Понедельник , 22 Октябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Лава с запасами 920 тыс. тонн угля – подарок ко Дню Независимости от шахтеров Добропольской

Лава с запасами 920 тыс. тонн угля – подарок ко Дню Независимости от шахтеров Добропольской

Лава с запасами 920 тыс. тонн угля - подарок ко Дню Независимости от шахтеров Добропольской
Государстенная комиссия по приёмке 9-й северной лавы

17 августа горняки шахты Добропольская одноименного шахтоуправления ДТЭК Добропольеуголь ввели в эксплуатацию 9 северную лаву уклона m51горизонта 450 м. Отрабатывать лаву будет участок №4 под руководством начальника Максима Дивульского и бригадира Сергея Чугунова. Новый очистной забой с запасами угля 920 тыс. тонн был смонтирован в максимально сжатые сроки – в течение двух месяцев с момента оконтуривания лавы. Уголь из этой лавы будет поступать на украинские теплоэлектростанции, которые вырабатывают электроэнергию для миллионов украинцев.

До долгожданной сбойки 8 июня, когда бригады проходчиков Алексея Дегтярёва и Руслана Кислого «встретились» в назначенном месте и провели сбойку вентиляционного штрека и монтажного ходка 9-й северной лавы, проходчики участка подготовительных работ №2 ш. Добропольская прошли 3,95 км горных выработок. Объём демонтажа проходческого оборудования, доставки и монтажа очистного оборудования был колоссальный, а времени для запуска 9-й северной лавы катастрофически не хватало. Поэтому мало кто верил,  что в столь короткое время, за два месяца, можно получить новый очистной забой и начать добычу угля.

Как отметил Олег Пересыпкин, зав. горными работами, за весь период монтажных работ на выемочный участок, находящийся на расстоянии 8 км от ствола шахты, было доставлено и смонтировано порядка 1500 единиц оборудования и материалов.  Огромное желание и инициатива коллективов участка №4 и всех вспомогательных участков, задействованных в монтаже, позволили приблизить срок ввода лавы. Например, было внедрено предложение новаторов доставлять по грузовому ходку m51 горизонта 50 м по две секции механизированной крепи ДМ за ходку, вместо одной. Данные решения позволили безопасно ускорить монтаж лавы до 11-ти секций в сутки.

Александр Ангеловский, директор ШУ Добропольское тепло поздравил коллектив с запуском новой лавы, отметив, что накануне Дня Независимости и Дня шахтёра это знаменательное событие не только для шахты, но и для города: «Это практически семейный праздник. Это значит, что у предприятия есть будущее, а у горняков – стабильная работа и зарплата. Это заслуга всего коллектива шахтоуправления, слаженная работа всех подразделений. Я уверен, что нашим горнякам по силам самые сложные задачи!»

Для успешной работы лавы за счет инвестиций ДТЭК созданы все необходимые условия: лава оснащена капитально отремонтированными механической крепью 1ДМ, забойным конвейером СП-251.13, конвейером ПТК-СП-251.15, а также комбайном CLS-450, который недавно прошёл модернизацию на заводе «Корум Свет шахтёра». Всего же в оборудование 9-й северной лавы пласта m51 ДТЭК планирует направить 86,5 млн грн инвестиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сады на месте терриконов создают шахтеры Белозерского

Сады на месте терриконов создают шахтеры Белозерского

Терриконы – визитная карточка Донбасса. Без них пока невозможно представить добычу угля. Ведь именно на породных отвалах накапливается негорючая порода, которая поднимается на-гора вместе с ценным углем. Горняки шахтоуправления Белозерское озеленяют эти рукотворные горы. В октябре на породных отвалах шахт Новодонецкая, Пионер и Белозерская они посеяли семена будущих деревьев, которые будут не только очищать воздух и вырабатывать кислород, но и своей корневой системой защитят откосы терриконов от разрушения.

3
Комментарии

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ЮрийДимаМакар Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Макар
Макар

Я всегда знал, что наше ШУ лучшее. Мы не остановимся на этих результатах, а сделаем все для того, что бы добыча угля стала в разы больше.

Дима
Дима

Хороший однако результат к празднику )) Пусть такое количество угля, не станет рекордным.

Юрий
Юрий

Ребята дают возможность стране быть зимой со светом и теплом) На вас вся надежда

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: