Суббота , 21 Июль 2018
Главная / Новости / Промышленность / Освежаем знания без отрыва от производства
Освежаем знания без отрыва от производства

Освежаем знания без отрыва от производства

Освежаем знания без отрыва от производстваКак правильно применять технологию анкерного крепления – учили в Першотравенском шахтоуправлении по разработанной здесь же программе. Это – повторное обучение специалистов с тем, чтобы они обучали рабочих на местах. Приняли участие в нем горные мастера, начальники участков, их помощники и заместители. Провести обучение повторно решили из-за быстрого обновления коллектива. Для новых сотрудников этой теме в учебно-курсовом комбинате отводят недостаточное количество часов при обучении основным профессиям.

Вот что по этому поводу сказал Владимир Зеркаль, заместитель главного инженера по анкерному креплению ШУ Першотравенское: «Цель повторного обучения специалистов ШУ – улучшение качества и надежности крепления горных выработок для их длительной эксплуатации и повторного использования. Для повышения контроля качества за каждым участком закрепили специальную комиссию, которая ежемесячно проводит замер горной выработки и может выбраковывать качество крепления по 18 определенным пунктам.
За две недели Владимир Зеркаль и Константин Ковалев, горный мастер службы перспективного развития и анкерного крепления, освежили знания у сотни руководителей разного уровня.

Такая форма обучения очень удобна, считает Сергей Рыбка, горный мастер участка ВТБ-1: «В ШУ Першотравенское я всего 2 месяца, до этого жил и работал на востоке Украины. Мой шахтерский стаж – 7 лет. На занятиях я не только освежил свои знания, но и узнал кое-что новое для себя, например: о канатных анкерах второго уровня, о системе глубинных обрушений, о некоторых профессиональных английских терминах. Считаю, что любой специалист должен постоянно обучаться, перенимать чей-то опыт, чтобы быть компетентным в своем деле. Обучение на предприятии после работы – это очень удобно для сотрудников. Не отрываешься от производства, не теряешь в зарплате. А непродолжительные занятия дают возможность постепенно усваивать «дозированную» информацию и сразу же закреплять полученные знания на практике».

По мнению Владимира Жигая, начальника участка ПР-5, такая форма обучения очень эффективна: «В наших производственных коллективах постоянно происходит обновление: кто-то уходит на пенсию, кто-то – на срочную службу в армию. Вновь прибывших работников необходимо обучать технологии анкерного крепления. На практике, в забое это происходит гораздо эффективнее, если сотрудник уже хорошо знает теорию и понимает значение этой технологии для надежности поддержания горных выработок. Да и опытным сотрудникам необходимо время от времени освежать свои знания, чтобы не терять квалификацию».

Сотрудники, прошедшие обучение, на протяжении недели в удобное время проходят тестирование. Тех, кто не подтвердит знание технологии анкерного крепления, предприятие отстраняет от занимаемой должности горного мастера или ИТР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Электрослесарь

Набираем молодежь без специальности на перспективную работу в ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское

ОБУЧИМ за счет предприятия по профессиям: - машинист подземных установок; - горнорабочий подземный; - электрослесарь подземный; - машинист электровоза подземный/поверхностный (для женщин); - машинист крана (крановщик).

3
Комментарии

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
МиронСтепанов СашаПавел Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Павел
Павел

Новичкам это необходимо в первую очередь. Это очень хорошо. что такие профессионалы обучают молодых)

Степанов Саша
Степанов Саша

Вы действительно молодцы, а молодым ребятам просто необходим ваш опыт перенять))

Мирон
Мирон

И Правильно. Новые сотрудники должны быть в курсе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: