Воскресенье , 28 Ноябрь 2021
Главная / Новости / Промышленность / Лучших сварщиков готовят в ШУ Першотравенское
Лучших сварщиков готовят в ШУ Першотравенское

Лучших сварщиков готовят в ШУ Першотравенское

Специалисты Западно-Донбасского профессионального лицея (ЗДПЛ) подвели итоги ежегодного конкурса «Лучший по профессии», который проходил среди учеников группы электрогазосварщиков. Первое место разделили сразу два учащихся, проходящие производственную практику на ШУ Першотравенское — Юрий Безпятый и Эдуард Яковлев. Ребята получили по 95 баллов из 100 возможных.

Конкурс проходил на производстве в два этапа и был приурочен памяти Бориса Патона, выдающегося украинского ученого в отрасли металлургии и технологии металлов. Свое профессиональное мастерство в теории и практике продемонстрировали 10 лицеистов, которые сейчас проходят производственную практику на ШУ Першотравенское, Павлоградское, Терновское и им. Героев космоса.

Уже в первом туре на знание теории Юрий Безпятый и Эдуард Яковлев высоко подняли планку и набрали по 95 баллов, тем самым сразу опередили соперников. Поэтому провели второй тур – практический. Конкурсантам необходимо было выполнить два задания: «Сварка вертикального шва» и «Сварка углового многослойного шва» ручной дуговой сваркой. И вновь Юрий и Эдуард лучше всех справились с заданиями и опять набрали одинаковое количество баллов. Лицейная комиссия решила разделить первое место между безусловными лидерами, а третье место с 85 баллами завоевал Алексей Мазуренко, проходящий практику на ШУ им. Героев космоса.

«Победители конкурса показали свое умение и стремление быть лучшими. За это они были награждены грамотами и денежной премией. Однако, стоит особо отметить, что без помощи своего наставника – Владимира Чередниченко, электрогазосварщика участка ремонта забойного оборудования ШУ Першотравенское – ребята не смогли бы достичь таких результатов, — говорит Татьяна Мищенко, мастер ЗДПЛ и куратор учащихся. – Владимир Николаевич для своих учеников как родной отец: помогает, наставляет, хвалит, но и пожурить тоже может. За высокий профессионализм Владимир Чередниченко от нашего учебного заведения получил Благодарность».

Отметим, что учащиеся ЗТПЛ (группа электрогазосварщиков) учатся по программе «Дуальное обучение», которая позволяет студентам параллельно получать теоретические знания и практический опыт на производстве.

«ДТЭК — социально ответственный бизнес и надежный партнер общества. Поэтому для нас важно дать возможность молодежи обучиться рабочим профессиям и затем пригласить их к нам на предприятие. В Першотравенском ШУ дуальная форма обучения для студентов профильных учебных учреждений действует уже не первый год. За это время они освоили такие специальности: машинист электровоза, машинист подземных установок и электрослесарь подземный. Многие из них работают на участках шахтного транспорта и в проходке», — отметила Инна Кобозова, директор департамента по управлению персоналом.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Павлоградские» проходчики подготовили почти 10 км подземных выработок

«Павлоградские» проходчики подготовили почти 10 км подземных выработок

Сейчас, когда в разгаре отопительный сезон и надежность энергоснабжения важна как никогда, горняки компании ДТЭК …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: