Понедельник , 17 Февраль 2020
Главная / Новости / Регионы / Западный Донбасс / Новая лава сложная, но «першотравенцы» 400 тыс. тонн угля из нее таки добудут

Новая лава сложная, но «першотравенцы» 400 тыс. тонн угля из нее таки добудут

Новая лава сложная, но «першотравенцы» 400 тыс. тонн угля из нее таки добудут

На шахте Юбилейная ДТЭК Шахтоуправления Першотравенское принята в эксплуатацию новая 598-я лава. Ее запасы более 400 тыс. тонн угля. Это значит, что ближайшие 8 месяцев горняки предприятия обеспечены стабильной работой, а украинская энергосистема получит необходимый ей уголь газовой марки. В оснащение лавы компания инвестировала 4,3 млн грн.

В предыдущей, 596-й лаве шахтеры проходили сложное горно-геологическое нарушение в виде серии сбросов (смещений) и размывов пласта, сопровождавшихся его сужением. Как показал геологический прогноз, в новой лаве эти нарушения продолжаются. Отрабатывает эту сложную лаву высокопрофессиональный коллектив добычного участка №2.

«Сегодня каждый сотрудник нашего предприятия понимает, что от его работы зависит стабильность отопительного сезона в Украине, – сказал корреспонденту «Вестника» Александр Гусев, директор ШУ Першотравенское. – Коллектив осознает, как важна каждая тонна нашего угля для ТЭС. Поэтому мы настроены на преодоление любых трудностей и стабильную добычу угля в запланированных объемах».

В новой лаве выполнен капитальный ремонт лавного и подлавного конвейеров. Новую маслостанцию, которая обеспечивает надежную работу гидравлического оборудования в шахте, ДТЭК впервые поставил из Беларуси (ранее оборудование производили украинские заводы на территории ОРДЛО). Если станция успешно пройдет испытательный срок на протяжении 3 месяцев, компания приобретет ее у производителя для постоянного использования.

До конца года в Першотравенском шахтоуправлении будет введена в строй еще одна лава взамен отработанной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

План ЦЗФ Павлоградська

Переробили майже 6,5 млн тонн вугiлля

6 млн 450 тис. тонн вугілля за рік переробили на ДТЕК Павлоградській збагачувальній фабриці вперше за майже півстоліття її роботи. Відтак, на українські ТЕС відправили понад 3,5 млн тонн високоякісного концентрату, що допоможе забезпечити країну світлом і теплом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: