Вторник , 23 Октябрь 2018
Главная / Новости / Регионы / Донецкая область / На Добропольской удвоили темпы добычи угля

На Добропольской удвоили темпы добычи угля

На Добропольской удвоили темпы добычи угля
Шахтеры передали руководителям предприятия символическую глыбу с надписью «1 000 000 тонн»

Миллион тонн энергетического угля с начала года добыл коллектив шахты Добропольская ДТЭК Добропольеуголь. Благодаря инвестициям в модернизацию производства, которые за 10 месяцев текущего года составили 253 млн грн и профессионализму шахтеров, удалось более чем вдвое увеличить темпы угледобычи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает портал ДТЭК.

По традиции, шахтеры передали руководителям предприятия символическую глыбу с надписью «1 000 000 тонн». Это трудовое достижение – общая заслуга коллектива шахты: добычных участков № 1 (и. о. начальника Станислав Бодашко) и № 4 (начальник Максим Дивульский), а также участка подготовительных работ № 2 (начальник Олег Шахраюк) и всех вспомогательных подразделений.

Юрий Чередниченко, генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь так объяснил успех коллектива: «В этом году компания ДТЭК инвестировала в шахту Добропольскую 253 млн грн. Объединение инвестиций и профессионализма горняков не только позволяет увеличивать темпы добычи для того, чтобы вовремя поставлять уголь для украинских ТЭС, но и обеспечивать стабильные зарплаты шахтерам».

А Константин Вялый, директор ШУ Добропольское, комментируя событие, сказал: «Один миллион тонн – не просто цифра. С одной стороны, это закономерный результат успешной организации труда горняков, труда упорного и самоотверженного. С другой – серьезной модернизации производства и стабильных инвестиций. Благодарю весь коллектив за ответственный подход к выполнению поставленных задач и желаю новых побед!»

Справка «ВШ»
В 2017 г. ШУ Добропольское ввело в эксплуатацию 2 очистных забоя на шахте Добропольская, готовится к вводу в эксплуатацию новая 2-я южная лава на шахте Алмазная. Пройдено 3,2 км горных выработок. Это позволило увеличить среднесуточную добычу угля по шахтоуправлению до 7 тыс. тонн. Планируется, что до конца года горняки ШУ Добропольское добудут 1,66 млн тонн «черного золота».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сады на месте терриконов создают шахтеры Белозерского

Сады на месте терриконов создают шахтеры Белозерского

Терриконы – визитная карточка Донбасса. Без них пока невозможно представить добычу угля. Ведь именно на породных отвалах накапливается негорючая порода, которая поднимается на-гора вместе с ценным углем. Горняки шахтоуправления Белозерское озеленяют эти рукотворные горы. В октябре на породных отвалах шахт Новодонецкая, Пионер и Белозерская они посеяли семена будущих деревьев, которые будут не только очищать воздух и вырабатывать кислород, но и своей корневой системой защитят откосы терриконов от разрушения.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: