Суббота , 28 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Промышленность / На шахтах внедряется «Концепция всеобъемлющей чистоты»
На шахтах внедряется «Концепция всеобъемлющей чистоты»

На шахтах внедряется «Концепция всеобъемлющей чистоты»

Водители автомобилей знают, как важно вовремя менять масляные и воздушные фильтры и масло в двигателе, чтобы автомобиль долго работал в полную силу. Если этого не сделать – двигатель выйдет из строя и авто нужно будет ремонтировать. Такого же внимания требует и горно-шахтное оборудование, которое работает под землей. На шахтоуправлении ДТЭК им. Героев космоса научились так заботиться о гидросистемах ГШО, чтобы снизить затраты на ремонты и исключить дорогостоящую аварийную замену масла. Секретами своих наработок «герои» поделились с коллегами с других шахтоуправлений ДТЭК Энерго на «Школе передового опыта», которая состоялась 18 июня.

Шахтоуправление им. Героев космоса стало «пилотным» по внедрению «Концепции всеобъемлющей чистоты». Шахтные специалисты совместно с экспертами по промышленной чистоте разработали новые подходы к обслуживанию гидравлических систем проходческих комбайнов и механических крепей.

Саму гидравлическую систему можно сравнить с человеческим организмом: гидронасос – это сердце, почки – это фильтры, зона доливки масла – печень. И если откажут фильтры и в кровь попадут токсины, то вся система даст сбой. То же самое происходит и с оборудованием. Если в рабочую жидкость – масло гидросистемы – попадает большое количество крупных твердых частиц, механизм приходит в негодность. При этом емкости гидравлических систем имеют большие объемы, поэтому полная замена масла требует больших затрат и усилий. Например, в гидросистеме проходческого комбайна «работает» целая тонна масла. Поэтому легче предотвратить загрязнение, чем потом трудоемко и за большие деньги устранять последствия: дешевле и правильнее фильтровать масло в гидросистеме прямо во время работы оборудования и минимизировать попадание пыли извне.

Как показала практика, не всегда заводская система фильтрации, которую устанавливают производители ГШО, обеспечивает требуемый класс чистоты масла. Поэтому для решения этой проблемы на ШУ им. Героев космоса привлекли экспертов по фильтрации.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло», – эта поговорка хорошо иллюстрирует «счастливый случай», благодаря которому началось судьбоносное сотрудничество ШУ им. Героев космоса с компанией «Инвент Груп». Еще в 2017 году заместитель начальника участка РЗО Александр Холодов заболел и оказался в одной больничной палате со специалистом «Инвент Груп» Владиславом Мартыновым. Там эксперт-гидравлик и эксперт по фильтрации обсуждали тонкости работы гидравлики под землей, спорили о «слабых местах» системы и решили попробовать исправить ситуацию. Сначала Владислав Леонидович помогал шахтерам в разработке систем очистки, затем оказывал сервисное обслуживание, а после проводил лабораторные анализы и обучающие семинары.

«Сейчас минимум раз в три месяца мы проводим лабораторные анализы масел из гидросистем шахты им. Героев космоса. Анализы сразу показывают, что не так, доливалось ли масло, попали ли туда инородные частицы. Видим мы и количество, и природу этих загрязнений (железо, силикат, уплотнение и т.п.). На основании результатов анализов я обращаю внимание специалистов на то, что создает проблему. Ведь легче ее сразу устранить, чем потом ремонтировать оборудование или полностью менять масло», – рассказывает Владислав Мартынов из компании «Инвент Груп».

В «Инвент Груп» разработали техническое решение, а в мехцехе шахты доработали конструктив комбайна. В результате внедрили эффективные фильтры, которые помогли в 4 раза увеличить срок службы масла в гидросистемах. Результат – практически нулевая аварийность в гидравлических системах проходческих комбайнов КСП с 2017 по 2019 г.

«У нас на предприятии с 2017 года работают два проходческих комбайна П-110. Благодаря усиленной заботе и вниманию к гидросистеме, их срок службы до капитального ремонта увеличился в два раза. Для понимания, они помогли нашим проходчикам разрушить свыше 80 тыс. кубометров горных пород, при нормативе в два раза меньше. И все это при минимальных затратах на текущие ремонты», – рассказывает заместитель начальника участка РЗО ШУ им. Героев космоса Александр Холодов.

С аналогичной проблемой загрязнений жидкостей сталкиваются и добычники при эксплуатации механизированных крепей КД. А все потому, что механизированные комплексы не укомплектованы фильтрационными станциями заводского изготовления. Пыль попадала в гидросистему, и гидравлика постепенно выходила из строя. При этом стационарные фильтрующие станции, которые помогают решить проблему, – удовольствие не из дешевых, стоят до 2 млн грн. Поэтому специалисты мехцеха изготовили установку по приготовлению и фильтрации эмульсии для мехкрепей по технологии «Инвент Груп».

Эта фильтровальная станция улавливает инородные частицы в рабочей жидкости гидросистемы, и за счет этого продлевает бесперебойную работу оборудования. Это помогло на треть снизить затраты на техническое обслуживание и в два раза уменьшить эксплуатационные расходы.

В дальнейшем идеологию «Концепции всеобъемлющей чистоты» на ШУ им. Героев космоса планируют применить и к трансмиссионным узлам оборудования (редукторам).

«Непростая ситуация в энергетической отрасли и конкуренция на рынке угля заставляет нас экономить и оптимизировать затраты на все виды работ. Поэтому опыт коллег шахтоуправления им. Героев космоса должен стать для других предприятий примером рационального обращения с оборудованием, ответственного отношения, стремления к улучшениям и экономии. Именно за счет таких решений шахтам удается выстоять в конкурентной борьбе за себестоимость угля и, в итоге, укреплять независимость нашей страны от зарубежных энергоресурсов», – отметил Виктор Черватюк, заместитель директора по добыче угля ДТЭК Энерго. – Поэтому уже в ближайшее время «концепцию всеобъемлющей чистоты» планируют внедрить и на других шахтах компании».

Концепция всеобъемлющей чистоты включает:

  • контроль состояния систем фильтрации ГШО и гидросистем в целом
  • минимизацию притоков загрязнения
  • мониторинг состояния рабочей жидкости сертифицированной лабораторией
  • мероприятия по улучшению эффективности фильтрационного оборудования
  • обучение персонала

На шахтах внедряется «Концепция всеобъемлющей чистоты»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Без аварий в отопительный сезон

Без аварий в отопительный сезон

Энергетики ДТЭК Энерго отремонтировали 19 блоков на своих ТЭС ДТЭК Энерго готовит теплоэлектростанции к безаварийной …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: