Понедельник , 15 Июль 2019
Главная / Новости / Промышленность / На «Терновской» заменили загрузочное устройство

На «Терновской» заменили загрузочное устройство

{limage}images/stories/novosti/zagruz1.jpg{/limage}

Эффективность работы участка стационарного оборудования шахты «Терновская» ( ПАО «ДТЭК Павлоградуголь») нельзя измерить в тоннах, погонных метрах или других единицах измерения. Его задача в том, чтобы обеспечить бесперебойную и безаварийную работу машин и механизмов, обеспечивающих жизнедеятельность шахты. О работе коллектива УСО корреспонденту «Вестника» рассказал начальник участка Александр Голик.

Задача номер один выполнена в кратчайшие сроки

{limage}images/stories/novosti/zagruz.jpg{/limage}

УСО «Терновской» обслуживает и отвечает за бесперебойную работу подъемных машин, вентиляторов главного проветривания, как главного ствола, так и вентиляционных шурфов №1 и №2, двух подземных подъемных машин и двух моноканатных кресельных дорог, обеспечивающих доставку людей по наклонным горным выработкам, а также оборудование водоотлива.

– Не без гордости скажу, что буквально за три дня, а именно с 1 по 3 мая, на «Терновской» произведена замена загрузочного устройства, мерного бункера для приема угля, где он накапливается, а затем дозировано грузится в скипа, – начал рассказ Александр Николаевич.

– В годовой программе предусмотрено, что подобные работы проводятся только в праздничные дни, поэтому с 1 по 3 мая произведена замена загрузочного устройства, – объяснил главный механик шахты «Терновская» Егор Нарков.

– За сорок семь лет истории шахты такая замена проводится в третий раз. В последний раз в 1997 году, на это потребовалось четыре дня. Теперь силами участка УСО и при помощи энергомеханической службы работу осуществили за три дня, – дополнил его заместитель Андрей Шпилька. – Шахта «Терновская» – одна из первых шахт «Павлоградугля», угольная загрузка на шахте, одна из самых сложных среди предприятий объединения. Это отметили и специалисты «Павлоградугля», – говорит он.

Немаловажно, что специалистами участка и шахты для замены угольной машины был разработан детальный план, составлен график проведения всех работ. При этом были учтены новшества, использованы новые методы для того, чтобы сократить время простоя шахты. Было применено современное оборудование, ранее не использовавшееся для таких работ. Например, маслостанция и гидродомкраты.

Буквально почасово директор шахты Александр Могильченко и главный инженер Владимир Грома контролировали выполнение монтажно-демонтажных работ, а также своевременное обеспечение всеми необходимыми материалами и механизмами.

УСО – единая семья, выполняющая все поставленные задачи

– УСО – своеобразный участок. Здесь трудится три звена: вспомогательного подъёма, породного подъема, угольного подъема, – рассказывает начальник участка. Всего на участке работает 200 угольщиков. Есть династия – звеньевой Игорь Коркин и его два сына-близнеца. В феврале молодые специалисты поступили работать на «Терновскую» и сегодня трудятся на подъеме, перенимая бесценный опыт своего отца.

– Серьезной задачей в работе УСО является преодоление объективного фактора старения и морального изнашивания оборудования, – продолжает Александр Голик. – Оборудование надо обновлять, ремонтировать, словом, качественно его обслуживать. Здесь необходим профессионализм каждого работника, особенно механической службы участка, в том числе электрослесарей и газоэлектросварщиков.

– Хочу отметить работу Константина Михайлова – бригадира электрослесарей. Он работает по специальности почти 20 лет и конечно имеет колоссальный опыт. Он воспитывает плеяду новых специалистов, прекрасный наставник. Константин Дмитриевич замечательный человек, на которого можно возложить любые задачи и не сомневаться в том, что все будет выполнено на «отлично».

Александр Николаевич отметил хорошую работу механика участка Михаила Афончева и его заместителя Станислава Лойк, звеньевых электрослесарей Александра Берестова и Игоря Коркина, газоэлектросварщиков Виктора Божко и Виктора Сачука, электрослесарей Василия Павлова и Виктора Тутова.

УСО на «Терновской»- это дружная, единая семья, до мелочей знающая свои обязанности и выполняющая их на высочайшем уровне.

Евгения ШАЛЬСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Я считаю, что нельзя все время работать по старинке»

«Я считаю, что нельзя все время работать по старинке»

Олег Панков мечтал стать программистом, но теперь строит свою карьеру в ДТЭК Свое будущее мы …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: