П’ятниця , 19 Серпень 2022
Головна / Новини / Промисловість / Новый автогрейдер – помощник для дорожников Павлоградской автобазы

Новый автогрейдер – помощник для дорожников Павлоградской автобазы

Новый автогрейдер – помощник для дорожников Павлоградской автобазы
Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь вручил ключи от нового автогрейдера Александру Бондаренко, машинисту автогрейдера. «Желаю безопасной работы, без аварий и поломок, – сказал Сергей Воронин. – Чтобы новая техника приносила пользу, чтобы наши дороги становились комфортнее и безопаснее».

В филиале Павлоградская автобаза ДТЭК Павлоградуголь появился новый автогрейдер VSG165C. На закупку спецтехники компания направила почти 2,5 млн грн.

Автогрейдер на предприятии намерены использовать круглый год для обслуживания автомобильных дорог, которые соединяют между собой промышленные предприятия ДТЭК Павлоградуголь. Техника требуется для очистки проезжей части от снега и мусора, для ремонтов и строительства дорожного полотна.

К слову, на балансе автотранспортного предприятия находятся 110 км дорог, по которым ежедневно передвигаются сотни автомобилей. Интенсивность движения – приличная. И поддерживать дороги в хорошем состоянии – непременное условие для нормальной жизнедеятельности шахт ДТЭК Павлоградуголь. Новый автогрейдер станет отличным помощником в этом для двух участков по ремонту и содержанию дорог Павлоградской автобазы.

Новый транспорт передан в надежные руки опытного водителя Александра Бондаренко, который работает на автобазе с 1974 года. Последние 10 лет – машинистом автогрейдера. Раньше Александр управлял стареньким грейдером марки ДЗ-122. Благодаря его профессионализму и бережному отношению, машина в хорошем состоянии и работает исправно.
«Рад, что буду работать на новой технике, – делится машинист автогрейдера. – Новый грейдер прост в управлении, маневренный, и вообще на новой машине работать – одно удовольствие».

Современный грейдер имеет много достоинств. К примеру, в кабине машиниста хороший обзор, здесь установлена система климат-контроля, которая в любое время года будет поддерживать комфортную для водителя температуру. Благодаря своим относительно небольшим размерам сиповоротной раме – имеет высокую маневренность, что значительно облегчает работу машиниста.

На предприятии есть еще две единицы подобной техники, которые, на сегодняшний день морально устарели. Сотрудники автобазы делают все, чтобы эти грейдеры были в строю. Но нынче, даже несмотря на кризис, объемы работ дорожников не уменьшаются, а запасные части на эти грейдеры найти все сложнее. В общем, новый автогрейдер «автобазовцам» жизненно необходим.

«С новой спецтехникой сможем и дальше содержать в порядке наши автодороги, – говорит Руслан Култыгин, директор филиала Павлоградская автобаза ДТЭК Павлоградуголь. – Спасибо руководству компании ДТЭК Энерго за то, что, несмотря на сложное финансовое положение, нашли ресурсы для приобретения нового автогрейдера. Ведь от стабильной работы нашего филиала во многом зависит результат работы многотысячного коллектива ДТЭК Павлоградуголь. И эффективность работы нашей компании ДТЭК Энерго, которая обеспечивает существенный вклад в энергонезависимость нашей страны».

Новый автогрейдер – помощник для дорожников Павлоградской автобазы

P.S.Коллектив дорожников и начальник службы по механизации и ремонту дорог Вадим Зубенко благодарят директора Павлоградской автобазы Руслана Юрьевича Култыгина за то, что сделал все от него зависящее, чтобы у них появился такой нужный для стабильной работы новый автогрейдер.

 

Справка «ВШ»
Павлоградская автобаза – одно из крупнейших автопредприятий Украины. В его парке 396 пассажирских и грузовых автомобилей и более 147 единиц дорожно-строительной техники.
В четырех автоколоннах предприятия – в Павлограде, Терновке и Першотравенске – трудятся около тысячи сотрудников. Они доставляют работников предприятий ДТЭК Павлоградуголь на работу и с работы, перевозят грузы, ремонтируют и строят сотни километров дорог.

 

Татьяна КОПЫЛОВА,
фото Ирины СЕРГЕЕВОЙ

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

Теж цікаво!

Новий потяг на Одесу курсуватиме через Павлоград

Новий потяг на Одесу курсуватиме через Павлоград

Укрзалізниця призначає новий поїзд №288/287 сполученням Харків – Одеса, який дозволить поєднати прямим залізничним сполученням …