Воскресенье , 13 Июнь 2021
Главная / Новости / Промышленность / Мотивация к безопасности

Мотивация к безопасности

{limage}images/stories/novosti/trud_2.jpg{/limage}

Cегодня шахта «Комсомолец Донбасса» реализует сразу три пилотных проекта в области охраны труда, инициированные Компанией ДТЭК. Об их значении для безопасности горняков читайте в нашем интервью с заместителем генерального директора по охране труда ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» Олегом Шевченко.

– Олег Викторович, с чего началась работа над проектами?

– В 2009-2010 годах в ДТЭК была создана рабочая группа, которая занималась изучением основных источников производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на угольных и генерирующих предприятиях Компании. После чего были определены векторы работы по предотвращению подобных ситуаций и разработаны типовые положения, призванные усовершенствовать существующую систему охраны труда. Был сделан упор на применение более надежных средств индивидуальной защиты, медицину труда, мотивацию сотрудников в вопросах охраны труда.

– Почему эти направления стали приоритетными?

– Анализ травматизма ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» показал, что 20-25% производственных травм были связаны с применением некачественных или ненадежных средств индивидуальной защиты. 22 случая производственного травматизма за 2,5 года произошли по причине неудовлетворительного качества СИЗ. Поэтому специалисты Компании поставили задачу максимально снизить производственный травматизм и профессиональную заболеваемость путем использования новых более совершенных СИЗ.

– «Комсомолец Донбасса» – первая шахта в Украине, которая реализует проект, направленный на повышение мотивации персонала в области охраны труда. Что послужило основанием для такой инициативы?

– ДТЭК ставит перед собой цель стать успешной европейской компанией уже в ближайшее время. Это возлагает определенные обязательства и на ее промышленные активы, которые должны соответствовать критериям европейских предприятий. Одним из ключевых факторов является охрана труда. При разработке проектов мы активно перенимали опыт зарубежных коллег. Например, на шахтах Германии подобные инициативы реализуются уже много лет. За свою активность и инициативу в вопросах промышленной безопасности немецкие горняки могут получить заправочные ваучеры для личных авто на 250 литров, велосипеды. Раз в год среди лидеров в вопросах охраны труда разыгрывается автомобиль. Многие виды материального и нематериального стимулирования очень схожи с нашими. В нашей процедуре как вид нематериального стимулирования предусмотрены групповые путевки выходного дня, оздоровительные путевки для семьи. Сейчас положение о стимулировании находится на стадии согласования в ООО «ДТЭК» и в ближайшее время мы доведем эту информацию до каждого работника предприятия.

– На многих государственных шахтах остро стоит вопрос с обеспечением СИЗ. Как дело обстоит на «Комсомольце Донбасса»?

– Мы уже приступили к реализации проекта «Корпоративный стандарт СИЗ». Его цель – обеспечить работников предприятия современными, надежными и качественными средствами индивидуальной защиты. Он рассчитан на 2011-2012 годы. В этом году поставлена задача обеспечить СИЗ 50% подземных работников: ГРОЗ, проходчик, машинист горных выемочных машин, горнорабочий по ремонту горных выработок. В 2012 году – все остальные профессии. Уже в текущем году мы получили перчатки, спецодежду, полнолицевые маски производства компании «ЗМ-Украина», которые полностью отвечают критериям корпоративного стандарта СИЗ. Также мы приобретаем новые самоспасатели, которые произведены из огнеупорного пластика и удобны при передвижении. Ведь когда речь идет о спасении жизни и здоровья работника, то счет идет на секунды.

На сегодняшний день мы подошли к завершающей стадии первого этапа проекта. Уже проведены тендерные операции, переговоры с фирмами-поставщиками, продукция которых соответствует техническим условиям Стандарта. В спецодежде это ткань, строчка, в обуви – ребра жесткости, усиленный подносок. Уже получено две тысячи пар перчаток. В процессе обеспечения работников средствами индивидуальной защиты по новому корпоративному стандарту будут проводиться мониторинги и мероприятия контролирующего характера, процедура входного контроля, т.е. определение соответствия СИЗ стандарту и качеству, заявленных перед участниками тендерами. Немаловажный этап в этой работе – контроль за применением средств индивидуальной защиты персоналом. Естественно будет этап рассмотрения вопросов, предложений, изменений на нашем подкомитете по СИЗ, который выносит предложения на комитет по безопасности охраны труда.

– В начале года Вы говорили об уменьшении случаев профессиональной заболеваемости за счет реализации целого ряда мероприятий. Что в этом направлении делается сегодня?

– Проект «Система управления медициной труда» предусматривает собой реализацию мероприятий, направленных на улучшение условий труда за счет минимизаций воздействия вредных и опасных производственных факторов, контроль над состоянием профессионального здоровья работников, повышение медицинской и экономической эффективности деятельности медицинского учреждения.

Критерии успешности проекта – снижение уровня профессиональной заболеваемости работников не менее чем на 10% в 2012году по отношению к 2010 году. Проект предусматривает такие элементы, как изучение вопросов аттестации рабочих мест, которая была проведена в 2010 году институтом медико-экологических проблем Донбасса. Это психофизиологическая экспертиза работников, связанных с безопасностью групп людей, мониторинг общей и профессиональной заболеваемости. Намечена разработка паспорта здоровья, в котором будут отражены текущее состояние здоровья работника, рекомендации врачей, процессы оздоровления персонала.

В рамках реализации проекта предусмотрено приобретение медоборудования для профилактики заболеваемости. Также один из наиболее значимых аспектов – медицинское страхование работников. По данному направлению принято решение в 2011 году провести страхование подземных работников. Намечено тесное сотрудничество с Кировской ЦГБ в рамках программы КСО. Разработана регуляторная база по СУМТ: создан подкомитет по медицине труда, разработано положение о системе управления медициной труда в ПАО « ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», разработано положение о цеховой службе, мероприятия по итогам аттестаций рабочих мест. Также планируется введение в профилактория «Донбасс» психолога, который будет заниматься вопросами психофизиологического обслуживания работников шахты.

– Спасибо за беседу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Грамотная организация процессов и целеустремленность коллектива участка монтажно-демонтажных работ (МДР) ШУ Днепровское позволили шахтерам в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: