Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / От механических мастерских – к современному заводу
Сергей Смирнов, главный инженер ДТЭК Першотравенского РМЗ

От механических мастерских – к современному заводу

О том, как бывшие Центрально-механические мастерские (ЦЭММ) выросли в Першотравенский ремонтно-механический завод (ПРМЗ) – крупное предприятие ДТЭК по ремонту горно-шахтного оборудования, изготовлению арочной крепи и метизов, производства стального и чугунного литья, журналистам Днепропетровщины рассказали 9 октября, во время пресс-тура.

Свои двери для гостей предприятие открыло в преддверии полувекового юбилея.
Как рассказал Сергей Смирнов, главный инженер ДТЭК Першотравенского РМЗ, за последние 50 лет здесь произошло много перемен.

Перемены начались с ДТЭК

«Изначально завод создавался как механические мастерские при тресте «Павлоградуголь». Строились шахты, и была нужна ремонтная база для обеспечения угольных предприятий необходимой продукцией и ремонтом вышедшего из строя оборудования. На момент пуска ЦЭММ в 1968 г. здесь работали всего 82 человека – рабочие, инженерно-технические работники (ИТР) и служащие. А перечень оборудования составлял 20 единиц. Тогда главным правилом было «побольше и подешевле». О важности качества стали говорить сразу с момента, как наш завод вошел в состав ДТЭК. Начали поступать инвестиции, их направляли на обновление парка ремонтного оборудования, ведь компания начала обеспечивать шахтеров импортной высококачественной техникой. И к ремонтникам предъявлялись соответствующие требования. А на имеющихся на то время станках невозможно было выполнять столь сложные работы. Ведь в большинстве своем оборудование было устаревшее, 50-60-х годов выпуска», – рассказал Сергей Николаевич.

Сергей Смирнов, главный инженер ДТЭК Першотравенского РМЗ
Сергей Смирнов, главный инженер ДТЭК Першотравенского РМЗ

Поэтому в 2011 г. компания ДТЭК направила примерно 11 млн грн на приобретение для ПРМЗ трех обрабатывающих центров итальянского производства. Они позволили выпускать силовую гидравлику, которая по качеству не уступала европейским аналогам. А в последующие 2-3 года заводчане обновили и парк сварочного оборудования: старые агрегаты заменили на новые, импортные. Это позволило освоить производство секций 1КД-80.
Еще приобрели расточной станок с программным управлением и начали осваивать корпусные детали всего ряда комбайнов, которые эксплуатируются на предприятиях ДТЭК. Купили также два обрабатывающих центра для наладки собственного производства режущей цепи, которую на стороне покупать дорого. И таких примеров масса.
Сегодня ПРМЗ – предприятие с современным, развивающимся производством. Здесь работают высококвалифицированные сотрудники. В свои 50 завод ремонтирует оборудование и производит собственную продукцию не только для шахт ДТЭК, но и для сторонних предприятий.

Все только к лучшему

«Наш завод гибко реагирует на техническое перевооружение шахт, осваиваем новые виды ремонтов оборудования. А компания ДТЭК обеспечивает сотрудников всем необходимым: техникой, инструментами, материалами, средствами индивидуальной защиты и стабильной хорошей зарплатой», – подчеркнул С. Смирнов.
И отметил, что за 13 лет ДТЭК инвестировала в развитие производства ПРМЗ 103,5 млн грн. С июля по сентябрь этого года, откликаясь на возросшую потребность шахт, завод на 34% увеличил изготовление метизов – скрепляющих элементов арочной крепи. А изготовление металлоарочной крепи за последние годы увеличили в 5,5 раза.
Кроме того, заводчане активнее ремонтируют механизированную крепь: количество восстанавливаемых ими секций возросло более чем в три раза: с 40 до 150 штук ежемесячно. При этом специалисты предприятия освоили ремонт импортного оборудования. А в рамках системы непрерывного совершенствования Новатор активно подают идеи, которые способствуют повышению эффективности труда, и за это получают материальное вознаграждение.
Компания ДТЭК намерена и дальше развивать ПРМЗ: в этом году она инвестирует в завод еще 8,2 млн грн. И такие вложения в развитие предприятия оправданы, судя по коллективу высококлассных профессионалов, которые на нем работают. В этом убедились и журналисты, которые посетили все цеха предприятия и пообщались с заводчанами.

ООО «Першотравенский ремонтно-механический завод» входит в состав компании ДТЭК. Завод оказывает услуги по:

  • ремонту горно-шахтного оборудования,
  • изготовлению арочной крепи и метизов,
  • офланцовке труб,
  • производству стального и чугунного литья.

«Верю, что у нашего завода – большое будущее»

Николай Юров, оператор станков с ПУ
Николай Юров, оператор станков с ПУ

«У меня ответственная работа, поскольку после обработки на горизонтальном расточном станке с программным управлением, часто детали сразу идут на сборку и дальше – в шахту. Порой с той или иной деталью работают технологи, конструкторы, фрезеровщики, сварщики, одним словом, она успевает побывать практически во всех наших цехах. Сама обработка может занимать до 120 часов. Из-за высокой точности. Для меня честь работать на таком уникальном станке – такое дорогое и высокоточное оборудование редко где увидишь. А на нашем предприятии это один из самых важных станков. Он на предприятии с 2012 г. До его появления, как рассказывал наш инженер, здесь ремонтировали только корпуса К80 и К200, делали это на старых расточных станках, это было тяжело. С появлением этого чуда техники из Тайваня все упростилось и даже больше – новый станок позволил нам ремонтировать корпусные детали всех очистных комбайнов, которые только есть в ДТЭК», – поделился Николай Юров, оператор станков с ЧПУ.

сварщик и новатор Анатолий Грушка
сварщик и новатор Анатолий Грушка

«Работаю на ПРМЗ 4-5 месяцев. Сейчас собираю секции, ремонтирую силовую гидравлику. Новое оборудование помогает качественнее собирать секции для шахт.
Трудиться эффективнее помогают и новаторские идеи. Я, к примеру, подал 8. В частности, предложил усовершенствовать маслостанцию и проделать специальное отверстие в дверях, которое позволяет в осенне-зимний период сохранять тепло в цехе, ведь дверь открывать не нужно – тележку загоняем через него. У нас вообще насчет того, чтобы что-то улучшить, люди активные. Нас еще и премируют за интересные идеи», – сказал сварщик и новатор Анатолий Грушка.

Александр Рябоконь, оператор станков с программным управлением
Александр Рябоконь, оператор станков с программным управлением

«Я сюда пришел учеником токаря лет 14 назад, – вспомнил Александр Рябоконь, оператор станков с программным управлением. – Получил здесь профессиональные навыки. Сейчас в свои 34 года я вырос до оператора станков с числовым программным управлением (ЧПУ) и слежу за выпуском силовой гидравлики в трех обрабатывающих центрах. Это ответственная работа. Для меня она интересна, ведь, на выходе наша продукция не уступает европейским аналогам».

Григорий Иванович Сусой
Григорий Иванович Сусой

«Здесь я работаю 42 года. Уже на пенсии, но еще учу молодежь и тружусь.
За эти годы завод на моих глазах изменился до неузнаваемости. Если вначале был один цех, то сейчас их множество – сегодня это полноценный завод, который развивается и является настоящей кузницей кадров – мы обучаем даже тех, кто приходит без профильного образования, но очень хочет работать здесь и получать хорошую зарплату.
Конечно, с приходом ДТЭК в лучшую сторону изменились и условия труда. Полностью поменялись станки, на которых мы работаем, средства индивидуальной защиты нам выдают исправно, технике безопасности уделяется большое внимание. Считаю, что у предприятия с таким отношением к людям, хорошее будущее», – рассказал Григорий Иванович Сусой, токарь, ветеран предприятия, наставник.

Руководство ПРМЗ тем временем отмечает, что предприятие будет работать согласно инвестиционному плану, который разработан до 2030 г. Он, в частности, предусматривает ежегодное пополнение технологического парка, а, значит, очередной виток развития для предприятия и людей.

На момент пуска ЦЭММ в 1968 г. здесь работали всего 82 человека – рабочие, ИТР и служащие. Перечень оборудования составлял 20 единиц. Сегодня же на ПРМЗ трудятся 515 человек. На заводе много опытных сотрудников: 292 человека здесь проработали 10 лет и более, это 56% всего персонала. А у 22 % персонала стаж более 20 лет.
На заводе трудятся 16 семейных пар. А за полувековую историю завода 90 сотрудников нашли свою судьбу на заводе, и создали 45 семейных пар.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

image-0-02-05-63512ac5b75b6fe5835031bd325342036be48a9421178ffe0c3a72067e054e67-V

Первые в шахтоуправлении Першотравенское

Добычной участок № 1 21 октября первым в ДТЭК ШУ Першотравенское выполнил свой годовой план. Менее чем за 10 месяцев коллектив под руководством начальника Игоря Грецко и бригадира Алексея Ногацкого поднял на-гора 800,6 тыс. тонн газового угля.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: