Вторник , 22 Октябрь 2019
Главная / Новости / Общество / Карьера в 30 лет: Главное – никогда не сдаваться!

Карьера в 30 лет: Главное – никогда не сдаваться!

Карьера в 30 лет: Главное - никогда не сдаваться!Если честно, такие истории нравятся не всем. Большинству людей хочется «волшебную таблетку» и подтверждение того, что она существует. А наша героиня – сделала себя сама и приложила к этому много сил. Она – руководитель отдела по охране труда, дипломированный инженер-технолог, сертифицированный фитнес-тренер, постоянная участница велопробегов, культмассовых и спортивных мероприятий. Плюс – она девушка, покорившая гору Казбек. И это все успела до тридцатилетия. Хотите узнать, как у нее получилось? Читайте дальше.

Карьера в 30 лет: Главное - никогда не сдаваться!Красивая миниатюрная девушка Елена Завалина отвечает за безопасность 600 сотрудников. За несколько лет успела реформировать многие направления и продолжить работу предшественников – все работает «как часы».

– Много лет назад, сидя на лекциях по охране труда в университете, я думала, что это самая нудная и неинтересная информация, – рассказывает Елена. – Как будущему инженеру-технологу мне был интересен процесс создания из заготовки деталей. Хотелось участвовать именно в этом. И то, что спустя несколько лет, свяжу жизнь с другим направлением и, более того, захочу получить по нему еще и дополнительное образование – такого и в мыслях не было.

Но, обо всем по порядку. Потому что начинается эта история намного раньше.

Выпускница школы № 9 Павлограда выбирает Механико-машиностроительный факультет Днепропетровского национального горного университета. После которого, с красным дипломом магистра, Елена устраивается работать на Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова (Днепропетровский ЮМЗ). Здесь полтора года она инженер-технолог в цехе по сборке шасси и спутников. Не совсем перспективное будущее завода, задержки по зарплате и семейные обстоятельства подталкивают Елену вернуться в родной Павлоград.

– Это была моя мечта – работать в такой мощной компании как ДТЭК, – говорит молодая руководительница. – Другой вариант даже не рассматривала, потому что производство – это мое. А реализовать себя в успешной компании – это, мне кажется, мечта любого молодого специалиста.

Не «на блюдце с золотой каемочкой» получает нынешнюю должность Елена Завалина. Этому предшествует ряд событий и огромные усилия молодой девушки. В 2013 г. она устраивается в ПТП «Павлоградпогрузтранс» приемосдатчиком груза и багажа.

– Конечно, это был для меня переломный период. Работу на ЮМЗ, чистый кабинет и чертежи, я поменяла на весовую техкомплекса шахты, – делится Елена. – Работа посменная, 12 часов ты в угольной пыли осматриваешь ж/д вагоны под погрузку, взвешиваешь погруженные, заполняешь всю документацию и т. д. Но сложностей я никогда не боялась и точно знала – смогу себя проявить, чтобы пойти дальше.

Так и получается. На этом месте девушка работает буквально пару недель, а потом переходит в аппарат управления «Павлоградпогрузтранса» (на дек-ретное место). Здесь для работы нужно знать SAP. Программу Елена осваивает за четыре дня и начинает работать посменным приемосдатчиком в службе по эксплуатации.

– Ночные смены были самыми тяжелыми, сложными были 4-5 утра. Сильно хотелось спать. И приседала, и зарядку делала. Бодрилась как могла, – смеется она.

Карьера в 30 лет: Главное - никогда не сдаваться!

Чуть больше полугода и девушка уже «подменная» (помогает посменным), и стажируется на ведущего специалиста службы экс-плуатации. Тогда и происходит эта магия событий, благодаря которой Елена оказывается в службе охраны труда. Правда, это ее очередное «декретное место».

Следующие три года Елена плодотворно работает над изучением новой профессии. Приобретает опыт, знакомится с нормативно-правовыми актами по охране труда, участвует в расследовании несчастных случаев. И вот – в этой сфере Елена уже около шести лет. Из них полтора года как руководитель отдела, а до этого некоторое время исполняла обязанности начальника.

Причем за это время успела побывать новатором, получить красный диплом магистра по научно-профессиональной программе охраны труда, стать квалифицированным фитнес-тренером и забраться на высоту 5 000 м.

Так что не только в карьере преуспевает наша героиня. Она еще и активистка: постоянная участница турслетов, велопробегов, соревнований по плаванию, волейболу.

В июле 2017-го Елена Завалина покоряет гору Казбек. С группой туристов взбирается на высоту 5 000 м. Дойти до самой верхушки (еще 33 м) тогда из-за погодных условий не получилось.

– На мое: «Я хочу дальше», инструктор сказал: «Это опасно для жизни», – вспоминает девушка.

Тогда снежный буран помешал покорить ту самую высоту, но у Елены в планах однозначно вернуться. И, конечно же, мечтает она о восхождении на Эверест.

– Мне важно постоянно совершенствовать и себя, и свое дело. Уверена, нужно ценить любой опыт, где бы ты ни работал, с каких карьерных ступенек не начинал. Я благодарна своим учителям и наставникам, всем, кто поддерживал, верил и направлял меня. Это честь иметь такой опыт, такую закалку! И это рецепт моего успеха, главное – никогда не сдаваться!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Изъяли 210 литров алкоголя

В одном из магазинов Павлограда полицейские изъяли 210 литров спиртных напитков, которые продавали без лицензии. …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: