Среда , 22 Август 2018
Главная / Новости / Промышленность / Новый комбайн на шахте Белозерская откроет доступ к миллиону тонн угля

Новый комбайн на шахте Белозерская откроет доступ к миллиону тонн угля

Новый комбайн на шахте Белозерская откроет доступ к миллиону тонн угля
Проходчики УПР-1 возле комбайна КПД

В начале мая на шахте «Белозерская» парк проходческой техники пополнился новым проходческим комбайном КПД производства Corum Group. Работать на новом оборудовании будут проходчики участка подготовительных работ №1 под руководством начальника Павла Данильченко и бригадира Александра Кузьменко. Комбайн будет задействован для подготовки 8-й северной лавы уклона №1 горизонта 550 метров пласта ℓ8 с запасами 1 млн тонн угля.

Компания ДТЭК уделяет большое внимание техническому переоснащению подготовительных и очистных забоев, поэтому поступление на шахты ШУ Белозёрское новой техники – это один из шагов на этом пути. В ближайшее время комбайн будет доставлен в шахту, где проходчики произведут его монтаж и наладку.

Главный инженер шахтоуправления Белозерское Олег Белоусов подчеркнул важность поставок новой проходческой техники на предприятие:
– Проведение горных выработок – залог будущего шахты и планомерное развитие предприятия. От ритмичной работы проходчиков напрямую зависит своевременный ввод в действие новых очистных забоев. Комбайн КПД – техника очень надежная. Несмотря на вес и габариты он очень мобилен. Уже есть положительный опыт применения комбайнов данной модели на шахте Новодонецкая и других предприятиях ДТЭК. Необходимо также отметить, что комбайн полностью соответствует всем нормам и требованиям международного стандарта охраны труда OHSAS 18001:2007. Внедрение проходческой техники нового поколения позволит обеспечить безопасные условия труда для горняков шахты Белозерская и качественное проведение вскрывающих и подготавливающих выработок.

Комбайн КПД отличается от своих предшественников инновационной конструкцией поворотной секции конвейера, усиленной металлоконструкцией основных элементов, увеличенным ресурсом редуктора исполнительного органа. Комбайн оснащен электронной системой визуализации, которая позволяет контролировать и, при необходимости,  планировать профилактические работы различных узлов. Кроме того, управление КПД осуществляется с помощью выносного пульта с использованием радиосигнала или гибкого кабеля. Это позволяет машинисту находиться в наиболее удобном и безопасном для него месте, что в итоге влияет на производительность техники в целом.

Павел Данильченко, начальник участка ПР-1:
– Коллектив участка доволен, что именно нам первыми на шахте доверили осваивать новое проходческое оборудование. Для работы на комбайне КПД специалисты нашего участка заранее прошли теоретическую подготовку, теперь дело за практикой. Нам очень интересно испытать этот комбайн в работе именно в условиях шахты Белозерская. Планируем увеличивать темпы проходки и достигнуть высоких результатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Николай Парашинец

Как мы спасали лаву

Николай Парашинец, старший начальник смены ДТЭК ШУ Белозерское: «2017 г. выдался нелегким для шахты «Новодонецкой», да и для всего шахтоуправления Белозерское. «Новодонецкая» – шахта третьей категории по вероятности выбросов метана, здесь непростые горно-геологические условия. После вспышки метана на шахте остановили добычу из 3-й северной лавы. Последствия вспышки были плачевные: шахтеры получили травмы, лаву «задавило» пучение пород, лавный конвейер был парализован.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: