Среда , 28 Июль 2021
Главная / Новости / Промышленность / Ко Дню шахтера – почти голливудская Аллея Славы

Ко Дню шахтера – почти голливудская Аллея Славы

{limage}images/stories/novosti/alleyaslavi.jpg{/limage}

Накануне празднования Дня шахтера на шахте «Благодатная» (ПАО «ДТЭК Павлоградуголь») состоялось необычное событие. Главное действо проходило под открытым небом, прямо у отреставрированной Доски почета, введенной в эксплуатацию еще 30 лет назад. Здесь же построили шикарную Аллею Славы – уголок, где на гранитных звездах, почти таких же, как в Голливуде, запечатлены имена тех, кем сегодня заслуженно гордится угольное предприятие.

Пока на Аллее выложено всего шесть пятиконечных звезд. Зато каких! На них увековечены имена тех, кто посвятил свою жизнь угольной промышленности, верен и предан горному делу, прославлял и продолжает преумножать славу родного предприятия – шахты «Благодатная». Каждый из них удостоен звания «Заслуженный шахтер Украины». Это Юрий Полященко, бывший заместитель директора шахты по производству, Николай Царев, бригадир ГРОЗ участка по добыче угля №2, Анатолий Редька, бригадир ГРОЗ участка по добыче угля №3, Владимир Поляков, бригадир электрослесарей третьего участка, Александр Копылов, директор по производству ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», в свое время возглавлявший «Благодатную» и Владимир Бровченко, начальник участка по добыче угля №3. Все они были приглашены на праздник. И каждый получил в подарок сувенирные звезды, на которых выгравированы их имена.

Как и полагается, всех участников торжества поздравил Юрий Косый, директор шахты «Благодатная».

– Я благодарен всему коллективу шахты, сумевшему за короткое время вывести подразделение на лидирующие позиции в ПАО «ДТЭК Павлоградуголь». Все наши успехи стали возможны благодаря полной самоотдаче каждого труженика нашего предприятия», – сказал Юрий Петрович.

И действительно, «Благодатная» пришла к празднику с весомыми достижениями. За 7 месяцев здесь добыто более 790 тыс. тонн угля и пройдено более 5260 п.м. горных выработок. Нагрузка на лаву в среднем по шахте составила 1803 тонны. Это один из лучших показателей в объединении. С начала года на предприятии введены в строй действующих две новые лавы. В одной из которых – 128-й – горняки успешно применяют высокопроизводительное чешское очистное оборудование. Кроме того, здесь работает крупнейшая промышленная теплонасосная установка, аналогов которой нет на всем постсоветском пространстве. Недавно на шахте внедрили установку по обеззараживанию шахтных вод «Пламя-2», капитально отремонтировали копер вспомогательного ствола и рабочую баню. А в планах у «благодатновцев» еще больше.

Именно поэтому накануне празднования своего профессионального праздника шахтеры «Благодатной» заслуженно получали много поздравлений, ведомственных наград, грамот и ценных подарков. Знаки «Шахтерская слава» II и III степени из рук Юрия Косого, директора шахты, Александра Копылова, директора по производству «Павлоградугля» и Сергея Юнака, председателя Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности, получили 18 горняков.

 

Татьяна ИВАЩЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Терновчане» первыми в Павлоградугле добыли 2 млн тонн

«Терновчане» первыми в Павлоградугле добыли 2 млн тонн

5 июля горняки Терновского шахтоуправления первыми среди предприятий ДТЭК Павлоградуголь выдали на-гора 2 млн тонн …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: