Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / «Настроение, как при любом новоселье: переполняют радость и волнение»

«Настроение, как при любом новоселье: переполняют радость и волнение»

На третьем блоке Терновского шахтоуправления – новейший банно-прачечный комплекс

«Настроение, как при любом новоселье: переполняют радость и волнение»
В. Чемакин, А. Аксинина (слева) и О. Андриевская довольны новыми машинами, которые уже прошли испытание на предприятии

Накануне Дня шахтера строители преподнесли сотрудникам третьего блока шахты «Западно-Донбасской» ДТЭК ШУ Терновского прекрасный подарок – завершили перепланировку и капитальный ремонт помещений, где будет функционировать банно-прачечный комплекс (БПК), оборудованный современной техникой.

БПК – это около 10 помещений, где разместились постирочный, сушильный и швейный цеха, большая кладовая, бытовки и т. п.

После ремонта в зале, где разместился постирочный цех, установили две новенькие стиральные машины и две центрифуги. Их испытали: стирали и отжимали белье шахтеров.
В еще одном помещении установлены сушильные шкафы и стеллажи для чистого белья.

Под кладовую для хранения необходимых для стирки материалов (порошков и т. п.) выделено просторное помещение. А принимать стирку будут в зале с двумя специальными шахтами, по которым со всех этажей будут сбрасываться грязные спецовки, которые тележками по мере их наполнения, доставят к стиральным машинам.

Отдельное помещение отведено для мойки сапог и касок.

Инициаторы реконструкции позаботились и об удобстве персонала БПК: в бытовом отсеке есть комнаты отдыха, душевая и туалет. «В общем, новый объект – последнее слово в банно-прачечном деле», – гордо замечает мастер административно-бытового комбината третьего блока Оксана Андриевская, которая проводила мини-экскурсию для «Вестника».

Весьма доволен результатами кардинальной реконструкции и Владимир Чемакин, руководитель производственной службы № 1 ШУ Терновское: «С таким солидным объемом масштабных работ – фактически строительством – мы справились за 6-7 месяцев.

«Настроение, как при любом новоселье: переполняют радость и волнение»
Через эту шахту грязная спецовка попадает в постирочный цех
Финансировал реализацию проекта по созданию нового БПК (а это примерно 5 млн грн) ДТЭК Энерго ББ Уголь, а ДТЭК Сервис сопровождал строительные работы, согласно договору с ШУ Терновским. Результатами мы очень довольны. Но останавливаться на достигнутом не намерены. Еще предстоит оборудовать женскую баню. На сегодня это для нас первоочередная задача – обеспечить представительниц прекрасного пола третьего блока (более 60 человек) всеми условиями для продуктивной работы.

Сегодня они моются в помещениях, доставшихся нам от шахтостроителей. Вот почему мы будем стараться как можно скорее построить для них современную и максимально комфортную баню. Планируем сделать это уже к концу года.

Помещения швейного цеха, где приводится в порядок спецодежда, уже отремонтировали.

Теперь работаем над тем, чтобы существующие старые швейные машинки заменить на новые. Изыскиваем средства, чтобы их купить.

А в планах – облицовка и внешняя тепломодернизация административно-бытового комплекса».

Не скрывают радости по поводу нового БПК и его работницы. Например, прачка Анастасия Аксинина: «Работаю 3,5 года и могу сравнивать то, как было раньше и теперь. Условия меняются на глазах. Работать сейчас – одно удовольствие».

С Анастасией солидарна и швея Татьяна Лукьяненко: «Все отлично.

Очень нравится ремонт, теперь жду новых машинок, которые нам обещают. В таком помещении с ремонтом да на новых машинках спецодежду починим в лучшем виде!»

Комментарии коллег подытожила Оксана Андриевская: «У нас настроение такое же, как при любом новоселье.

Переполняют радость и волнение: нужно ведь все обустроить. Теперь ждем, когда сделают для женщин такую же современную баню. Ведь мы, женщины, особенно ценим комфорт и уют.

Хорошие бытовые условия нам придают силы. Появляется вдохновение. И тогда любая работа в наших руках спорится».

«Настроение, как при любом новоселье: переполняют радость и волнение»
В этом зале будут очищать специальную обувь и каски горняков
Справка «ВШ»
Третий блок ШУ Терновского по существу – отдельная шахта, на которой трудятся около 1200 сотрудников. Более 60 из них – женщины.
Кстати
Современная мужская баня для рабочих третьего блока ШУ Терновского реконструирована в 2016 г., а для горных мастеров и ИТР – в 2017 г.
А еще в здании АБК внедрена оригинальная система отопления: в осенне-зимний период пространство обогревается не столько размещенными вдоль окон радиаторами, сколько горячим воздухом, который циркулирует по специальной системе вентиляции, трубы которой проходят через все помещения. Таким образом, предприятие существенно экономит на отоплении.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

image-0-02-05-63512ac5b75b6fe5835031bd325342036be48a9421178ffe0c3a72067e054e67-V

Первые в шахтоуправлении Першотравенское

Добычной участок № 1 21 октября первым в ДТЭК ШУ Першотравенское выполнил свой годовой план. Менее чем за 10 месяцев коллектив под руководством начальника Игоря Грецко и бригадира Алексея Ногацкого поднял на-гора 800,6 тыс. тонн газового угля.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: