Четверг , 21 Ноябрь 2019
Главная / Новости / Промышленность / Навигаторы справились!
Навигаторы справились!
Максим Коба

Навигаторы справились!

Командная работа по совершенствованию процессов дает ожидаемый результат

Один из эффективных инструментов проекта Новатор – создание команд непрерывного совершенствования на предприятии. Как это работает, рассказывает Максим Коба, механик добычного участка № 2 ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское.

Максим в прошлом году стал самым эффективным руководителем КНС в шахтоуправлении по итогам последнего квартала.

Команда непрерывного совершенствования создается в коллективе для решения конкретной задачи, которую ставит руководство предприятия. Как правило, эти задачи берутся из перечня «узких мест», который составляют навигаторы. Для решения каждой задачи отводится определенный срок.

В последнем квартале 2016 г. руководство шахтоуправления поставило перед коллективом второго добычного участка две задачи: обеспечить пылеподавление в месте пересыпа горной массы и устранить самоотключения электропитания комбайна, вызываемые плохой фиксацией датчика реле метана. Поскольку обе задачи касаются направлений работы энергомеханической службы, руководителем команды непрерывного совершенствования был назначен механик участка Максим Коба. Он сформировал команду непрерывного совершенствования. В нее вошли сотрудники участка, которые способны решить поставленные задачи – гроз Олег Дудяк и электрослесарь Андрей Ткаченко.

После анализа ситуации и поиска информации в интернете, механик участка оформил идеи и создал чертежи, по которым шахтеры вместе с другими членами КНС смонтировали новую систему пылеподавления. В ней заменили и добавили форсунки для более мелкого распыления воды. Для надежной фиксации датчика на корпусе комбайна, члены КНС изготовили специальное крепление крышки.

Эффект от реализации первой задачи – нормализован пылегазовый режим, устранены залипания горной массы на конвейере и замерзание в бункере, облегчена выгрузка горной массы из бункера. Эффект от реализации второй задачи – надежное крепление датчика на корпусе комбайна исключает потерю контакта датчика с приемником от вибрации и самоотключение питания комбайна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Бригада Швеца намерена пройти более 2 км подземных выработок

На первом участке подготовительных работ ДТЭК ШУ Павлоградское проходческая бригада Валерия Швеца отчиталась о досрочном выполнении годового плана. Горняки прошли 1,7 км подземных выработок и до конца года планируют преодолеть еще около 400 погонных метров сверх установленного плана.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: