Суббота , 22 Сентябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Почему уголь на шахтах ДТЭК Павлоградуголь добывают раньше срока

Почему уголь на шахтах ДТЭК Павлоградуголь добывают раньше срока

Почему уголь на шахтах ДТЭК Павлоградуголь добывают раньше срока
Участок добычи угля №3 ШУ Терновское

Свой 1-й миллион тонн угля шахта «Западно-Донбасская», которая входит в состав шахтоуправления ДТЭК Терновское, выдала в этом году на 20 дней раньше запланированного срока. Это однозначно радостный для шахтеров факт. Прежде всего, потому что он позволяет их угольному предприятию стабильно работать и вовремя выплачивать зарплаты горнякам.

Среди основных факторов, которые повлияли на сроки добычи, на шахте выделяют работоспособность, сплоченность трудового коллектива и 69 млн грн, потраченных на новое оборудование.

Только за 4 месяца 2018 г. инвестиции компании ДТЭК в развитие производства по Терновскому шахтоуправлению составили 325 млн грн, на шахту «Западно-Донбасская» за этот период выделено 179 млн грн. Деньги вложили в поставки нового оборудования и запуск новых лав, которые позволят добыть только шахтой «Западно-Донбасская» в этом году 2 327,8 тонн угля. Все это, безусловно, положительно повлияло на достижение производственных показателей. При этом результат был бы невозможен без усилий шахтеров, которые ежедневно трудятся над тем, чтобы обеспечивать украинские семьи теплом и электричеством. Все это заслуга добычных участков № 1 под руководством Владимира Романькова, № 2 – с начальником Владимиром Калининым и № 3 под руководством Максима Чурилова.

На этих участках «Западно-Донбасской» работают комплексы КД 90 и КД-80, а также новая высокопроизводительная техника: комбайн УКД 200/500 с выносной системой подачи ВСПК. Нагрузка на очистной забой за 4 месяца по предприятию – 2 023 тонн в сутки. А производительность рабочего по добыче равняется 108,9 тн/чел. Такая слаженная работа добычников обеспечит надежные поставки топлива для отечественной энергетики, стабильную работу и гарантированный заработок горнякам.

Юрий Жуковский, директор ШУ Терновское отметил: «Нас не могут не радовать такие показатели. Я очень горжусь коллективом нашего шахтоуправления. Трудовая победа шахты «Западно-Донбасская» – хорошая командная работа. Все три участка работают традиционно стабильно, как один слаженный коллектив. Наращивают темпы работы, демонстрируя хороший настрой и ответственное отношение к своему делу. А инвестиции нашей компании в производство позволяют нам сделать наше предприятие современным, высокопроизводительным, безопасным и конкурентоспособным на рынке труда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Островки счастья

Шахта становится краше: на Добропольской разбили символическую клумбу

Шахта Добропольская, одноименного шахтоуправления ДТЭК, преображается на глазах. Здесь уже обновили фасад административного здания и завершили ремонт бань для рабочих. Своеобразной «изюминкой» в череде обновлений стала новая цветочная клумба, украсившая площадку перед административно-бытовым корпусом.

4
Комментарии

avatar
3 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ЮрийИгорьВалерийЗима Петр Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Зима Петр
Зима Петр

Супер. Ребята, вы большие молодцы. Многим шахтам можно брать пример))!!

Валерий
Валерий

Да уж. Нашими шахтерами можно гордится.

Игорь
Игорь

Отличный результат. Впереди еще много работы) Так держать!

Юрий
Юрий

Это заслуга не только горняков, но и руководства. Сплоченность, настойчивость и труд. Благодаря этим качествам, получили 1 млн угля)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: