П’ятниця , 19 Серпень 2022
Головна / Новини / Промисловість / На «Свете шахтера» начали серийное производство комбайна CLS450

На «Свете шахтера» начали серийное производство комбайна CLS450

На «Свете шахтера» начали серийное производство комбайна CLS450Очистной комбайн CLS450, главная новинка Corum 2017 года, после успешного «испытательного срока» запущен в серийное производство. Теперь на заводе «Свет шахтера» работают над вторым комбайном, который будет готов к сентябрю. Новому CLS450 предстоит добыть около 1 млн тонн угля из тонкого пласта в очистном забое шахты «Белозерская», «ДТЭК Добропольеуголь».

«CLS450 – гордость Corum и огромный шаг для горнодобывающей отрасли Украины: это комбайн нового технологичного уровня, созданный с ориентацией на лучшие образцы в мировом машиностроении, – комментирует директор по производству Corum Group Александр Дятлов. – Благодаря ряду эффективных решений CLS450 призван улучшить показатели добычи, а оптимальная совокупная стоимость владения (Total cost of ownership) создает ему конкурентное преимущество перед зарубежными аналогами».

«Дебютный» CLS450, отгруженный в мае прошлого года на шахту «Добропольская», за 10 месяцев добыл свыше 0,7 млн тонн угля. А это – около 3% от годовой добычи дефицитного энергетического угля марки Г в Украине. От второго комбайна, который заменит на шахте «Белозерская» устаревший 2ГШ-68Б, ждут не меньшей эффективности.

Высокая производительность, автоматизированная система управления, адаптация к работе в сложной геологии, а также легкость и доступность сервисного обслуживания – главные достоинства CLS450.

На «Свете шахтера» начали серийное производство комбайна CLS450

CLS450 создан инженерами Corum Group в кооперации с шахтерами и с учетом их пожеланий. В результате был получен комбайн с расположением основных узлов над конвейером и частотным преобразователем в основной раме. Модульная конструкция комбайна значительно облегчает сервисное обслуживание, а также монтажные и демонтажные работы. Механизм подачи на базе встроенного частотно-регулируемого электрического привода повышает скорость перемещения комбайна на 50% по отношению к предшествующим моделям, производительность комбайна – 8,0-14,8 т/мин.

Технически CLS450 предназначен для отработки тонких пластов со сложными горно-геологическими характеристиками. Компактные размеры – длина чуть больше 8 метров – способствуют свободному перемещению комбайна и бесперебойной работе в переменной гипсометрии пласта. Еще один плюс в пользу CLS450 – комбайн работает с широким диапазоном оборудования отечественного и зарубежного производства, что позволяет заказчику избежать дополнительных затрат на приобретение нового оборудования механизированного комплекса (крепей, конвейеров).

На «Свете шахтера» начали серийное производство комбайна CLS450

 

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

Теж цікаво!

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

Тримаємо енергетичний фронт та підтримуємо економіку країни. Шахтарі Дніпровського ШУ одночасно запустили у роботу дві …

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.