Воскресенье , 23 Февраль 2020
Главная / Главная / На Днепровском добыли 2 млн тонн угля

На Днепровском добыли 2 млн тонн угля

На Днепровском добыли 2 млн тонн угля
Бригадир участка № 3 Николай Мищук (на переднем плане) осматривает оборудование

Коллектив ДТЭК шахтоуправления Днепровское 16 сентября выдал на-гора два миллиона тонн угля с начала года. Добытый уголь стал очередным вкладом горняков в укрепление энергонезависимости Украины. А с приближением отопительного сезона обеспечение страны твердым топливом является жизненно важным вопросом.

С начала года в ШУ Днепровское принято в работу 7 новых лав. То есть новый забой здесь принимали в эксплуатацию практически ежемесячно. Среднесуточная добыча по шахтоуправлению составляет порядка 7,9 тыс. тонн, нагрузка на очистной забой, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, выросла почти в полтора раза (с 1079 тонн до почти 1,5 тыс. тонн). Также на 18,4% увеличилась производительность труда рабочих по добыче. Проходчики с начала года прошли порядка 9,5 км горных выработок, перевыполнив план за 8 месяцев на 405 п.м.

Александр Коваль, директор ШУ Днепровское так прокомментировал успех своего коллектива: «Мы успешно справляемся с задачей по обеспечению Украины отечественным углем. В этом году с 2-х миллионным рубежом наши шахтеры справились на месяц раньше, чем в прошлом. Для этого мы выполнили целый комплекс мероприятий, направленных на стабильную работу всей производственной цепочки. Это и инвестиции компании в размере 378 млн грн за первые 8 месяцев текущего года, и активное участие сотрудников в системе непрерывного совершенствования Новатор. С начала года подано 953 идеи, авторы получили вознаграждения на общую сумму порядка 520 тыс. грн. И мы не намерены останавливаться на этом. Для того чтобы обеспечить развитие производства и заложить основу для дальнейшего роста угледобычи, до конца года сумма инвестиций возрастет до 631 млн грн, что почти в два раза больше, чем в 2016 г».

На Днепровском добыли 2 млн тонн угля
Коллектив участка №1

Добыча угля в шахтоуправлении осуществляется силами пяти участков, каждый из них внес свой вклад в добычу 2 млн тонн. Лидеры угледобычи – участок № 1 (начальник Виталий Шевченко, бригадир ГРОЗ Игорь Базаров), участок № 2 (начальник Дмитрий Береза, бригадир ГРОЗ Андрей Костромской) и участок № 3 (начальник Константин Тарасенко, бригадир ГРОЗ Николай Мищук). Коллектив участка № 2 в августе – впервые за последние два года работы шахтоуправления – выдал на-гора рекордный объем месячной добычи: свыше 72,5 тыс. тонн угля с зольностью 17,6%.

Основная часть инвестиционных вложений текущего года направлена на проведение капитальных горных выработок и очистное оборудование. Для оснащения лав планируется приобрести скребковые конвейеры, а также капитально отремонтировать комбайн УКД 200/400. В планах приобретение двух проходческих комбайнов.

Для повышения уровня безопасности и бесперебойного обеспечения горных выработок необходимым количеством воздуха на шахте Днепровской ведется реконструкция системы вентиляции. Заменен и введен в эксплуатацию первый вентилятор, а по второму ведутся строительно-монтажные работы, также продолжается ремонт вентиляционных каналов и здания главного вентилятора шахты. На замену вентиляторов в 2017 г. уже направлено 73 млн грн.

На Днепровском добыли 2 млн тонн угля
Коллектив участка №2 после первой смены

Справка «ВШ»
Годовой план шахтоуправления Днепровское на 2017 год – свыше 3 млн тонн «черного золота»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

ДТЕК Добропіллявугілля виконав усі зобов'язання по Колективному договору

ДТЕК Добропіллявугілля виконав усі зобов’язання по Колективному договору

ДТЕК Добропіллявугілля зберіг і реалізував всі передбачені Колективним договором зобов’язання в 2019 році. Незважаючи на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: