Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Промышленность / Лидеры безопасности Павлоградской автобазы

Лидеры безопасности Павлоградской автобазы

Лидеры безопасности Павлоградской автобазыВ филиале «Павлоградская автобаза» ДТЭК Павлограуголь подвели итоги традиционного смотра-конкурса в сфере охраны труда (ОТ) и промышленной безопасности за первый квартал 2021 года.

Лучшим стал коллектив Центральной автомобильной колонны, а в индивидуальном зачете – Алексей Олейник, водитель автобуса этой колонны. И победителям уже выплатили премии.

Есть такая поговорка: стабильность – признак мастерства. Это как раз о сотрудниках Центральной автомобильной колонны. Они побеждают в этом смотре-конкурсе уже не первый раз: только в прошлом году – в первом, втором и четвертом кварталах. Кроме того, с июля 2015 г. коллектив работает без травм с потерей трудоспособности. Во втором полугодии 2020-го в автоколонне не было дорожно-транспортных происшествий по вине водителей. Общая заболеваемость в минувшем году здесь снижена на 30%, а бытовой травматизм – в 2 раза. 42 водителя автотранспортных средств больше 4-х лет работают без больничных листов. И в коллективе здоровая психологическая атмосфера. Плюс постоянно ведется разъяснительная работа по профилактике нарушений Правил дорожного движения Украины, охраны труда и промышленной безопасности. В итоге у них такие хорошие показатели в сфере ОТ.

Заботится о комфорте пассажиров

Победитель личного зачета – водитель автобуса Алексей Олейник, как говорят его коллеги, человек очень ответственный, каждое порученное задание выполняет исключительно с соблюдением всех правил безопасности. Вопросам охраны труда уделяет особое внимание. А еще – постоянно совершенствует рабочее место, потому что заботится о комфорте и безопасности пассажиров. И потому что улучшение качества перевозок пассажиров – одна из основных задач коллектива «Павлоградской автобазы». Ведь от того с каким настроением и в каких условиях человек приехал на работу, во многом зависит его настрой на труд, и то, как он будет выполнять свои профессиональные обязанности. И, кстати, во многом благодаря такой политике заботы о человеке труда на каждом предприятии компании, сегодня ДТЭК Энерго – ответственная и надежная компания.

«В зимние морозы в салоне автобуса не всегда тепло и уютно, сама конструкция некоторых автобусов и система обогрева салона в таковых не дает возможности достичь нужного комфортного температурного режима. Алексей Николаевич справился с этой проблемой – установил в салоне дополнительный обогреватель. Пассажиры говорят, что с тех пор в автобусе, на котором работает Алексей Николаевич стало гораздо комфортнее», – рассказывает Руслан Култыгин, директор филиала «Павлоградская автобаза» ДТЭК Павлоградуголь.

Кто водит авто, знает: движение задним ходом – одна из сложнейших операций в работе водителя. А когда необходимо сдать назад в темное время суток, зачастую приходится прибегать к услугам регулировщика. Особенно, когда управляешь таким габаритным транспортным средством, как автобус: порой нужно просить кого-то, например, пассажира, чтобы вышел из салона и посмотрел, как движется транспортное средство. Чтобы не повредить рядом находящиеся автомобили или не дай бог наехать на зазевавшегося пешехода. И в этом вопросе неравнодушный водитель автобуса Центральной автоколонны нашел способ минимизировать возможные риски.

«Заменил обыкновенную лампу, установленную заводом-изготовителем на LED-лампу, она загорается вместе с задними ходовыми огнями. И таким образом улучшил освещенность пространства при движении задним ходом, и теперь это сделать стало более безопасно. Коллектив нашей автобазы от всей души поздравляет Алексея Николаевича с победой, и желает ему новых идей по улучшению качества перевозок пассажиров», – говорит Галина Бородина, начальник отдела по охране труда и безопасности дорожного движения филиала «Павлоградская автобаза» ДТЭК Павлоградуголь.

Напомним, смотр-конкурс в филиале Павлоградская Автобаза ДТЭК Павлоградуголь проводится раз в квартал. Цель – повысить персональную ответственность сотрудников в вопросах ОТ. Чтобы каждый соблюдал правила безопасности на своем рабочем месте.

Татьяна КОПЫЛОВА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Вот уже почти 10 лет работает оператором станков с программным управлением в механическом цехе Першотравенского …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: