Воскресенье , 13 Июнь 2021
Главная / Новости / Промышленность / На шахте «Белозерская» ДТЭК Энерго наращивают производственную мощность

На шахте «Белозерская» ДТЭК Энерго наращивают производственную мощность

На шахте «Белозерская» ДТЭК Энерго наращивают производственную мощностьНа ДТЭК шахте «Белозерская» продолжаются работы по реконструкции комплекса скипового ствола, включающие модернизацию загрузочного устройства и обновление копра предприятия.

С 9-11 мая на шахте провели масштабные работы по замене укосины копра* главного ствола – наклонного элемента, который обеспечивает устойчивость этого сооружения. Длина новой опоры – 51 метр, а вес – 23 тонны. Такую высоту имеет 17-этажный дом, а масса сравнима с весом 15 легковых автомобилей.

«Это очень важная работа для предприятия, результаты которой в дальнейшем позволят безопасно выдавать на поверхность 1,7 млн тонн угля в год за счет увеличения пропускной способности ствола на 700 тысяч тонн», – прокомментировал главный механик шахты Дмитрий Николаев.

Подготовительные работы для демонтажа старой укосины, которая прослужила 29 лет, вел участок стационарного оборудования под руководством начальника участка Игоря Федива и механика Кирилла Андреева. Основные работы выполняли специалисты подрядной организации «Донстроймонтаж-2015».

Потребовалась и специальная техника. На площадке работали два автокрана-гиганта с грузоподъемностью до 120 тонн и длиной стрелы до 50 метров.

«Совместно с подрядчиками мы реализовали первый этап по реконструкции комплекса скипового ствола, но на этом работы не заканчиваются. Сейчас копер обшивают новым металлом, затем будут установлены еще две дополнительные укосины. Также наши коллеги по ДТЭК Энерго с «Корум Дружковский машиностроительный завод» уже изготавливают для нас новое загрузочное устройство, которое быстрее и мощнее, что позволит выдавать больше угля на-гора», – рассказал начальник участка стационарного оборудования Игорь Федив.

«Модернизация производства на нашем предприятии направлена на усиление нашей эффективности и производственных возможностей. Инвестиции ДТЭК Энерго в этот проект превышают 12 млн грн. Шахта «Белозерская» добывает уголь для украинских ТЭС, чтобы в домах миллионов наших земляков были свет и тепло. Таким образом ДТЭК Энерго обеспечивает существенный вклад в энергонезависимость Украины. В 2021 году мы планируем добыть порядка миллиона тонн угля», – добавил директор шахты «Белозерская» Виталий Вильховой.

Маргарита КНЫШ

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Грамотная организация процессов и целеустремленность коллектива участка монтажно-демонтажных работ (МДР) ШУ Днепровское позволили шахтерам в …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: