Вівторок , 9 Серпень 2022
Головна / Новини / Промисловість / На «Белозерской» отремонтировали гараж-зарядную для подземных поездов
На «Белозерской» отремонтировали гараж-зарядную для подземных поездов

На «Белозерской» отремонтировали гараж-зарядную для подземных поездов

Людей и грузы под землей перевозят электровозы. Их обслуживают и заряжают в специальных гараж-зарядных. На шахте «Белозерская» на глубине 550 м капитально отремонтировали такое помещение, чтобы в нем было безопасно и удобно работать. Ведь ДТЭК Энерго – ответственный работодатель. А чтобы горнякам было комфортно ездить, приобрели две новые людские вагонетки.

Со временем даже самые надежные шахтные крепи не выдерживают горное давление и деформируются. Из-за этого в гараж-зарядной стало сложно использовать кран КЭД-7, при помощи которого батарею снимают с электровоза и ставят заряжаться на стол. Одна кислотная аккумуляторная батарея весит 3,4 тонны, так что без крана не обойтись.

«Участок ремонтно-восстановительных работ занимался перекреплением. Мы привели в порядок подкрановый путь, отревизировали, покрасили и смонтировали кран-балку, перестелили рельсовый путь, побелили кровлю и бока. Сейчас здесь обслуживают два электровоза и три аккумуляторные батареи. Планируется, что их будет больше», – рассказал Андрей Волков, начальник участка шахтного транспорта. На данный момент, на этом горизонте возят работников участков подготовительных работ № 1, конвейерного транспорта, стационарного оборудования, водоотлива и материалы для них. Также возле гараж-зарядной готовят помещение под здравпункт, который перенесут сюда с двухсотого горизонта. Это делают для того, чтобы медсестра могла как можно быстрее прийти на помощь в случае необходимости.

 

На «Белозерской» отремонтировали гараж-зарядную для подземных поездов

 

Маргарита КНЫШ

 

 

 

 

 

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

Теж цікаво!

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

Тримаємо енергетичний фронт та підтримуємо економіку країни. Шахтарі Дніпровського ШУ одночасно запустили у роботу дві …