Воскресенье , 21 Январь 2018
Главная / Главная / «Першотравенцы» достигли рекордной добычи

«Першотравенцы» достигли рекордной добычи

«Першотравенцы» достигли рекордной добычи4 декабря коллектив шахтоуправления Першотравенское отметил производственный Новый год – на предприятии досрочно выполнили годовое плановое задание.

Глыбу угля, символизирующую добытые горняками 3 млн 675,2 тыс. тонн топлива, на-гора подняли герои шахтоуправления. Аплодисментами и бурными овациями на поверхности их встречали коллеги, а местные красавицы – с улыбками и букетами цветов. Благодарили шахтеров за самоотверженный труд заместитель директора по производству дирекции по добыче угля ДТЭК Энерго Виктор Черватюк, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин, директор ДТЭК ШУ Першотравенское Александр Гусев.

Событие стало значимым еще и потому, что коллектив шахтоуправления Першотравенское уже третий год подряд досрочно и первым в объединении выполняет годовой план по добыче. И все это – благодаря самоотверженности горняков и миллионным инвестициям ДТЭК.

«Этот год для нас очень удачный. Но таких успехов мы не смогли бы достичь без стабильных инвестиций от ДТЭК, которые за 11 месяцев года уже составили 512 млн грн. Свою роль сыграли и профессионализм, ответственность наших шахтеров. Сегодня они делают то, что еще пару лет назад казалось невозможным», – отметил Александр Гусев.

По его словам, грамотное планирование, масштабные денежные вложения, эффективное управление, дисциплина и слаженная работа всего коллектива – совокупность всех этих факторов дает возможность добывать необходимый Украине уголь не просто в срок, а с опережением производственных планов.

В 2017 г. компания ДТЭК вложила 246 млн грн в проведение капитальных горных выработок, ремонт и приобретение проходческого оборудования, 136 млн грн в очистное оборудование, 80 млн грн в подземную транспортную цепочку. Лавы, из которых ведется добыча угля, компания оснастила высокопроизводительным импортным оборудованием. Это позволяет горнякам работать с высокой производительностью и обеспечивать безопасность труда.

А к концу года, уверил Александр Гусев, коллектив шахтоуправления впервые в своей истории добудет 4 млн тонн угля (из них сверхплановые 390 тыс. тонн станут дополнительным объемом топлива для украинских ТЭС).

«Першотравенцы» достигли рекордной добычи

Говорят о событии

Говорят о событии

Виктор Черватюк, заместитель директора по производству дирекции по добыче угля ДТЭК Энерго:
«Для меня сегодняшнее событие означает, что наши люди действительно хорошо работают. Только тем профессионалам, которые работают у нас, под силу такие результаты. Они внесли достойную лепту в те 20 млн тонн угля, которые планирует добыть в этом году ДТЭК Павлоградуголь. Это не первый рекорд, и с каждым годом объемы добычи на предприятии увеличиваются. Это стало возможным благодаря инвестициям для развития предприятия, совершенствующимся технологиям.
Для Украины и Западного Донбасса этот рекорд означает, что наши тепловые электростанции будут обеспечены углем и, как минимум, в наших домах будет тепло и светло. Это самое главное».

Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь:
«Точно знаю: успех сегодняшнего дела – это работа, которая проводится компанией по инвестированию в производство и мотивации сотрудников, охране труда, умноженная на золотых людей, которые сегодня совершают трудовой подвиг. Ваш результат – это и есть успех! Горжусь вами!»

Александр Гусев, директор шахтоуправления Першотравенское:
«Этот год для нас по-настоящему передовой. Впервые в истории шахтоуправления наш коллектив добыл 3,7 млн тонн угля. Это максимальный план за всю историю существования шахтоуправления. Из них сверхплановые 390 тыс. тонн – это дополнительный объем топлива для украинских ТЭС. До конца года добудем 4 млн тонн угля. Добыча увеличилась практически в 2 раза с момента прихода компании ДТЭК. И все это было бы невозможно без стабильных инвестиций и профессионализма и ответственности наших шахтеров. Искренне благодарю коллектив за отличную работу и достойные результаты!»

Александр Прихорчук, главный инженер ШУ Першотравенское:
«Эмоции переполняют! В такой ранний период коллектив шахтоуправления выполнил годовой план. Конечно, нельзя сказать, что этот год был легким. Тем не менее, коллектив слаженный, понимает поставленные задачи и цели, стремится к их выполнению и поэтому сегодня мы видим тот результат, который есть – 3 млн 675,2 тыс. тонн угля до 4 декабря. Мы действительно первые – нас это очень радует и мотивирует работать в таком темпе и дальше!»

Александр Цыба, бригадир добычного участка № 4:
«Конечно же, чтобы добиться такого результата, мы очень постарались, приложили много усилий и достигли поставленной цели: мы – первые! Очень подсобила в этом автоматизация производства. Современные добычные комплексы уменьшают физическую нагрузку на шахтеров. Техникой управляет оператор. А ГРОЗы контролируют движение лавы. Еще шахтеры сейчас занимаются подготовительными процессами и ремонтом. В итоге, сегодня мы двумя участками можем добывать столько угля, сколько раньше было под силу 6-ти. Сейчас людей стараются беречь больше. И это мотивирует нас работать лучше и добиваться рекордных результатов».

Кстати
Большую роль в повышении эффективности производства сыграла и внедренная на предприятиях ДТЭК система непрерывных совершенствований Новатор. За три квартала сотрудники ШУ Першотравенское подали более 1000 идей по улучшению рабочего процесса, половину из которых уже внедрили. Система Новатор позволила снизить риск опасных действий сотрудников и повысила культуру производства.
За свои идеи шахтеры получили материальное вознаграждение.

Фото предоставлено Ольгой Пономарь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

шахта Самарская

Самарская – кладезь новых возможностей и идей

Самой инновационной шахте Павлоградугля – 45 О том, с какими достижениями предприятие подошло к юбилею, …

Один комментарий

  1. Дарина

    Интересно Вы опобликуете в следующем номере, что 21 декабря четвёртый участок Шахты Степная досрочно выполнил Годовой план.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: