Понедельник , 18 Февраль 2019
Главная / Новости / Промышленность / На «Западно-Донбасской» добыли 55-й млн тонн «черного золота»

На «Западно-Донбасской» добыли 55-й млн тонн «черного золота»

На «Западно-Донбасской» добыли 55-й млн тонн «черного золота»С 1979 г. работает шахта «Западно-Донбасская», согревая своим углем дома украинцев. За эти годы на предприятии менялись люди, совершенствовалась техника, достигались трудовые победы. Сегодня шахта входит в состав шахтоуправления ДТЭК Терновское и 18 января выдала на-гора 55-й млн тонн угля со дня основания.

Добыча на шахте ведется тремя добычными участками: № 1 – начальник Владимир Романьков, № 2 – под руководством Владимира Калинина и № 3 – руководит Максим Чурилов.

5 млн тонн угля
– это железнодорожный состав из 800 тыс. вагонов, длиной более 10 тыс. км.

С 30 декабря 1979 г. по 18 января 2019 г. добыто 55 млн тонн угля.

За 39 лет эксплуатации шахта прошла путь от годовой добычи в 559,4 тыс. тонн с зольностью 57,3 % (1980 г.), до максимальной годовой добычи в 2 млн 576 тыс. тонн с зольностью 44,8 % (2018 г.).

Максимальная месячная добыча угля по шахте достигнута в июле 2013 г. Она составила 260 752 тонны при среднесуточной добыче более 8 400 тонн (максимальная суточная добыча – 9 626 тонн) и средняя суточная нагрузка на очистной забой 1 621 тонна.

Максимальную месячную добычу угля одним участком зафиксировали в ноябре 2016 г. Она составила 90 956 тонн (914 лава, участок по добыче угля № 1 под руководством Владимира Романькова). Среднесуточная нагрузка на забой составила 3 032 тонны; производительность рабочего по добыче – 547,9 тонн в месяц.

Максимальная годовая добыча угля одним участком в 2018 г. составила 779 тыс. тонн (участок по добыче угля № 1 под руководством Владимира Ильича Романькова). Среднесуточная нагрузка на забой – 2 105 тонн;
производительность рабочего по добыче – 624,2 тонны в месяц.

55 млн тонн угля
– это более 110 млрд кВт/час электроэнергии для потребителей страны. Для сравнения, среднее потребление электроэнергии в Украине в 2017 г. – 149,7 млрд кВт/час.

Говорят сотрудники

Говорят сотрудники

ЖуковскийДиректор ШУ Терновское Юрий Жуковский:
– Убежден, что начавшийся трудовой год будет таким же успешным, как и прошедший. Мы продолжим добывать уголь, наращивать объемы производства и открывать новые лавы. Будем добросовестно делать работу. Наш коллектив выдал 55-миллионную тонну угля. Это особенный показатель. Это уважение всем тем, кто работал на «Западно-Донбасской». Тем, кто помнит и гордится своей шахтой. Эта юбилейная глыба – символ работы монолитного коллектива. За этими цифрами стоят люди, их труд. И это уже славная история шахты, гордо именуемая «Западно-Донбасской».
ШостакЗаместитель директора по производству
ШУ Терновское Леонид Шостак:
– Мы – настоящая команда. Отличные результаты показали в 2018 г. – впервые в истории предприятия добыли 2 млн 576 тыс. тонн угля за год. Все три добычных коллектива перевыполнили свои задания. Первым участком, который добыл 781 600 тонн угля, руководит Владимир Романьков. Второй участок, на счету которого 653 900 тонн угля, возглавляет Владимир Калинин. Третий участок, во главе с Максимом Чуриловым, выдал на-гора 655 400 тонн «черного золота». Меня впечатляет работа этих ребят. Они показывают пример надежности, компетентности, инициативы в решении сложных, амбициозных задач.
КузнецовГлавный инженер ШУ Терновское
Виктор Кузнецов:

– Благодаря инвестициям компании в оснащение шахты, прохождение и крепление горных выработок, получается работать быстрее и лучше. Плюс все это подкрепляется опытом наших шахтеров и вспомогательных участков. Так что добытый 55-й млн тонн – отличная оценка всем, кто работал все эти годы на «Западно-Донбасской».

ЩербинаГлавный маркшейдер ШУ Терновское
Сергей Щербина:

– Приятно понимать, что без нашей службы угледобыча даже не начнется. Что без маркшейдеров добыча будет хаотичной, неэффективной и небезопасной. У нас разные, сложные, но интересные задания – нет однообразия. Это интенсивный мыслительный процесс, сосредоточенность на задаче. А ошибки не допускаются – слишком высока их цена. Поэтому добытыми 55 млн тонн угля наша геолого-маркшейдерская служба гордится. И с оптимизмом смотрит вперед – думаем об объемах и качестве добываемого угля на перспективу.
ФренцельГлавный технолог ШУ Терновское
Эдуард Френцель:

– 55 млн тонн – не просто добыча. За этими цифрами – долгий, почти 40-летний совместный труд производственной и инженерной мысли, решение сложнейших горно-геологических и технических задач, высокая квалификация инженерно-технического корпуса. И полное взаимодействие между всеми структурными подразделениями предприятия. А еще мне импонирует, что эти тяжело добытые тонны «солнечного камня», которые согревают нашу страну стали делом жизни армии настоящих мужиков.
СисталюкЗаведующий горными работами по очистной выемке и монтажно-демонтажными работами ШУ Терновское Алексей Систалюк:
– Миллионы тонн угля и километры проходки – это гарантия стабильной работы тепловой генерации Украины. Это бездефицитный бюджет города Терновка, для которого шахта «Западно-Донбасская» – градообразующее предприятие. Это благополучие и достаток в шахтерских семьях. Наша шахта «город держит на своих плечах».
ЧемакинРуководитель производственной службы № 1 ШУ Терновское Владимир Чемакин:
– Для меня добытые 55 млн тонн на шахте «Западно-Донбасская» – вся жизнь. Почти все 40 лет я – с моей шахтой. В 1979 г. пришел на практику, и так здесь и остался. В 1980 г. началась моя трудовая деятельность на «Западно-Донбасской». И остаюсь ей верен всю жизнь. Она – мое сердце, мой коллектив, моя семья!

 

РоманьковНачальник участка по добыче угля № 1
ШУ Терновское Владимир Романьков:

– Для нас, добычников, выдача угля на-гора – дело привычное. А вот 55-й млн тонн – звучит как производственная симфония и гордость за всех, кто работал и трудится на «Западно-Донбасской». На моем участке собрался дружный коллектив единомышленников, мастеров своего дела, которые уважают шахтерский труд. С ними можно побеждать стихии и ставить рекорды. У нас на участке все построено на доверии друг к другу, на профессионализме. Болтуны не приживаются. Я – за человека слова и дела. Тогда с такой надежной командой и Новый год досрочно встречаем. А в добытых 55 млн есть и доля первого добычного шахты «Западно-Донбасская».
КонстантиновБригадир участка по добыче угля № 2
ШУ Терновское Александр Константинов:

– На счету нашего предприятия – славные трудовые достижения, которые поддерживает и современное поколение горняков. Приятно осознавать, что за этими цифрами – труд не одного поколения шахтеров. Он какой-то символический получается. Все гордимся таким результатом.

 

Фото из архива ДТЭК Шахтоуправление Терновское

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтоуправление «Добропольское» сообщает о приеме на работу лиц с ограниченными физическими возможностями (группой инвалидности)

Шахтоуправление «Добропольское» сообщает о приеме на работу лиц с ограниченными физическими возможностями (группой инвалидности)

на следующие вакансии: Слесарь-сантехник, плотник, маляр, штукатур, электромонтер, электрослесарь (слесарь) дежурный по ремонту оборудования

6
Комментарии

avatar
4 Comment threads
2 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ШатохинВладимирРоманМихаилАртем Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Владимир
Владимир

Вот могу себе представить если бы на госшахтах добывали так же уголь) Парни молодцы. С вас можно брать пример

Артем
Артем

На госшахтах к сожалению по другому все, у них даже задержки по зарплате есть полугодичные(( А как говорится, как платят-так и работают.

Владимир
Владимир

Да уж, на госшахтах конечно печальнее все намного.Хорошо что тут нет задержек и проблем в принципе

Михаил
Михаил

55 млн тонн угля это отличный результат. Желаю дальнейшего процветания шахте.

Роман
Роман

Конечно же многое еще зависит от руководства. Если выдали такой результат, значит руководство работает хорошо и как по мне, это лучшие наставники.

Шатохин
Шатохин

Конечно же с открытием новых лав, будут нарощенны обьемы производства, соответственно количество добычи угля будет в разы выше ))))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: