Суббота , 14 Декабрь 2019
Главная / Новости / Общество /  Покорители сверхцелей: как можно зарабатывать больше?

 Покорители сверхцелей: как можно зарабатывать больше?

 Покорители сверхцелей: как можно зарабатывать больше?
Владимир Шевченко, горный мастер участка подготовительных работ шахтоуправления Днепровское

Ведущей темой итогового Координационного совета системы непрерывных улучшений стала созвучность целей компании и ее сотрудников. Будущее компании зависит от вовлеченности ее сотрудников. И если цель предприятия – процветание и развитие, а цель его сотрудников сводится к мысли «как-то отработал смену и ладно», то у предприятия нет шансов. Поэтому координация целей предприятия и сотрудников становятся важной задачей 2018 года. Интерес сотрудника в этом – возможность дополнительного заработка.

Первым шагом на пути к этому является пилотный проект «Сверхцель», который был реализован в рамках системы «Целеполагание», задача которой связать в одну систему задачи всех сотрудников с производственными задачами. Она связывает деятельность каждого сотрудника с целями предприятия, логически увязывают вознаграждение c достижением поставленных задач.

Первыми возможности новой системы попробовали шахтеры шахтоуправления Днепровское. Ее суть заключается в следующем: чтобы участок мог получить дополнительное вознаграждение за перевыполнение плана, перед ним ставится «Сверхцель» по производственным показателям. Главный принцип определения уровня «Сверхцели» – она должна быть амбициозной, но достижимой. При этом должны соблюдаться все требования норм охраны труда и промышленной безопасности. Сотрудники участка сами разрабатывают мероприятия, за счет которых они достигают результата, а «Сверхцель» ставится в карту мотивации дополнением к КПЭ. В ходе внедрения разработанных мероприятий, ведется мониторинг и оперативное управление отклонениями.

В погоне за «сверхцелью» в Днепровском шахтоуправлении участвовало четыре производственных участка. По итогам квартала «сверхцели» достиг добычной участок №2 и не достиг сверхцели (-3%), но перевыполнил плановое значение проходческий участок – участок подготовительных работ №2. В итоге коллеги получили дополнительное вознаграждение в размере от 60% до 120% от оклада в соответствии с размером сверхцели и эффекта. Своим примером подтвердив, что когда цели предприятия и сотрудников совпадают, в выигрыше остаются все. С 1 апреля эта система дополнительного поощрения внедряется на других предприятиях. «Сверхцели» станут настоящим стимулом к повышению результативности. Их выполнение дает необходимый доход для работы производств, для премирования сотрудников, для получения средств на социальные проекты в городах и поселках.

Своими впечатлениями об участии в пилотном проекте поделился Владимир Шевченко, Горный мастер участка подготовительных работ ДТЭК ШУ Днепровское. Его участок и коллеги участка по добыче угля достигли значительных результатов по таким показателям как площадь выемки угля и проведение горных выработок.

Что вас мотивировало на участие в пилотном проекте?

Самое главное – мы получили возможность увеличить свой месячный оклад. Это помогло поверить в свои силы и эффективно подойти к выполнению задачи. Также было стремление доказать, что если захотеть – все реально.

А как удалось достигнуть поставленных целей?

Мы разложили в деталях процесс, выполняемый нашим участком. Выявили потери, которые мешали достижению высокого результата. Постепенно, решая проблемные моменты, выполняли посменные задачи. Есть нюансы, которые в повседневной рутине не замечаешь. И из них мы и формировали зоны для улучшения. В основном, это были  организационные проблемы: порядок, быстрая доставка на рабочие места и т.д. Минутка к минутке и получается результат. Были расставлены приоритеты в устранении потерь, и,  так сказать, все разложено по полочкам.

Что чувствуете от достижения результата?

В первую очередь, личное удовлетворение – захотели и смогли! Мы не задерживались дополнительно на работе, все получалось в процессе. Конечно же, результат в виде денежного вознаграждения оправдал все приложенные усилия. Отмечу, что достижение сверхцелей это не только выплаты для ИТР участка, но и премия у рабочих за дополнительные метры. Другими словами, предприятие зарабатывает больше, и ты зарабатываешь вместе с ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

У Павлограді відкрилось «Книжкове містечко» і новий шкільний клас

У Павлограді відкрилось «Книжкове містечко» і новий шкільний клас

Пізнавати світ у «Книжковому смарт-містечку» і вчитися в новому класі тепер можуть павлоградські школярі. У …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: