусь, моя главная опора в жизни. Поэтому и пошел по его стопам», – рассказал Владимир Витальевич.

Практику 20-летний выпускник Национального горного университета в 1997 г. проходил на шахте Степной.

«Поставил цель - добейся результата!»«На Степной подобрался хороший коллектив, учиться у них было интересно и увлекательно. Попробовал себя горнорабочим, ГРОЗом, горным мастером участка вентиляции и техники безопасности. Вот тогда я и понял, что хочу работать только в этой сфере», – вспоминает Владимир.

Примерно через год устроился ГРОЗом на шахту Западно-Донбасскую, там проявил себя надежным и перспективным сотрудником, и очень скоро Владимиру доверили исполнять обязанности горного мастера.

«Мне тогда почти исполнилось 22 года. Был молод, но опытные коллеги во мне, видимо, что-то рассмотрели. Потому что сразу, так сказать, «бросили в воду, как котенка». Пришлось учиться «плавать». Страшно не было, ведь, меня обучали замечательные профессионалы – начальник 2-го добычного участка Николай Васильевич Оголь и бригадир этого же участка Николай Иванович Градиль. Я смотрел, как они работают, впитывал, как «губка», все их наставления, подсказки. Работать с ними было очень интересно. Благодаря наставникам я прошел отличную школу и получил бесценные знания», – говорит Владимир Витальевич.

«Поставил цель - добейся результата!»
С сыном Святославом

В 2000 г. его пригласили на шахту им. Героев космоса.

«На шахту меня позвал работать Дмитрий Владимирович Марченко, который был начальником участка. Должность предложил хорошую. Я недолго раздумывал. Решил, что расти нужно, и согласился. Так, в 25 лет стал заместителем начальника 2-го добычного», – уточняет Владимир Бровченко.

К сожалению, в 2003 г. Дмитрий Марченко погиб в аварии и, спустя время, наш герой, который исполнял его обязанности, возглавил коллектив участка и трудится на нем по сей день.

Работе Владимир посвящает большую часть жизни. «Даже когда я дома, периодически думаю о том, как помочь сотруднику с его проблемой, что посоветовать тем, кто попросил совета. Еще планирую работу наперед, переживаю за коллектив. Все пропускаю через себя, стараюсь понять, помочь, подсказать. Такова участь начальников участков», – улыбается Владимир Витальевич.

Мотивирует его двигаться вперед и выполнять работу на отлично желание самореализоваться, благополучие родных и коллектив, который прилагает все усилия, чтобы не подводить своего начальника.

Важный аспект в работе, как утверждает сам начальник второго добычного – обучение перспективных сотрудников. Владимир выделяет Александра Кочергина, Глеба Горбалева, Евгения Хижняка и Олега Мощника. Их, ГРОЗов и горнорабочих, в будущем он видит горными мастерами и руководителями. И периодически дает им проявлять себя в этих должностях уже сейчас.

«Поставил цель - добейся результата!»
С дочерью Владой

«Среди моих сотрудников много отличных ребят, которых хочется обучать. Есть те, на кого можно делать ставку. Мне нравится, когда люди хотят перенимать опыт, хотят расти над собой. Таким всегда хочется протянуть руку помощи, научить тому, что знаешь сам. В таких парнях я вижу себя в молодости. Ведь меня тоже когда-то так учили. И я по себе знаю, насколько важно, когда на твоем пути встречаются люди, которые поддерживают, верят в тебя, доверяют. Особенно это важно, когда у тебя есть огромное желание развиваться. В работе придерживаюсь правила: «поставил перед собой цель – доводи задуманное до конца». Опускать руки, пасовать перед трудностями – не дело. Я уверен, что, если человек чего-то хочет и идет к цели, у него обязательно все получится!» – делится Владимир Витальевич.

Важное место в жизни нашего героя занимают его дети: дочка Влада и сын Святослав. Владимир работает с такой самоотдачей, конечно же, во многом и для того, чтобы сделать будущее своих близких по-настоящему светлым.

Несмотря на большую занятость на производстве, есть у начальника участка и хобби. Недавно Владимир купил спортивный велосипед и, когда позволяет время, колесит на нем в районе Бельбеса и Вербок, ближе к лесу. А еще он любит выбираться на природу и с друзьями, да так, чтобы были костер, шашлык и песни под гитару. А отличную физическую форму нашему герою помогают поддерживать занятия в спортзале и упражнение «планка», которое он не ленится выполнять каждое утро!

Фото со странички Владимира Бровченко в Facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Экономика будет расти. Инфляция - тоже

Экономика будет расти. Инфляция – тоже

Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста экономики Украины в 2017 г. на уровне 2% и ухудшил прогноз инфляции на 1,3 процентных пункта - до 12,8%. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на прогноз Фонда для Европы. Согласно предположению МВФ, рост ВВП Украины в 2018 г. останется неизменным и составит 3,2%, в 2019 г. – 3,5%. В то же время прогноз инфляции на 2018 г. был ухудшен на 0,4 процентных пункта – до 10%, на 2019 г. - ухудшен на 0,5 процентных пункта, до 7%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: