Суббота , 22 Сентябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Планируют нарастить добычу до 2,5 млн тонн угля
Планируют нарастить добычу до 2,5 млн тонн угля

Планируют нарастить добычу до 2,5 млн тонн угля

До 2,5 млн тонн угля планируют нарастить добычу в ДТЭК Шахтоуправление Белозерское уже в этом году. Для этого развивают производство и набирают персонал. Только с начала года на предприятие приняли 120 новых горняков.

В шахтоуправлении формируются новые участки, которые занимаются подготовкой очистного фронта, где будет добываться уголь. Также в планах – создание второго добычного участка на шахте Новодонецкая. Сейчас на трех шахтах шахтоуправления Белозерское работают 3 823 человека и набор сотрудников продолжается.

Александр Тимофеев, руководитель департамента по управлению персоналом шахтоуправления Белозерское отмечает, что предприятие не только приглашает на работу квалифицированных специалистов, но и готово дополнительно обучить активных и целеустремленных людей, не имеющих шахтерской специальности: «Нам нужны специалисты разных направлений: ГРОЗы, проходчики, горнорабочие, машинисты подземных установок. Все наши сотрудники получают полноценный соцпакет: официальное трудоустройство, достойную зарплату, которая платится четко в срок, возможность получать путевки по льготной цене.

Также мы готовы обучать специалистов уже на производстве. Работники шахтоуправления постоянно повышают уровень своей квалификации. На базе учебно-курсового комбината ДТЭК Добропольеуголь обучаем по программе «Универсальный рабочий» по специальностям горнорабочий очистного забоя – горномонтажник подземный. Так наши горняки повышают профессиональный уровень, получают дополнительные навыки, профессии. В итоге, после обучения рабочие имеют сразу нескольких свидетельств о присвоении профессии и удостоверений на право выполнения работ повышенной опасности. Предприятие получает специалистов нужной квалификации.

При этом, на постоянной основе мы тесно сотрудничаем с Белозерским горным лицеем. Студенты проходят у нас оплачиваемую производственную практику, а затем приходят на предприятие на постоянную работу».

Руслан Пономаренко, проходчик УПР-8 шахты Новодонецкая, устроился на работу в ШУ Белозерское в начале года: «Я пришел сюда за стабильностью и верой в будущее. Раньше работал в «Селидовугле», ситуация там просто плачевная: постоянные задержки зарплаты, никаких вложений в производство, оборудование очень старое. Здесь же вижу, что предприятие развивается, что вовремя платят зарплату, полноценно учитывается мой трудовой стаж. Для меня это важно. Словом, перспективы есть, намерен работать с полной отдачей!».

Алексей КОНОРЕЗОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Островки счастья

Шахта становится краше: на Добропольской разбили символическую клумбу

Шахта Добропольская, одноименного шахтоуправления ДТЭК, преображается на глазах. Здесь уже обновили фасад административного здания и завершили ремонт бань для рабочих. Своеобразной «изюминкой» в череде обновлений стала новая цветочная клумба, украсившая площадку перед административно-бытовым корпусом.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: