Суббота , 24 Август 2019
Главная / Главная / Отгрузили населению более полумиллиона тонн «черного золота»

Отгрузили населению более полумиллиона тонн «черного золота»

Угольному складу ДТЭК Павлоградуголь – 10 лет!

Работники Першотравенского участка угольного склада
Работники Першотравенского участка угольного склада


В эти дни один из участков филиала Соцуголь ДТЭК Павлоградуголь отмечает свой маленький юбилей: ровно 10 лет назад был принят в эксплуатацию угольный склад для приема и отгрузки топлива населению Западного Донбасса. За это время работники и пенсионеры Павлоградугля – жители трех городов и двух сельских районов получили со склада около 545 тыс. тонн «черного золота».

Угольный склад, как и любое другое логистическое предприятие – структура сложная. И очень важно, чтобы все ее составляющие работали слаженно, как часы, налаживая четкую взаимосвязь между производителями продукции и ее потребителями. И работникам обоих участков склада – павлоградского и першотравенского – это удается.

Ко всем углеполучателям продукция поступает равномерно по всем месяцам на протяжении всего года. А это непросто, потому что потребителей бытового топлива немало. В их числе центральная котельная, которая отапливает г. Терновка, обеспечивая теплом все многоэтажки 30-тысячного города, шахтные котельные, и, конечно же, работники и пенсионеры ДТЭК Павлоградуголь – жители частного сектора городов и сел Западного Донбасса (всего 9692 углеполучателя).

Кстати
Уголь к получателям доставляется самовывозом или централизованно, предприятием. С последующим удержанием из зарплаты части расходов за транспортировку. Пенсионерам же уголь доставляется за счет предприятия.

Чтобы вовремя обеспечить всех их обогащенным угольным концентратом с ДТЭК Павлоградской ЦОФ – именно ее продукцией затоваривается склад – работникам склада приходится задействовать все свои умения и профессиональную сноровку. Ведь ежедневная отгрузка концентрата с обоих участков порой достигает 400 тонн.

Но даже при этом отдельные углеполучатели высказывают недовольство, считая, что поставлять бытовое топливо со склада им должны чуть ли не на второй день после того, как они получат угольный талон. Углеполучатели звонят, жалуются, требуют оперативного реагирования на волнующие их вопросы, хотя могли бы решить возникшие проблемы у себя на предприятии.

«Последнее время участились случаи, когда углеполучатели не знают, к кому обратиться и проявляют нервозность и нетерпение, – говорит директор филиала Соцуголь  ДТЭК Павлоградуголь Андрей Чернецкий. – В связи с этим хочу напомнить, что на шахтоуправлениях есть ответственные специалисты, к которым углеполучатели обращаются за получением талона. Вот к ним-то и следует в первую очередь обращаться со своими вопросами. И только если ответа на свой вопрос вы не получили, или ответы вас не устраивают, вы можете обратиться к диспетчерам участков угольного склада (павлоградского или першотравенского), откуда осуществляется выдача бытового топлива нашим трудящимся.

Нужно понимать, что уголь все получают согласно установленной очереди: в каком порядке потребитель получил талон, в таком и будет производиться выдача угля. Не может быть такого, что сегодня человек получил талон, а завтра ему привезут уголь. Ведь в этой очереди стоит много людей (в ДТЭК Павлоградуголь почти 9,7 тыс. углеполучателей).
Что же касается вида топлива для населения, то работа склада регламентирована Коллективным договором и приложением к нему. Там сказано, что получатели обеспечиваются углем каменным, марки Г(Г1)М (13-25), зольность которого не превышает 10%.

Некоторые получатели, не разобравшись в сути вопроса, высказывают недовольство тем, что им привозят не крупный кусковой уголь, а мелкий. На самом же деле, это обогащенный концентрат, произведенный на Павлоградской обогатительной фабрике. Который, кстати, гораздо лучше кускового угля: его калорийность, то есть теплоотдача гораздо выше, чем у кускового угля, а зольность и влажность – ниже».

Коллектив Павлоградского участка угольного склада
Коллектив Павлоградского участка угольного склада
Справка «ВШ»
По вопросам получения бытового топлива можно обращаться по следующим телефонам:
Павлоградский участок угольного склада: диспетчер – 050-421-52-73, или коммутатор ш. Благодатная, угольный склад, или 770-68-27;
Першотравенский участок угольного склада: диспетчер – 050-452-47-52, или коммутатор ш. Степная, угольный склад, или 771-52-94;
Ведущий специалист угольного склада – 770-56-07.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Гiрники у Добропiллi будуть працювати на новому комбайнi

Новий прохідницький комбайн EBZ-160 для підготовки гірничих виробок отримали гірники шахти Алмазна ДТЕК шахтоуправління Добропільське. З початку року у добропільських прохідників, які готують нові лави для видобутку вугілля, це вже друга нова «машина». У розвиток виробництва на цьому підприємстві в 2019 році ДТЕК інвестував 435 млн грн.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: