Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Главная / Новости / Промышленность / Первые в Украине!

Первые в Украине!

Горняки шахтоуправления им. Героев космоса: 4 млн тонн угля на-гора.

 

{limage}images/stories/novosti/2015/11/02/geroi.jpg{/limage}Коллектив ДТЭК Шахтоуправления им. Героев космоса с начала года добыл 4-миллионную глыбу «черного золота». Уголь шахт «Благодатная» и им. Героев космоса используется теплоэлектростанциями Украины, которые работают на угле газовой марки и обеспечивают электроэнергией сотни тысяч украинцев.

 

С начала 2015 года горняки шахтоуправления им. Героев космоса показывали высокие результаты по добыче угля. К началу ноября, опережая прогнозы, план по добыче угля выполнили участки №5, №3 и №1. Приближаются к выполнению производственного задания на 2015 год и остальные участки.  

Как результат – горняки шахтоуправления на 13 дней ранее запланированного срока добыли 4 млн тонн «черного золота», а проходчики с начала года прошли более 20 км горных выработок. Достичь этого было нелегко.

«Из-за сложной ситуации в отрасли и стране, практически все государственные шахты сегодня вдвое снизили уровень добычи угля. 10 октября в Украине стартовал отопительный сезон, и, по самым скромным оценкам, нашей стране не хватает трети необходимого объема угля для его прохождения. Именно поэтому наши горняки работают, не сбавляя темпов. И это притом, что из-за нерентабельного тарифа на электроэнергию, в котором заложена и цена на добываемый нами уголь, мы сегодня испытываем жесткую нехватку запчастей, комплектующих для ремонта проходческого и добычного оборудования. Кроме того, горняки сейчас вынуждены работать с двойной нагрузкой. На сегодня с шахтоуправления мобилизовано 198 работников. Несмотря на все это, мы добыли 4 млн тонн угля в этом году, чтобы помочь нашей стране пережить зиму», – отметил директор шахтоуправления им. Героев космоса Сасун Мкртчян.

Среднесуточная нагрузка по шахтоуправлению на сегодняшний день составляет 12 928 тонн, средняя нагрузка на лаву – 2 133 тонн.

 

С начала 2015 года на шахтоуправлении запущено 7 лав, до конца года планируется сдать в эксплуатацию еще одну на шахте им. Героев космоса. Годовой план на 2015 год – добыть 4,4 млн тонн «черного золота».

Оксана ШТОНДА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Безопасность на высоте

Безопасность на высоте

На шахте ДТЭК им. Н.И. Сташкова горняки и горноспасатели провели показательные выступления Они тушили пожар, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: