Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Промышленность / Кадровый резерв у ПРМЗ надежный!

Кадровый резерв у ПРМЗ надежный!

Кадровый резерв у ПРМЗ надежный!Как вы считаете, отправляясь в дальнюю дорогу, важно ли иметь запас бензина? «Было бы неплохо», – скажет автолюбитель. «Необходимо!» – скажет профессионал. Кадровый резерв организации – это те самые необходимые литры бензина или скамейка запасных. Эти люди формируют особую группу персонала и должны в нужный момент приступить к работе, которая пока не является их основной деятельностью.

На Першотравенском ремонтно-механическом заводе к формированию кадрового резерва подходят основательно и современно. Недавно трое сотрудников завода с отличием прошли онлайн обучение для кадровых резервистов, организованное департаментом по обучению и развитию персонала ДТЭК Энерго.

«ДТЭК Энерго, как ответственная и надежная компания, считает необходимым обучать своих сотрудников, которые станут опорой кадрового резерва предприятия. Все это ради стабильной и эффективной работы предприятий компании. И мы гордимся, что наши коллеги – Ирина Кот (специалист по охране окружающей среды), Ирина Петрова (главный специалист службы по обеспечению производства и сбыта) и Елена Мищенко (зав. материальным складом службы по обеспечению производства и сбыта), вошли в четверку лучших учащихся тренинга», – отметила успехи коллег Алина Гарнатко, начальник отдела по управлению персоналом ПРМЗ.

В тренинге участвовали более 90 специалистов разных направлений, работающих на предприятиях бизнес-блока Уголь и бизнес-блока Генерация. На протяжении четырех месяцев участники тренинга осваивали навыки публичных выступлений, аргументации и контраргументации. Прошли мастер-классы по «Управлению изменениями» и учились работать с большим массивом информации, вычленяя оттуда ключевые сообщения. А еще было огромное количество домашних заданий, главной задачей которых было наблюдать, анализировать и продумывать шаги по изменению своего поведения, мышления.

«Это был наш первый опыт обучения в удаленном режиме. Общение и обмен информацией происходил в Телеграмм-канале и Skype. Несмотря на непривычный для многих формат учебы, все участники были активными, любознательными, самостоятельными. Особенно важным было общение с единомышленниками и поддержка друг друга в процессе обучения. Недавно у нас была итоговая онлайн встреча, на которой участники тренинга рассказали, какие инструменты они уже применяют в работе. Это значимый показатель. Ведь обучение на курсе – это фундамент, на который можно опираться и реализовать полученные знания на практике. Для меня, как для тренера, очень важно, что будет происходить после завершения обучения. И когда участники продолжают развивать свои навыки вне рамок курса, то это означает, что цель была достигнута!» – прокомментировала итоги тренинга Алена Пелешко, главный специалист Департамента по обучению и развитию персонала Исполнительной дирекции ДТЭК Энерго.

Фото из архива ПРМЗ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Днепровские» лидеры безопасности

«Днепровские» лидеры безопасности

В шахтоуправлении «Днепровское» определили лучшие производственные участки по созданию безопасных и здоровых условий труда за …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: