Среда , 22 Август 2018
Главная / Новости / Промышленность / На шахтоуправлениях ­новые руководители

На шахтоуправлениях ­новые руководители

На шахтоуправлениях ­новые руководителиДля повышения эффективности работы шахт компании ДТЭК Энерго и максимального раскрытия управленческого потенциала менеджеров высшего звена, на предприятиях Бизнес-блока Уголь стартовала программа по ротации руководителей. В рамках этой программы директора шахтоуправлений смогут применить и расширить свой уникальный опыт на разных предприятиях, привнести в коллективы новые культурные ценности и в результате – перевести шахтоуправления на новую ступень развития.

Реализация программы стартовала на шахтоуправлениях ДТЭК Павлоградуголь. Так директор шахтоуправления Днепровское Александр Коваль покинул предприятие, чтобы сконцентрироваться на проектах повышения операционной эффективности на всех предприятиях ДТЭК Павлоградуголь в роли советника Генерального директора объединения. За годы руководства предприятием Александр Иванович реализовал ряд важных проектов по развитию шахты Днепровская, концентрации работ на шахте им. Н. И. Сташкова и зарекомендовал себя как высококлассный специалист горного дела.

ШУ Днепровское возглавил Александр Гусев, который до этого руководил ШУ Першотравенское. Александр Станиславович имеет богатый опыт реализации мегапроектов, таких как строительство вентиляционной скважины на шахте Юбилейная, а также успешной концентрации работ: под его руководством ШУ Першотравенское добилось рекордных показателей добычи всего 4 лавами. Теперь ему предстоит применить полученный опыт на шахтах Днепровская и им. Н. И. Сташкова.

ШУ Першотравенское возглавил Василий Снигур, который ранее руководил ШУ Терновское. За годы работы Василий Григорьевич накопил большой объем знаний в части организации угледобычи на сверх-категорийной по выбросам метана шахте Западно-Донбасская. А также опыт проведения горных выработок в условиях горно-геологических нарушений, таких как Богдановский сброс на шахте Самарская. Эти навыки будут особенно полезными в условиях интенсивной добычи на так же сверх-категорийных шахтах ШУ Першотравенское.

ШУ Терновское, как исполняющий обязанности директора шахтоуправления, возглавил нынешний главный инженер шахтоуправления Юрий Жуковский. Юрий Григорьевич уже проявил себя при разработке технологии преодоления Богдановского сброса, которая проводилась совместно ведущими учеными Украины. Теперь ему предоставлена возможность в полной мере проявить свой управленческий потенциал и профессиональные навыки руководителя при руководстве родным предприятием.

Как отмечает Директор по добыче угля Михаил Барабаш, ротация руководителей поможет шахтоуправлениям выйти на новый уровень развития и повысит конкурентоспособность предприятий:

«Шахтоуправления ДТЭК не могут находиться в стороне от изменений в энергетике страны. Мировые тренды доказали, что если компании отказываются меняться, то они теряют свои позиции на рынке, конкурентные преимущества и приходят в упадок. Продуманное перемещение руководителей сейчас и в дальнейшем поможет нашим предприятиям стать лидерами изменений, закрепить и удерживать конкурентные преимущества. В результате шахтеры и их семьи будут обеспечены работой и заработной платой на долгие годы. А энергетика Украины – качественным топливом в необходимом количестве для тепловой генерации».

Стоит отметить, что шахты ДТЭК Энерго, как и все украинские угледобывающие предприятия, работают в очень сложных горно-геологических условиях. С каждым годом угольные пласты становятся все менее мощными, усложняются условия добычи. При этом важно обеспечивать безопасные условия труда для всех горняков, сохранить их жизнь и здоровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Николай Парашинец

Как мы спасали лаву

Николай Парашинец, старший начальник смены ДТЭК ШУ Белозерское: «2017 г. выдался нелегким для шахты «Новодонецкой», да и для всего шахтоуправления Белозерское. «Новодонецкая» – шахта третьей категории по вероятности выбросов метана, здесь непростые горно-геологические условия. После вспышки метана на шахте остановили добычу из 3-й северной лавы. Последствия вспышки были плачевные: шахтеры получили травмы, лаву «задавило» пучение пород, лавный конвейер был парализован.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: