Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Регионы / Западный Донбасс / Побывали на работе родителей
Побывали на работе родителей

Побывали на работе родителей

Павлоградская ЦОФ принимала гостей – впервые на предприятии побывали дети сотрудников. Как сообщила Оксана Муликова, руководитель отдела по управлению персоналом ЦОФ Павлоградская, двухдневную экскурсию для 25 детей провели в рамках дня охраны труда.

«Детей встретили гостеприимно – сразу проводили в актовый зал. Наши юные гости переоделись в спецодежду, надели каски, взяли с собой необходимые средства защиты. Прослушали инструктаж по охране труда и расписались в Книге инструктажей. Мы разделили их по группам, закрепили старших. Экскурсия длилась около 2-х часов. За это время они увидели много интересного. Посетили главный корпус, заглянули в само «сердце» фабрики. Наблюдали за процессом обогащения угля, смотрели, как сортируется уголь по фракциям. Увидели и как конвейерные ленты доставляют «черное золото» в главный корпус.

А после ребята посетили участок погрузки, где наблюдали за тем, как вагоноопрокидывающий механизм с невероятной легкостью переворачивает вагон, а из него высыпается уголь», – рассказала Оксана Викторовна.

После увлекательной экскурсии дети вернулись на фабрику, переоделись. И за сладким столом, который организовали радушные хозяева, поделились впечатлениями.

«Ребята пили чай со сладостями и делились эмоциями, которые буквально переполняли рассказчиков. К примеру, моя дочь Диана, которой 9 лет, заявила: «Мама, да там пыли на два пальца!» Просто ребенок никогда не видел угольную пыль. Многие ребята делились, что дома родители рассказывали им о сложностях и условиях их работы. Но одно дело услышать, и совсем другое – увидеть своими глазами. Это куда познавательнее! Думаю, что после экскурсии ребята станут уважать родителей и их нелегкий труд еще больше», – рассказала Оксана Муликова.

После приятной беседы, детей работников фабрики наградили за участие в конкурсе детских рисунков.

Теперь работники ЦОФ намерены сделать подобные посещения традиционными.

«Экскурсия для детей наших сотрудников прошла позитивно и познавательно. Поэтому планируем проводить подобные экскурсии и для школьников 9-10 классов, уже в рамках реализации программы профориентации, чтобы как можно больше детей знали, что такое углеобогащение, промышленность и, самое главное – труд», – подчеркнула Оксана Муликова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

У шахтоуправлінні Білозерське запрацювала нова лава

У шахтоуправлінні Білозерське запрацювала нова лава

Майже 200 тисяч тонн вугілля планують видобути з нової лави гірники ділянки №5 шахтоуправління Білозерське. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: