Суббота , 8 Август 2020
Главная / Новости / Общество / Павлоградское энергопредприятие отметило 55 лет
Павлоградское энергопредприятие отметило 55 лет

Павлоградское энергопредприятие отметило 55 лет

В мае свой юбилей отмечает Павлоградское энергопредприятие. Эта команда 55 лет у истоков огня, тепла и комфорта. Здесь славная история развития, которую писали профессионалы. Здесь опыт и новшества, династии и новые лица, которые приходят и с первого дня влюбляются в эту сферу. Откуда искра к работе, почему для многих Энергопредприятие стало вторым домом и семьей, поделились те, кто в этом году отмечает личные производственные юбилеи.

Павлоградское энергопредприятие отметило 55 летКак бы пафосно ни звучало, но Энергопредприятие – для меня второй дом, моя жизнь. Здесь я реализовался как руководитель, получил опыт в постановке и достижении целей. Здесь я обрел сплоченный коллектив, который всегда достигает поставленных задач, удивляя и всех вокруг, и самих себя. Я верю в наших людей, в их силы и прекрасное будущее предприятия. И уверен, что упорство и усердная работа – это то, что строит великие дела. Этому меня научили родители. И своим примером доказали, что можно, не занимая великих должностей, достигать многого и давать своей семье все.

Я пришел на предприятие в 1996 году. Начинал мастером котельной ЦОФ Павлоградская, через два года стал начальником котельной. В 2005-м – несколько месяцев был замдиректора и вот уже 15 лет руковожу этим предприятием. Верю, что искра к работе – это про многосоставляющее. Это и про знания, навыки, уроки жизненной школы. Это и про компанию, которая научила быть готовым к изменениям и готовым изменяться перед новыми вызовами.

Уверен, что на работе нельзя «сгореть», если цель достигнута хотя бы на 70%. Это во стократ возмещает те затраты и усилия, которые вкладываются. Поэтому сгорают те, кто не выполняет свои задачи. А те, которые выполняют – заряжаются от результата и ставят новые цели.

Чего и желаю нашему Энергопредприятию. Быть всегда на высоте, впереди, плодотворного долголетия. Коллегам – уверенности в завтрашнем дне, мира над головой и здоровья.

Сергей Аргат, директор филиала Павлоградское энергопредприятие

Павлоградское энергопредприятие отметило 55 летГалина Калугина, мастер участка по подготовке производства № 1
«На Павлоградском энергопредприятии я с 1984 года. Начинала работать в отделе снабжения, где трудилась около 15 лет. Спустя годы, с благодарностью вспоминаю своих наставников, которые помогли мне обрести профессиональный опыт. К сожалению, многие из них уже ушли из жизни. Один из них – Николай Иванович Гроза, который в свое время был заместителем директора, начальником снабжения участка. Технически очень грамотный человек, многому нас, молодых сотрудников, научил.

Сегодня я мастер по подготовке производства – отвечаю за чистоту и порядок на участке. Своевременное обеспечение работников канцтоварами, офисной мебелью и техникой, работа с контрагентами, которые нас обслуживают, – это тоже на мне. А еще я очень люблю цветы и декоративные кусты. Поэтому с коллегами занимаюсь озеленением территории. Ведь чтобы людям хорошо работалось, им нужно создать все условия.

На моих глазах менялось и совершенствовалось предприятие. Помню, как прежде административно-бытовой комплекс участка обогревала угольная котельная. Сейчас для этих целей используется электричество. Я слежу за тем, чтобы не было перерасхода электроэнергии, сбоев температурного режима в помещениях АБК.

На первый взгляд, мои обязанности не связаны напрямую с энергетикой. Но я чувствую свою причастность к тому, что делает наш огромный коллектив. Я очень люблю то дело, которым вот уже столько лет занимаюсь. Всегда приятно видеть результат своих усилий».

Павлоградское энергопредприятие отметило 55 лет

Павлоградское энергопредприятие отметило 55 летСергей Мороз, электрогазосварщик участка ремонтно-механического цеха № 1:
«На участке я тружусь уже 10 лет. Пришел сюда, можно сказать, случайно, однако теперь нисколько не жалею о своем выборе. Тем более, что именно здесь, на Энергопредприятии, я познакомился со своей женой Маргаритой. Она трудится в котельной ЦОФ Павлоградская. Скоро мы будем праздновать свой первый юбилей – 5 лет семьи.

После школы я обучался специальности электрогазосварщика, некоторое время работал на одном из заводов Павлограда. Поэтому в ремонтно-механический цех пришел уже с багажом знаний и опыта. Новичком в своем деле я себя не чувствовал, так что оснований переживать – справлюсь ли с задачами – у меня не было. Освоился быстро, легко нашел общий язык в коллективе. С коллегами мне очень повезло – ответственные и грамотные. Если нужно, всегда подскажут и помогут. Конечно, у каждого свой характер, но это не мешает чувствовать себя одной командой.

Многое в моей работе зависит от ее правильной организации, обеспечения материалами и инструментами. С этим всем успешно справляется начальник нашего участка Артем Дмитренко – человек хлопотный и переживающий о людях.

Безусловно, в моей работе есть свои сложности. Иной раз приходится выполнять сварочные работы в труднодоступных местах. Поломки оборудования ведь разные бывают. Но к этому привыкаешь. Работа мне нравится. Прежде всего потому, что я занимаюсь любимым делом – сваркой. Могу совершенствовать свои практические знания и навыки. И я понимаю, насколько мой труд значим для нашего предприятия. Хотелось бы, чтобы наш участок стабильно работал, а наш труд ценили».

Павлоградское энергопредприятие отметило 55 летНаталья Згурская, начальник Першотравенского теплового района:
«Можно сказать, что Павлоградское энергопредприятие – это вся моя жизнь. Сюда я пришла и начала работать учеником кочегара на котельной ЦОФ Павлоградская, обучилась профессии машиниста котельной и отработала у котла 12 лет. После стала мастером и начальником котельной ЦОФ.

Мне всегда хотелось расти профессионально. Поэтому, окончив заочно Национальную горную академию, я пришла работать на должность начальника Першотравенского теплового района, в структуре которого находятся 5 больших и 3 маленьких котельных цеха.

Боялась ли я работы в кочегарке? Нет, хотя тогда этот труд был действительно очень тяжелым. Котлы не были оснащены автоматикой, уголь шел рядовой, с большим процентом влажности. Сейчас на территориях котельных цехов растут розы – их высадили сами работники, которые теперь ухаживают за цветами. А вот 30 лет назад было не до красоты и комфорта.

Сегодня я с благодарностью вспоминаю своего наставника – машиниста котельной Евгению Петровну Сыпало. Обладая большим опытом, она научила меня тонкостям профессии. Многими своими знаниями и навыками я обязана Виктору Никитовичу Тарасенко, который помог мне освоить производство.

Благодаря им я теперь многое знаю и умею. А главное, по-настоящему люблю свою работу энергетика, мне нравится помогать людям и быть востребованной. Я охотно передаю свои знания и профессиональный опыт молодым коллегам – кочегарам, лаборантам химводоочистки, операторам теплопунктов, мастерам и старшим мастерам, начальникам котельных цехов».

Павлоградское энергопредприятие отметило 55 лет

Павлоградское энергопредприятие отметило 55 летНаталья Прудкая, машинист (кочегар) котельной ЦОФ Павлоградская:
«В котельной ЦОФ я работаю всего 5 лет, но за это время очень сдружилась со своим коллективом. Пришла сюда без малейшего опыта и знания специфики работы. Быть может, поэтому меня сперва немного пугали все эти механизмы, с которыми пришлось иметь дело. Однако, благодаря наставнической помощи более опытных коллег, я быстро освоилась с должностными обязанностями.

Очень многое переняла у машиниста-кочегара Галины Аксиминой и мастера котельного цеха Валентины Сенченко. Большой объем практических знаний я получила от оператора химводоочистки котельной Виктории Кривошеи.

Сегодня я занимаюсь обслуживанием котлов и вместе с коллегами обеспечиваю стабильную подачу тепла на шахты имени Героев космоса, «Благодатная» и некоторые другие наши объекты. Кто-то подумает: если кочегар, то непременно с лопатой. Это не так. В нашей котельной большую часть задач выполняет автоматика. И, конечно же, я понимаю, что от качества моего труда зависит комфорт сотрудников всех предприятий, которые мы обслуживаем. Поэтому к своим обязанностям отношусь ответственно.

Мне посчастливилось работать в этой компании, быть причастной к большому коллективу энергетиков и нести тепло людям. Поэтому, если можно было бы вернуть время назад, я бы не изменила свой выбор. Еще очень хочется, чтобы работа у нас была стабильной, а наш труд ценился по достоинству».

Павлоградское энергопредприятие отметило 55 лет

Сергей Кондюков, машинист (кочегар) котельного цеха санатория-профилактория «Самара»:
«В котельной «Самары» я работаю с первого дня на предприятии, вот уже 30 лет. Не скрою, работа физически непростая. Начинал младшим кочегаром, сейчас старший.
Каким был мой первый день в котельной, я уже и не вспомню. Знаю только, что пришлось с нуля осваивать все нюансы, казалось бы, нехитрой профессии. Если что не получалось, на помощь приходили опытные коллеги. Увы, многие из них уже ушли из жизни, но их имена я с благодарностью вспоминаю до сих пор. Прежде всего, это Николай Васильевич Нестеренко – кочегар с многолетним стажем. Именно его наука помогла мне делать все правильно, избегая лишних нагрузок.

К трудностям, которые есть в нашей работе, я привык. Отмечу, по сравнению с тем, как было раньше, сейчас обслуживать котельную гораздо легче. Я понимаю, что от нашего труда зависит тепло и комфорт горняков, которые отдыхают в профилактории «Самара». Кстати, прежде мы и детские лагеря в округе обслуживали.

Всегда приятно видеть результат своего труда и слышать в ответ слова благодарности. Свою работу я, прежде всего, ценю за добрую атмосферу в коллективе и возможность видеться с хорошими людьми».

Павлоградское энергопредприятие отметило 55 летТатьяна Здасевич, главный специалист по администрированию кадров отдела управления персоналом:
«На предприятие пришла в 1979 году. Прошла путь от инспектора до главного специалиста. Для меня было честью оказаться в таком коллективе. Вначале волновалась: а справлюсь ли с обязанностями? С благодарностью теперь вспоминаю своего первого директора Альберта Прокофьева. Его авторитет у подчиненных был непререкаем. Много теплых слов готова сказать в адрес своей предшественницы Раисы Селезневой, которая многому меня научила. Большое спасибо нынешнему руководителю предприятия Сергею Аргату – он умеет ценить сотрудников.

Сегодня я отвечаю за подбор квалифицированных работников, их обучение и многое другое. Работа очень ответственная. Ведь от нас, кадровиков, во многом зависит слаженность коллектива и, в конечном счете, стабильное обеспечение теплом всех предприятий ДТЭК Павлоградуголь.

За те годы, которые я отдала энергопредприятию, у нас многое изменилось. Появились новые технологии, уходит в прошлое ручной труд. Неизменным остался костяк профессионалов, которые здесь трудятся. Я очень люблю свою работу и знаю, что нужна предприятию и его коллективу. Приятно, когда к тебе тянутся люди, советуются по самым разным вопросам».

Павлоградское энергопредприятие отметило 55 лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

2 миллиона тонн – от коллектива ШУ Павлоградское

2 миллиона тонн – от коллектива ШУ Павлоградское

20 июля коллектив ШУ Павлоградское первым среди шахтоуправлений ДТЭК Энерго выдал на-гора 2 миллиона тонн …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: