Понедельник , 22 Октябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Лава-«отличница» набирает обороты

Лава-«отличница» набирает обороты

Лава-«отличница» набирает обороты
Комиссия поставила новой лаве оценку отлично

Прошло только 13 дней с того момента, когда на шахте «Терновская» (ДТЭК ШУ Павлоградское) государственная комиссия приняла в эксплуатацию с оценкой «отлично» новую 336 лаву. А из нее уже добыто более 36 тыс. тонн энергетического угля. Всего из новой лавы планируется поднять на-гора 760 тыс. тонн газового угля для отечественной тепловой генерации.

Кстати, это четвертая лава, запущенная в шахтоуправлении с начала года.

Отработка 336-й лавы пласта C4 ведется в западном крыле блока №2. Оборудована лава механизированным комплексом 1 МКД 80.55, комбайном УКД 200/500 и конвейером СПЦ-271М. Ее длина 198 м, протяженность выемочного столба 2 293 м. Планируемая среднесуточная добыча угля свыше 2 000 тонн. Отрабатывают новую лаву настоящие профессионалы – горняки участка по добыче угля №2, под руководством Сергея Наумова и бригадира Артема Аносова. 336-я лава обеспечит их стабильной работой и стабильной заработной платой на ближайший производственный год.

Евгений Ткаченко, заведующий горными работами ШУ Павлоградское: «Благодаря профессионализму и продуктивной работе нашего коллектива, мы оперативно отремонтировали оборудование силами участка ремонта забойного оборудования и перемонтировали его из лавы в лаву. Потом, четко по всем правилам промышленной безопасности осуществили ее запуск. Для нас это особое событие. Ведь новая лава для шахтеров – это гарантированный фронт работ. А стабильная работа шести лав, 4 из которых мы запустили в этом году, позволили нашему шахтоуправлению уже добыть более 1,98 млн тонн угля».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сады на месте терриконов создают шахтеры Белозерского

Сады на месте терриконов создают шахтеры Белозерского

Терриконы – визитная карточка Донбасса. Без них пока невозможно представить добычу угля. Ведь именно на породных отвалах накапливается негорючая порода, которая поднимается на-гора вместе с ценным углем. Горняки шахтоуправления Белозерское озеленяют эти рукотворные горы. В октябре на породных отвалах шахт Новодонецкая, Пионер и Белозерская они посеяли семена будущих деревьев, которые будут не только очищать воздух и вырабатывать кислород, но и своей корневой системой защитят откосы терриконов от разрушения.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: