Пятница , 22 Март 2019
Главная / Новости / Промышленность / Как стать заместителем главного инженера в 30 лет

Как стать заместителем главного инженера в 30 лет

Дмитрий Охрименко«Я не смогу здесь работать…» – подумал Дмитрий Охрименко в свой первый рабочий день в шахте. Но на следующий все-таки снова пришел на работу. Как, несмотря на трудности, идти вперед и добиваться желаемого, «Вестник» узнавал у молодого начальника отдела перспективного развития анкерного крепления шахтоуправления ДТЭК Терновское.

Согласитесь, в 30 лет стать руководителем отдела – достойный результат. Такие должности не «падают с неба», особенно если вырос в простой рабочей семье. Здесь есть какая-то формула успеха. И Дмитрий Охрименко ее знает, так как прошел путь от электрослесаря до заместителя главного инженера по технологиям.

Николай Иванович Шмаров – не первый мой наставник. Но благодаря ему я научился самостоятельности. Он давал задание, не подсказывал, а контролировал. Помню, первую лебедку я отремонтировал именно так – разбирая все запчасти, делал работу и аргументировал ему каждый шаг. Если человеку всегда говорить, что ему делать и не давать возможности самостоятельно принимать решения (такие, которые в его компетенции), он никогда не научится отвечать за свои решения и работу
Дмитрий Охрименко, заместитель главного инженера шахтоуправления Терновское

– Никогда не мечтал работать в шахте, да и мама была против такой профессии, несмотря на то, что мои отец и дед были шахтерами. Но я решил за компанию со своим другом пойти учиться в Терновский профессиональный горный лицей, чтобы все-таки стать шахтером. И поставил родных перед фактом, – рассказывает Дмитрий Охрименко.

В 18 лет, после окончания лицея, он устроился работать на шахту «Западно-Донбасскую» электрослесарем. Здесь молодой парень выполнял демонтаж и монтаж труб и рельс, расчищал горную массу, ремонтировал оборудование. Проработав так год, понял – хочется поменять сферу деятельности. Захотелось карьерного роста и развития. А для этого, судя по опыту коллег, необходимо получить высшее образование.

Занимая руководящую должность, Дмитрий отмечает, что в этой работе важно уметь общаться со всеми людьми и находить общий знаменатель в любом случае. И уверен, что споры уместны при поиске решений проблем. Но здесь должен быть четкий подход – не только высказать свое мнение, но и выслушать чужое.
Большое значение имеет команда, с которой работаешь, считает Дмитрий. В свою очередь, и ребята должны чувствовать уверенность в том, что они незаменимы и необходимы.

Так Дмитрий проучился 5 лет в Национальном горном университете на кафедре подземной разработки месторождений на дневном отделении. Затем поехал за «высокой зарплатой» на шахту «Красноармейская-Западная № 1» (сейчас это ШУ «Покровское», – прим. ред.). Но проработав там, решил вернуться в родной город и на производство, с которого начинал шахтерскую трудовую деятельность.

На «Западно-Донбасскую» устроился машинистом подземных установок. Занимался обслуживанием горного оборудования. А меньше чем через полгода перешел в отдел перспективного развития анкерного крепления. Здесь Дмитрий занимается мониторингом горных выработок, внедрением новых технологий, и периодически исполняет обязанности начальника отдела.

В начале 2018 года его наставник и руководитель Владимир Зеркаль, уходя из отдела, предложил молодому парню попробовать себя на руководящей должности. Дмитрий без раздумий согласился. Хотя здесь уже шла речь об увеличении обязанностей, нагрузки и ответственности. Но, по мнению героя нашей публикации, без этого невозможно представить карьерный рост.

По словам молодого руководителя, настойчивость и рассудительность – те черты характера, которые помогли ему стать не просто шахтером, а расти в этой профессии.

– Знания можно получить, а вот какие-то качества характера либо есть, либо их нет, – утверждает Дмитрий.

Отдел, в котором работает молодой руководитель, курирует установку анкеров и внедряет новые технологии. Ребята уже четыре раза проходили знаменитый и коварный Богдановский сброс (амплитуда разрыва пластов которого более 300 метров!) Мероприятия разрабатывались и исполнялись, в том числе, и отделом перспективного развития анкерного крепления.

– В 2015 году с этой задачей столкнулись впервые. И мы не знали чего ожидать. Разработали все необходимые мероприятия. А дальше приступили к выполнению: налаживали, контролировали, решали проблемы, – вспоминает Дмитрий.

Говоря о таких результатах, невозможно не вспомнить свой первый опыт и наставников. Ведь, начинал наш герой, как и все – под четким руководством более опытных коллег.

– Николай Иванович Шмаров – не первый мой наставник. Но благодаря ему я научился самостоятельности. Он давал задание, не подсказывал, а контролировал. Помню, первую лебедку я отремонтировал именно так – разбирая все запчасти, делал работу и аргументировал ему каждый шаг. Если человеку всегда говорить, что ему делать и не давать возможности самостоятельно принимать решения (такие, которые в его компетенции), он никогда не научится отвечать за свои решения и работу, – уверен Д. Охрименко.

Занимая руководящую должность, Дмитрий отмечает, что в этой работе важно уметь общаться со всеми людьми и находить общий знаменатель в любом случае. И уверен, что споры уместны при поиске решений проблем. Но здесь должен быть четкий подход – не только высказать свое мнение, но и выслушать чужое.

Большое значение имеет команда, с которой работаешь, считает Дмитрий. В свою очередь, и ребята должны чувствовать уверенность в том, что они незаменимы и необходимы. Это достигается правильным микроклиматом в офисе и финансовым вознаграждением. Последнее, кстати, для него очень важно, как для кормильца семьи.

– Добиваясь высоких результатов, понимаешь – чем-то придется жертвовать, – акцентирует внимание Дмитрий. – А самый дорогой ресурс жизни – это время. Да, ты действительно живешь на работе и думаешь о ней дома: 24 часа «на телефоне», 4-5 часов сна, да и выходными приходится иногда жертвовать. Даже мое хобби – это работа. Я поглощен процессом полностью. Но, тем не менее, очень серьезно отношусь к семейным ценностям. Стараюсь как можно больше времени проводить с любимой. Как специалист я состоялся именно на шахте «Западно-Донбасская». Здесь начинал, и достиг того, что имею. Очень важно вовремя оказаться в нужном месте в нужный час. И тогда успех обеспечен.

Дмитрий Охрименко
Дмитрий Охрименко (справа) с главным инженером шахтоуправления Терновское Виктором Кузнецовым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Комиссия по приемке лавы

Обеспечены работой: в ШУ Павлоградское две новые лавы

 Обеспечивать украинские теплостанции отечественным углем – практически миссия. Ведь он позволит не покупать дорогое топливо заграницей. Уголь в Павлоградском шахтоуправлении ДТЭК в ближайшие два года будут добывать из новых лав. Вклад компании ДТЭК в оснащение новых забоев почти 187 млн грн.  Оценку «отлично» государственная комиссия поставила 214й лаве на шахте Павлоградская и 340й на шахте Терновская и разрешила начинать работу.

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Олежа Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Олежа
Олежа

Вот у кого можно поучиться. Парня не остановили трудности. Это хорошо. Вот если бы так работали на госшахтах, уровень работы у шахтеров бы поднялся)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: