Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Главная / Новости / Промышленность / Парк техники ШУ «Терновское» пополнился пятым новым проходческим комбайном

Парк техники ШУ «Терновское» пополнился пятым новым проходческим комбайном

{limage}images/stories/novosti/1.jpg{/limage}

На шахте «Самарская» ДТЭК Шахтоуправление «Терновское» запущен в работу пятый новый современный комбайн зарубежного производства. Посмотреть его в действии представители СМИ Днепропетровской области смогли во время пресс-тура, который прошел 26 июля.

Уже два года проходческие комбайны EBZ-160 успешно работают на шахтах региона. Данная техника подходит для работы в горно-геологических условиях Западного Донбасса.

«ДТЭК стремится стать одной из самых эффективных компаний, мы совершенно четко понимаем: без модернизации производства успеха добиться невозможно, – комментирует директор ДТЭК Шахтоуправление Терновское Василий Снигур. – Поэтому мы сотрудничаем с ведущими компаниями в области машиностроения, чтобы парк проходческой техники, который мы сейчас активно обновляем, был укомплектован современным оборудованием. Так, в 2012-2013 годах в ДТЭК Шахтоуправлении Терновское введены в эксплуатацию пять новых проходческих комбайнов. Такое динамичное обновление позволяет не просто обеспечивать хорошие производственные показатели, и что немаловажно, создавать достойные условия труда. В текущем году на модернизацию нашего шахтоуправления ДТЭК направит более 200 млн грн».

Благодаря специальному компьютеризированному устройству контролируются показатели работы всех узлов машины – рабочая температура гидравлической жидкости, ее давление, наличие охлаждающей жидкости. Это позволяет машинисту вовремя получать информацию о возможных неисправностях, что облегчает его работу и делает ее более безопасной.

Бригадир проходчиков Александр Горбатовский, который уже 20 лет работает на шахте «Самарская», 12 из них он посвятил проходческому делу, отмечает следующее:

– Сейчас идет переоснащение предприятия новой техникой, которая позволит сократить сроки прохождения горных выработок. Например, на устаревшей технике мы в месяц проходили на более 110 п. м, а на современной – 200 п. м. Также она более легка в эксплуатации и обслуживании, более надежна. Работа на старом оборудовании требовала от шахтеров больше сил из-за более сложной эксплуатации.

По словам главного инженера шахты «Самарская» ДТЭК ШУ «Терновское» Александра Аксенова, габариты нового комбайна существенно меньше в сравнении с образцами подобной устаревшей техники, поэтому его легче транспортировать по шахтным выработкам, что существенно облегчает труд шахтеров.

Инвестиции для преобретения комбайна составили более 5 млн грн. Техника зарекомендовала себя очень хорошо. Был определенный период адаптации, но рабочие очень быстро освоили новый комбайн. Тем более, что техника проста в эксплуатации. Аналогичное устаревшее оборудование было громоздкое и тяжелое. Новые же комбайна мы успеваем перемонтировать почти вдвое быстрее, чем прежние, – отметил Александр Аксенов.

Отметим, главные приоритеты ДТЭК – это достойные и комфортные условия труда рабочих. Поэтому, приобретенная современная техника – не последняя.

Нина ЧЕШЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Безопасность на высоте

Безопасность на высоте

На шахте ДТЭК им. Н.И. Сташкова горняки и горноспасатели провели показательные выступления Они тушили пожар, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: