Вторник , 11 Декабрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Лучшими из лучших стали «герои» и УМТС

Лучшими из лучших стали «герои» и УМТС

Хотя все предприятия проявили себя замечательно

Лучшими из лучших стали «герои» и УМТС
Сасун Мкртчян, директор шахтоуправления им. Героев космоса сопровождает комиссию во время посещения мастерских и отвечает на вопросы проверяющих

В ДТЭК Павлоградуголь назвали предприятия с лучшей производственной культурой. На шахтах и в филиалах объединения прошел традиционный ежегодный смотр-конкурс по определению лучших административно-бытовых и производственных зданий и территорий, стволов и околоствольных дворов. Конкурс проводился по пяти направлениям: производство, охрана труда, энергомеханическая служба, социальная сфера и операционные улучшения.

Для определения лучшего предприятия конкурсная комиссия в составе специалистов бизнес-блока «Уголь» ДТЭК Энерго во главе с генеральным директором ДТЭК Павлоградуголь Сергеем Ворониным, провела осмотр шахт и филиалов производственного объединения.

В ходе смотра на предприятиях анализировали состояние промышленных площадок, околоствольных дворов и прилегающих выработок, складов оборудования и материалов, стоянок шахтных автобусов, административных зданий, душевых, раздевалок и т. д.

Среди производственных предприятий:

● первое место у шахтоуправления им. Героев космоса,
● второе – у шахтоуправления Днепровское,
● третье – у Терновского шахтоуправления,
● а четвертое и пятое место заняли шахтоуправления Першотравенское и Павлоградское, соответственно.

Среди филиалов:

● первое место завоевало Павлоградское управление по материально-техническому снабжению,
● второе – Павлоградская автобаза,
● третье – Павлоградская обогатительная фабрика.

Вместе со званиями лидеров предприятия-победители получили в награду денежные премии, которые будут направлены на поощрение работников, а также дальнейшее развитие и поддержание культуры производства.

Лучшими из лучших стали «герои» и УМТС
Специалисты внимательно осматривают территорию шахтоуправления Днепровское

Комментарий руководителя

Комментарий руководителя

Сергей Воронин: «Производственной культуре мы уделяем внимание семь дней в неделю и 24 часа в сутки»

Генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин удовлетворен результатами смотра-конкурса, который проводился с целью поддержания общей производственной культуры на территории производственных структурных подразделений и филиалов объединения, а также в рамках всеукраинской акции «За чистую окружающую среду».

Комментируя результаты смотра-конкурса, Сергей Анатольевич, в частности, сказал: «Для ДТЭК Павлоградуголь производственная культура не просто словосочетание, а образ жизни. Именно поэтому смотр-конкурс уже давно стал для нас доброй традицией. Хочу подчеркнуть, что на наших предприятиях не создают «потемкинских деревень», здесь не прижился принцип «главное – накрасить губы, а там и так сойдет».

В каждом шахтоуправлении и филиале производственной культуре уделяют внимание семь дней в неделю и 24 часа в сутки. Вот поэтому нам каждый год очень сложно определить победителей.

Но это делать необходимо. В первую очередь, для того, чтобы поддерживать дух конкуренции, а во-вторых, чтобы мотивировать тех, кто действительно показывает высший класс в культуре производства и тем самым подает пример своим коллегам.

В этом году такой результат среди шахтоуправлений демонстрирует ШУ им. Героев космоса и Павлоградское управление по материально-техническому снабжению среди филиалов, с чем я и поздравляю коллективы этих предприятий!»

Лучшими из лучших стали «герои» и УМТС
Панорама территории Павлоградского УМТС впечатляет своей чистотой и упорядоченным размещением объектов

В тему

В тему

Александра Гутаревич: «Наша победа – подтверждение правильности выбранного пути»

Павлоградское управление материально-технического снабжения (УМТС) стало победителем одиннадцатого смотра-конкурса территорий, административно-бытовых зданий среди структурных подразделений ДТЭК Павлоградуголь. Управление было признано лучшим среди филиалов объединения.
«В этом году требования конкурса были особенно высоки. Было три направления подведения итогов, по каждому из которых работали отдельные комиссии:

  • соблюдения требований охраны труда и правил безопасности;
  • достижения в рамках системы непрерывного совершенствования «Новатор»;
  • создание социально-бытовых условий для трудящихся.

Каждая комиссия выставляла свои баллы, которые потом суммировались. И таким образом определяли победителей смотра-конкурса.

УМТС получило высшие баллы по всем трем направлениям и стало бесспорным лидером. Такого успеха предприятие добилось впервые под руководством директора Александры Гутаревич, которая сделала ставку на модернизацию всех производственных процессов.

Вот что сказала по поводу результатов смотра-конкурса Александра Викторовна: «Таких замечательных результатов мы смогли добиться благодаря тому, что все сотрудники – каждый на своем месте – работали с большой самоотдачей, четко выполняя плановые задания и предписания руководства. У нас появились прекрасные наработки в рамках проекта «Новатор», много усилий приложили, чтобы улучшить условия труда и его безопасность. Поэтому было очень приятно, что комиссии оценили наш труд по всем направлениям высшими баллами. Но снова-таки хочу подчеркнуть: для нас важность конкурса заключается в том, что в нем оценивается правильность выбранного пути и приложения усилий. Поэтому мы намерены и впредь работать по заранее намеченному плану – ежедневно и методично».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Очередь в шахту

Очередь в шахту, или Чем занимались Молодежки ДТЭК Энерго в «черную пятницу»

Для кого-то черная пятница - это очереди в магазин, а для Молодежки ДТЭК Энерго - это очереди в шахту! Смелая и готовая к приключениям молодежь «Корум Свет шахтера», а также Мироновской и Луганской теплоэлектростанций побывали под землей. Экскурсию для них провели горняки шахт им. Героев космоса, «Павлоградская» и «Днепровская».

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Алексей Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Алексей
Алексей

Денежные премии- всегда хорошая мотивация работать, и развиваться)) Тем более на таких масштабных предприятиях.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: