Понедельник , 17 Июнь 2019
Главная / Новости / Промышленность / Новая техника для шахтеров. На ШУ Днепровском заработала новая лава
Новая техника для шахтеров. На ШУ Днепровском заработала новая лава
Горняк демонстрирует работу новой техники

Новая техника для шахтеров. На ШУ Днепровском заработала новая лава

Горняки Днепровского шахтоуправления начали добывать уголь из новой 536 лавы. Этот очистной забой обеспечит теплоэлектростанции страны – 360 тыс. тоннами газового угля. Например, Запорожская ТЭС на этом угле сможет беспрерывно работать  больше месяца, обеспечивая потребителей электроэнергией.

Новая лава оборудована современной техникой, которая делает работу шахтеров еще более безопасной и существенно ее облегчает. На техническое обновление ДТЭК направил 56,5 млн грн. В забое установили новый комбайн УКД 200/500 (Corum Group), капитально отремонтировали конвейер СП 251 и купили особую «помощницу» – польскую аппаратуру для управления и автоматизации забойным оборудованием.

«Аппаратуру управления мы называем «мозгом» лавы. Предназначена она для управления комбайном, конвейером, насосными станциями и др. И в отличие от отечественных аналогов, которые, кстати, уже не производят, она в режиме онлайн отображает на экране состояние оборудования и параметров датчиков. Благодаря этому быстро диагностируем все неисправности, практически нет простоев. Также вся информация отображается на-гора у горного диспетчера», – рассказывает об «обновке» заместитель механика участка по добыче угля №2 ДТЭК ШУ Днепровское Алексей Ивашкин.

Новая техника для шахтеров. На ШУ Днепровском заработала новая лава
Шахтеры из новой лавы планируют добыть 360 тыс. тонн угля

Добычной участок №2 уже выдал на-гора порядка 9 000 тонн угля из новой лавы.

«Благополучие семей наших сотрудников и работу шахтоуправления – поможет обеспечить новая лава. Эта и следующие. Уверен, коллектив участка слажено и бесперебойно будет выдавать уголь на-гора. Новый забой обеспечит их работой на ближайшие полгода», – отметил заместитель директора по производству ДТЭК ШУ Днепровское Владимир Жикин.

В ДТЭК ШУ Днепровском в этом году планируется ввести в работу 7 лав. И добыть 3,3 млн тонн угля.

Новая техника для шахтеров. На ШУ Днепровском заработала новая лава
Государственная комиссия по приемке новой лавы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Мне повезло с наставником»

«Мне повезло с наставником»

Утро. Шесть часов. Караван автобусов подъезжает к «Западно-Донбасской». Один за одним шахтеры спешат в нарядные. Административно-бытовой комплекс (АБК) наполняется голосами. А затем вмиг все замолкает, потому что начался наряд. На участке конвейерного транспорта № 1 работает 145 сотрудников, среди них много молодежи. Им помогают адаптироваться к горняцким будням опытные коллеги. Один из них - электрослесарь подземный Дмитрий Тутов.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: