Пятница , 19 Июль 2019
Главная / Новости / Общество / На угольных предприятиях ДТЭК реформа охраны труда

На угольных предприятиях ДТЭК реформа охраны труда

На угольных предприятиях ДТЭК реформа охраны трудаНа шахтах ДТЭК запустили новый проект по развитию культуры безопасности труда. По мнению экспертов, это станет переворотом в сфере безопасности труда на производстве. Начали с обновления системы обучения и подхода к мотивации и рискам. Первыми за парты посадили директоров угольных предприятий.

Любой ремонт, даже в квартире, связан с риском. Например, удара молотка по пальцам. А что тогда можно говорить о работе в специфических условиях? Всё, что связано с производством: заводы, шахты, мастерские и т. д. – это зоны с повышенной опасностью и избежать травм нереально, уверены многие. В эту догму на угольных предприятиях ДТЭК не верят. И хотят ее опровергнуть. Поэтому запустили реформу охраны труда. Для этого на первом этапе обновляют систему обучения и подход к мотивации и оценке рисков.

– Мы понимаем, что в нашей работе важны инвестиции не только в технику, но и в новые знания, – говорит директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш. – Мы решили реформировать культуру безопасности труда. И этот путь пройдет каждый сотрудник компании. Обучение начали с директоров предприятий, с себя.  Потому что важны вовлеченность лидера и его конкретный пример, поступки.

Программа основана на перезагрузке: мышления, критичного отношения к собственной безопасности, к небезопасному поведению коллег, к существующим правилам.

– За плечами таких компаний, как ДТЭК, есть колоссальный наработанный опыт в сфере охраны труда, – рассказывает консультант тренинга Дмитрий Козлов, генеральный директор компании Tactise. –  Все что внедрялось – было на благо. Но важно знать, куда и как идти дальше для достижения главной цели – искоренить производственный травматизм. Для этого нужно всем участникам процесса понять философию, разобрать концепцию, выбрать нужные инструменты для конкретного случая.

На угольных предприятиях ДТЭК реформа охраны труда

– Нулевой травматизм – это не просто высокая планка и красивые слова. Наша цель – убрать риски риска, как бы тавтологично это не звучало, – акцентирует внимание Тоомас Нийнемяэ, операционный директор ДТЭК ЭНЕРГО. – Люди знают правила, имеют опыт в работе, они профессионалы своего дела, но почему-то ошибки происходят. Нам важно это изменить. И без комплексного подхода, здесь не обойтись. Можно выдавать золотые каски и респираторы, но это не улучшит и не обезопасит труд, если мы сами ведем себя небезопасно. СИЗ – это уже последняя линия защиты, если что-то пошло не так! Эффективными должно быть всё: от СИЗ и культуры их использования, до методик избежание рисков. Компания будет продолжать уделять повышенное внимание к охране труда и производственной безопасности. Но для избежание травматизма нужна перестройка в головах людей, их отношения к своей безопасности, как у руководителей, так и рабочих. Остановись – продумай – действуй!

По мнению экспертов, первые ощутимые изменения в культуре безопасности труда будут видны через полтора-два года.

– Сейчас мы запускаем то самое колесо, которое приведет к нужному результату, –  делится планами заместитель руководителя департамента по охране труда и промышленной безопасности Вадим Берло.

На шахтоуправлениях им. Героев космоса и Добропольское стартовали пилотные программы. Они риск-ориентированы и направлены на развитие лидерства в вопросах безопасности труда всех сотрудников. После чего эти программы, при необходимости, доработают и внедрят на остальных предприятиях.

На угольных предприятиях ДТЭК реформа охраны труда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 3,14 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Как увести детей и подростков с улицы

Недавно в одной из павлоградских групп в Facebook выложили информацию о мальчике лет 10-12-ти, который курит, употребляет алкоголь и попрошайничает. Многие местные жители узнали ребенка. Комментируя пост, пользователи рассказывали, что неоднократно видели его на улицах Павлограда. Пытались поговорить с ним, но безрезультатно. Обвиняли родителей, учителей, социальные службы, полицию. И при этом никто не задался вопросом: что делать, чтобы увести детей и подростков с улицы? Чем их увлечь?

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: