Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Главная / Главная / Первые в Западном Донбассе

Первые в Западном Донбассе

Первые в Западном Донбассе

Проходчики бригады Евгения Клименко 10 июля выполнили план года

Бригада Евгения Клименко (46 горняков) участка проходческих работ № 3 ДТЭК Шахтоуправление Днепровское первыми в ДТЭК Павлоградуголь вышли на финишную прямую годового плана.

Сейчас коллектив Евгения Клименко проходит второй западный магистральный конвейерный штрек горизонта 265 м. Когда выработка будет готова к эксплуатации, подземный путь угля и горной массы из очистных и подготовительных забоев сократится на 5,5 км. Здесь установят новый конвейер, и горная масса будет двигаться по горизонту 265 м, минуя горизонт 230 м. То есть отпадет необходимость в семи старых ленточных конвейерах, которые давно требуют замены. Это гораздо экономнее, чем менять их на новые.

«В 2012 г. уже приступили было к подготовке этого штрека, но работы были остановлены. Причина – твердый песчаник с коэффициентом 12f по шкале Протодьяконова. Выработку законсервировали, и только в этом году здесь возобновили работы проходчики бригады Евгения Клименко, – рассказал и. о. заведующего горными работами Петр Лукьяненко. – Сначала проходили штрек при помощи буровзрывных работ (БВР). Но из-за военных действий на востоке страны, найти взрывчатку и использовать ее стало невозможно (ее не было в продаже, производстве), и нашим проходчикам пришлось проводить выработку при помощи комбайна КСП-33. Комбайны эти могут работать с породой крепостью не выше 8f. Если она тверже, то и техника, в частности, зубки комбайна быстрее изнашиваются.

Чтобы вы понимали: за неделю мы расходовали по 750-800 режущих резцов (зубков) для комбайна (в 15 раз больше, чем в обычном режиме). Отсутствие БВР пагубно сказалось на технике, которая работала на пределе возможностей. Тем не менее, наши парни в очередной раз доказали, что они – крутые профессионалы и сделали то, что не всем под силу. Только вдумайтесь: даже в таких сложных условиях темп проходки составил 5,5 п. м. в месяц!»

До конца 2017 г. перед бригадой стоял план пройти 719 м. горной выработки. Сейчас только седьмой месяц заканчивается, а им осталось пройти всего 270 м. до сбойки. По предварительным расчетам, бригада Клименко стала первой в ДТЭК Павлоградуголь из тех, кто с таким опережением выполнил годовой план.

«По завершению работ монтажная бригада может устанавливать магистральный ленточный конвейер длиной 1600 м. для транспортировки горной массы», – отметил начальник УПР-3 Лев Левченко.

11 июля директор шахтоуправления Днепровское Александр Коваль в нарядной перед первой сменой поблагодарил проходчиков бригады Клименко за самоотдачу и вручил премию за досрочное выполнение годового задания.

Директор отметил, что после реорганизации, когда эта бригада с шахты им. Н. И. Сташкова перешла на Днепровскую, проходчики не затерялись среди 10 «местных» проходческих бригад и показали достойные результаты. Во многом – благодаря звеньевым, которые каждую смену задают темп работ. Это Роман Суворов, Денис Урсул и Вячеслав Водопьянов. А еще – благодаря комбайнерам: Андрею Дудко и Виталию Чупикову, и слесарю Артему Солобай.

Кстати, следующим заданием бригады станет проведение еще одной капитальной выработки – двухкилометрового северного магистрального конвейерного штрека пласта С10.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Безопасность на высоте

Безопасность на высоте

На шахте ДТЭК им. Н.И. Сташкова горняки и горноспасатели провели показательные выступления Они тушили пожар, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: