Воскресенье , 24 Февраль 2019
Главная / Новости / Промышленность / Нужные калории: ЦОФ Добропольская переработала 3 млн тонн угля для украинских теплоэлектростанций

Нужные калории: ЦОФ Добропольская переработала 3 млн тонн угля для украинских теплоэлектростанций

Нужные калории: ЦОФ Добропольская переработала 3 млн тонн угля для украинских теплоэлектростанцийУкраина стоит на пороге холодов и теплоэлектростанции страны активно накапливают топливо для производства тепла и электроэнергии в осенне-зимний период. А это значит, что от ритмичной работы шахт и обогатительных фабрик напрямую зависит комфорт в наших домах. На обогатительной фабрике Добропольская к 22 сентября уже переработали 3 млн тонн рядового угля и 1,9 млн тонн угля-концентрата направились на Приднепровскую, Ладыжинскую, Запорожскую, Бурштынскую и Добротворскую ТЭС.

В среднем в сутки на ДТЭК Добропольская ЦОФ перерабатывают 12,4 тыс. тонн рядового угля, который поднимают на-гора на шахтах в Павлограде и Доброполье.

«Шахта изнутри похожа на торт. Угольные пласты, как бисквитные коржи, перемежаются «кремом» – пластами породы. У украинских шахт есть своя особенность – угольные пласты очень тонкие, – рассказала заместитель директора по производству Надежда Пономаренко. – Поэтому при добыче угля комбайн вместе с полезным ископаемым захватывает и пустую негорючую породу. Ее может быть до половины в рядовом угле, который поднимается на поверхность. Задача обогатителей на специальном оборудовании убрать эту породу из горной массы, чтобы получился уголь-концентрат с высокой калорийностью».

Трехмиллионную тонну на ЦОФ Добропольская переработала смена под руководством опытного и требовательного начальника Александра Котенко.

 «Мы гордимся своей работой, – говорит Александр Котенко, – Знаем, что наш уголь-концентрат ждут на украинских теплоэлектростанциях. Поэтому стараемся работать на совесть».

Генеральный директор ДТЭК Добропольская ЦОФ Надежда Судак уверена, что коллектив фабрики работает как единый механизм: «За каждой переработанной тонной стоит слаженная работа трудового коллектива. Мы перешагнули трёхмиллионных рубеж досрочно, благодаря профессионализму коллектива и полной отдаче каждого сотрудника. Мы понимаем насколько важна наша работа и идем вперед, к новым производственным победам».

За последние 5 лет производительность фабрики выросла на 17% благодаря инвестициям в производство от компании ДТЭК. Только с начала года ДТЭК направил на развитие Добропольской ЦОФ 58,3 млн грн. Планируется, что за год обогатители переработают 4,2 млн тонн рядового угля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Судьбу железнодорожника не променял бы на другую

Судьбу железнодорожника не променял бы на другую

Многие школьники, стоя на пороге взрослой жизни, до последней минуты ломают голову над выбором профессии. У начальника станции ЦОФ филиала Погрузочно-транспортное предприятие (ПТП) «Павлоградпогрузтранс» ДТЭК Павлоградуголь Александра Малюка в юные годы таких сомнений не было. Еще сидя за партой, он видел себя железнодорожником.

3
Комментарии

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ПавелАнатолийАлексей Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Алексей
Алексей

Ребятам спасибо огромное за то, что беспокоятся за то, что бы нам с вам было зимой тепло и светло))

Анатолий
Анатолий

Это высокие показатели. С вас можно брать пример гос.шахтам.

Павел
Павел

Отличный результат. Вы лучшие !

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: