Понедельник , 25 Январь 2021
Главная / Новости / Промышленность / На «Терновской» начали добычу угля из нового пласта

На «Терновской» начали добычу угля из нового пласта

На «Терновской» начали добычу угля из нового пластаУ трудового коллектива шахты «Терновская» Павлоградского ШУ новый, перспективный фронт работ. Здесь начали добычу угля из 803-й лавы на новом блоке пласта С8. Здесь сконцентрировано порядка 3 млн тонн энергетического угля. На «Терновской» планируют подготовить на пласте С8 не менее 11-ти лав. Это обеспечит предприятию стабильную работу на ближайшие пять лет.

«Сейчас перед нами стоит важная задача – бесперебойно отработать первую лаву на новом блоке пласта С8. От того насколько хорошо мы сработаем, зависит его дальнейшая эксплуатация. Тем более, что в части этого шахтного поля мы ожидаем добычу угля хорошего качества. Поэтому будем стараться работать эффективно, чтобы обеспечить весомый вклад в энергонезависимость Украины», – рассказывает Евгений Ткаченко, заведующий горными работами по очистной выемке и МДР ДТЭК ШУ Павлоградское.

Новая 803 лава находится на глубине 175 м. Ее протяженность – 220 м, запасы угля – порядка 270 тыс. тонн. Отрабатывает этот очистной забой коллектив участка по добыче угля № 7 под руководством Александра Лапенко. Чтобы шахтеры могли бесперебойно работать в новой лаве, в ее оснащение компания ДТЭК инвестировала более 50-ти млн гривен. За эти средства капитально отремонтировали и модернизировали очистное оборудование – секции механизированного комплекса 1КД80.55.

«Мы «первопроходцы» в условиях нового пласта. И понимаем, какая ответственность лежит на наших плечах. Поэтому к запуску первой лавы готовились основательно. Проверили на исправность и отремонтировали всю необходимую очистную технику, убедились в наличии рабочих материалов, оснастили забой соответствующим оборудованием. И теперь готовы добывать такой необходимый для страны уголь и обеспечивать им наши теплоэлектростанции. Чтобы Украина была энергонезависимой от импортных ресурсов», – говорит Александр Лапенко, начальник участка по добыче угля № 7 ДТЭК ШУ Павлоградское.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Подарок от Павлоградских обогатителей: есть 6 млн тонн угля!

Подарок от Павлоградских обогатителей: есть 6 млн тонн угля!

Вы когда-нибудь видели 6 млн тонн угля? То-то же! А обогатители ЦОФ Павлоградская не только …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: