Среда , 28 Июль 2021
Главная / Новости / Промышленность / Лазерные и видео барьеры помогут уберечь от беды

Лазерные и видео барьеры помогут уберечь от беды

Лазерные и видео барьеры помогут уберечь от беды
Машинист конвейера Наталья Литвинова на рабочем месте.

Самое ценное, что у нас есть – наша жизнь и здоровье. И в бешенном ритме жизни порой мы забываем об этом, поэтому не всегда видим и оцениваем риски, которые нас подстерегают дома и на работе. В ДТЭК ЦОФ Павлоградская решили минимизировать опасность с помощью ноу-хау и установили на реверсивные конвейеры лазерные и видео барьеры. Эти приборы реагируют на присутствие человека в запрещенной зоне и останавливают работу оборудования.

В производственном процессе фабрики используется более 50 различных ленточных конвейеров, суммарной протяженностью более 2,5 км. По ним транспортируется рядовой уголь, порода, уголь-концентрат и КЕК-отходы. Их обслуживают 40 машинистов. А так как любой вид транспорта – это дополнительная опасность для человека, то в ДТЭК Энерго решили, как сделать работу конвейерного транспорта более безопасной. На участке погрузки угольного концентрата на реверсивный ленточный конвейер установили лазерный барьер с дальностью работы более 100 метров. Если работник пересекает лазерный луч, который расположен вдоль всей опасной зоны конвейера, то сразу же срабатывает звуковая и световая сигнализация и работа конвейера останавливается.

Наталья Литвинова уже более 4 лет работает машинистом конвейера, который транспортирует угольный концентрат, используемый на ТЭС для генерации электроэнергии. Считает свою работу важной и интересной, а теперь еще и более безопасной.

Лазерные и видео барьеры помогут уберечь от беды
Заместитель главного инженера ЦОФ «Павлоградская» Максим Ижболдин демонстрирует новое оборудование.

«Эти барьеры служат дополнительным фактором защиты, дисциплинируют. Благодаря им, я и коллеги чувствуем себя в большей безопасности. Всегда существует человеческий фактор, когда кто-то нарушает правила намеренно или по незнанию. Поэтому данное новшество убережет жизнь и здоровье нерадивых сотрудников. ДТЭК Энерго – ответственная и надежная компания, которая заботится о сотрудниках. И если человек сам не беспокоится о своем здоровье, то за него это делают новейшие технологии, которые у нас применяются».

А на участке погрузки породы установили видео-барьер на базе видеокамеры c функцией SMART, которая контролирует пересечение персоналом запрещенных зон при работе реверсивного конвейера. Кроме сигнализации и остановки оборудования, нарушителя ожидает и дисциплинарное взыскание, так как система видеонаблюдения не только фиксирует нарушение, но и отправляет уведомление на электронную почту ответственным лицам. Поэтому не нарушай – и в эфир не попадешь. Ведь наша безопасность – в наших же руках.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Ювелирная работа: Герои максимально точно провели сбойку двух подземных выработок

Ювелирная работа: Герои максимально точно провели сбойку двух подземных выработок

На ШУ им. Героев космоса провели сбойку двух забоев по новому пласту С5, для подготовки …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: