Понедельник , 22 Октябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Нужные калории: ЦОФ Добропольская переработала 3 млн тонн угля для украинских теплоэлектростанций

Нужные калории: ЦОФ Добропольская переработала 3 млн тонн угля для украинских теплоэлектростанций

Нужные калории: ЦОФ Добропольская переработала 3 млн тонн угля для украинских теплоэлектростанцийУкраина стоит на пороге холодов и теплоэлектростанции страны активно накапливают топливо для производства тепла и электроэнергии в осенне-зимний период. А это значит, что от ритмичной работы шахт и обогатительных фабрик напрямую зависит комфорт в наших домах. На обогатительной фабрике Добропольская к 22 сентября уже переработали 3 млн тонн рядового угля и 1,9 млн тонн угля-концентрата направились на Приднепровскую, Ладыжинскую, Запорожскую, Бурштынскую и Добротворскую ТЭС.

В среднем в сутки на ДТЭК Добропольская ЦОФ перерабатывают 12,4 тыс. тонн рядового угля, который поднимают на-гора на шахтах в Павлограде и Доброполье.

«Шахта изнутри похожа на торт. Угольные пласты, как бисквитные коржи, перемежаются «кремом» – пластами породы. У украинских шахт есть своя особенность – угольные пласты очень тонкие, – рассказала заместитель директора по производству Надежда Пономаренко. – Поэтому при добыче угля комбайн вместе с полезным ископаемым захватывает и пустую негорючую породу. Ее может быть до половины в рядовом угле, который поднимается на поверхность. Задача обогатителей на специальном оборудовании убрать эту породу из горной массы, чтобы получился уголь-концентрат с высокой калорийностью».

Трехмиллионную тонну на ЦОФ Добропольская переработала смена под руководством опытного и требовательного начальника Александра Котенко.

 «Мы гордимся своей работой, – говорит Александр Котенко, – Знаем, что наш уголь-концентрат ждут на украинских теплоэлектростанциях. Поэтому стараемся работать на совесть».

Генеральный директор ДТЭК Добропольская ЦОФ Надежда Судак уверена, что коллектив фабрики работает как единый механизм: «За каждой переработанной тонной стоит слаженная работа трудового коллектива. Мы перешагнули трёхмиллионных рубеж досрочно, благодаря профессионализму коллектива и полной отдаче каждого сотрудника. Мы понимаем насколько важна наша работа и идем вперед, к новым производственным победам».

За последние 5 лет производительность фабрики выросла на 17% благодаря инвестициям в производство от компании ДТЭК. Только с начала года ДТЭК направил на развитие Добропольской ЦОФ 58,3 млн грн. Планируется, что за год обогатители переработают 4,2 млн тонн рядового угля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сады на месте терриконов создают шахтеры Белозерского

Сады на месте терриконов создают шахтеры Белозерского

Терриконы – визитная карточка Донбасса. Без них пока невозможно представить добычу угля. Ведь именно на породных отвалах накапливается негорючая порода, которая поднимается на-гора вместе с ценным углем. Горняки шахтоуправления Белозерское озеленяют эти рукотворные горы. В октябре на породных отвалах шахт Новодонецкая, Пионер и Белозерская они посеяли семена будущих деревьев, которые будут не только очищать воздух и вырабатывать кислород, но и своей корневой системой защитят откосы терриконов от разрушения.

3
Комментарии

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ПавелАнатолийАлексей Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Алексей
Алексей

Ребятам спасибо огромное за то, что беспокоятся за то, что бы нам с вам было зимой тепло и светло))

Анатолий
Анатолий

Это высокие показатели. С вас можно брать пример гос.шахтам.

Павел
Павел

Отличный результат. Вы лучшие !

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: