Суббота , 28 Май 2022
Главная / Новости / Промышленность / На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»
На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»
Андрей Волков, начальник участка шахтного транспорта ДТЭК шахты «Белозерская», участник рабочей группы проекта.

На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»

На ДТЭК шахте «Белозерская» стартовал пилотный проект по охране труда «Охота на риски». Команды руководителей, «вооружившись» знаниями, опытом и фотоаппаратом, будут обследовать участки в поисках рисков. Новый инструмент поможет предотвратить несчастные случаи.

Со временем, когда человек привыкает к условиям работы или быта, у него притупляются чувство опасности и бдительность. Это защитная реакция психики. Иначе бы люди жили в постоянном напряжении, страхе. Но сколько бы горняк ни работал на одном участке, ни выполнял одинаковые задачи, необходимо регулярно следить за безопасностью работ. Ведь от этого зависит его жизнь и здоровье.

ДТЭК Энерго – ответственный работодатель, цель компании – нулевой травматизм, и поэтому на предприятиях внедряют новые технологии в систему безопасности труда. В 2021 году на «Белозерской» шахте уже реализовали часть программ по ОТ. Все сотрудники изучили систему динамической оценки рисков, руководители прошли тренинг «Лидер безопасности». Теперь служба ОТ презентовала для руководителей новый инструмент – «Охота на риски».

 

Это методология проекта «Риск-контроль», которая помогает выявлять опасные ситуации до того, как они реализуются. Рабочие группы будут не только находить опасности, но и разрабатывать мероприятия для их устранения, определять для этого сроки, делать перепроверку.
Евгений Горбатенко, заместитель директора по охране труда ДТЭК шахты «Белозерская»

 

«Это методология проекта «Риск-контроль», которая помогает выявлять опасные ситуации до того, как они реализуются. Рабочие группы будут не только находить опасности, но и разрабатывать мероприятия для их устранения, определять для этого сроки, делать перепроверку», — говорит Евгений Горбатенко, заместитель директора по охране труда ДТЭК шахты «Белозерская».

Первые две команды, которые проведут обследования в феврале и марте, уже определены. Даты старта «охоты» и перепроверки назначены, маршруты известны.

 

Маргарита БАТЮШИНА

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

В ШУ Днепровское запустили первую лаву в этом году

В ШУ Днепровское запустили первую лаву в этом году

У добычников ШУ Днепровское новый фронт работ. Здесь начали отрабатывать новую 1061 лаву — первую …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: