Воскресенье , 13 Июнь 2021
Главная / Новости / Промышленность / Первые 500 тысяч «Добропольской» выданы на-гора

Первые 500 тысяч «Добропольской» выданы на-гора

{limage}images/stories/publikacii/dobropolye.jpg{/limage}

29 мая горняки шахты «Добропольская» ООО «ДТЭК Добропольеуголь» почти на две недели раньше, чем в прошлом году, выдали на-гора 500 тысяч тонн угля.

Вот уже на протяжении пятнадцати лет  шахтеры с маломощных пластов выдают ежегодно более миллиона тонн угля, и неудивительно, что право выдать первый в календарном году миллион добропольского региона уже традиционно руководство компании доверило горнякам «Добропольской».

Сейчас на шахте в работе два добычных участка, оба эксплуатируют отечественную технику, комбайны РКУ-10 и мехкрепи ДМ.

– Техника надежная, потому руководством шахты и был сделан выбор в ее пользу, – рассказывает начальник участка №1 Юрий Горелов. – Сейчас мы отрабатываем 5-ую северную лаву уклона пласта  m40 горизонта  450 м. Длина лавы 250 метров, вынимаемая мощность 1,31 метра. Запасы позволяют  вести добычу еще на протяжении нескольких месяцев.

Юрий Викторович прошел на «Добропольской» хорошую школу руководства  вспомогательными участками, а «первый» возглавляет уже более десяти лет и практически все эти годы коллектив участка оправдывает свой порядковый номер.

– Составляющих у успеха всегда несколько. Я бы отметил грамотную техническую политику руководства предприятия во главе с директором Владимиром Анатольевичем Плетневым,  тесное и эффективное взаимодействие всех служб шахты, действенную помощь со стороны менеджмента ДТЭК и  ООО «ДТЭК Добропольеуголь». И, конечно, коллектив, ведь любая самая современная техника не будет работать без самоотдачи и высокого профессионализма каждого работника. У нас на участке 200 человек. Можно долго перечислять всех, кто трудится достойно, но отмечу самых-самых. Это, во-первых, механик Петр Юрченко, заместитель бригадира  Леонид Шумиленко, звеньевой первой смены Александр Суворов. Глядя на их отношение к работе, и молодые ребята  получают соответствующий настрой. А бригадира Александра Шилина заслуженно считают одним из лучших не только в Доброполье, но и в угольной отрасли Украины.

С начала года коллектив участка №1 добыл более 200 тысяч тонн угля. Приближается к этому результату и участок №2 (начальник Андрей Булатас, бригадир Владимир Жолоб). Уверенная работа добычников «Добропольской»  дает основания надеяться, что и в 2011 году миллионный рубеж будет преодолен.

 

Юрий МУРОВАННЫЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Грамотная организация процессов и целеустремленность коллектива участка монтажно-демонтажных работ (МДР) ШУ Днепровское позволили шахтерам в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: