П’ятниця , 19 Серпень 2022
Головна / Новини / Промисловість / На Добропольской удвоили темпы добычи угля

На Добропольской удвоили темпы добычи угля

На Добропольской удвоили темпы добычи угля
Шахтеры передали руководителям предприятия символическую глыбу с надписью «1 000 000 тонн»

Миллион тонн энергетического угля с начала года добыл коллектив шахты Добропольская ДТЭК Добропольеуголь. Благодаря инвестициям в модернизацию производства, которые за 10 месяцев текущего года составили 253 млн грн и профессионализму шахтеров, удалось более чем вдвое увеличить темпы угледобычи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает портал ДТЭК.

По традиции, шахтеры передали руководителям предприятия символическую глыбу с надписью «1 000 000 тонн». Это трудовое достижение – общая заслуга коллектива шахты: добычных участков № 1 (и. о. начальника Станислав Бодашко) и № 4 (начальник Максим Дивульский), а также участка подготовительных работ № 2 (начальник Олег Шахраюк) и всех вспомогательных подразделений.

Юрий Чередниченко, генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь так объяснил успех коллектива: «В этом году компания ДТЭК инвестировала в шахту Добропольскую 253 млн грн. Объединение инвестиций и профессионализма горняков не только позволяет увеличивать темпы добычи для того, чтобы вовремя поставлять уголь для украинских ТЭС, но и обеспечивать стабильные зарплаты шахтерам».

А Константин Вялый, директор ШУ Добропольское, комментируя событие, сказал: «Один миллион тонн – не просто цифра. С одной стороны, это закономерный результат успешной организации труда горняков, труда упорного и самоотверженного. С другой – серьезной модернизации производства и стабильных инвестиций. Благодарю весь коллектив за ответственный подход к выполнению поставленных задач и желаю новых побед!»

Справка «ВШ»
В 2017 г. ШУ Добропольское ввело в эксплуатацию 2 очистных забоя на шахте Добропольская, готовится к вводу в эксплуатацию новая 2-я южная лава на шахте Алмазная. Пройдено 3,2 км горных выработок. Это позволило увеличить среднесуточную добычу угля по шахтоуправлению до 7 тыс. тонн. Планируется, что до конца года горняки ШУ Добропольское добудут 1,66 млн тонн «черного золота».
Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

Теж цікаво!

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

Тримаємо енергетичний фронт та підтримуємо економіку країни. Шахтарі Дніпровського ШУ одночасно запустили у роботу дві …

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.