Понедельник , 25 Январь 2021
Главная / Новости / Промышленность / Из новой лавы в Терновском ШУ добудут 500 тыс. тонн угля

Из новой лавы в Терновском ШУ добудут 500 тыс. тонн угля

Из новой лавы в Терновском ШУ добудут 500 тыс. тонн угля
Участок по добыче угля № 6 ДТЭК ШУ Терновское, начальник Сергей Сомченко

У горняков шестого добычного участка шахты «Самарская» – новый фронт работ. 17 декабря в Терновском ШУ государственная комиссия с оценкой «отлично» приняла в работу новую 4209 лаву.

Протяженность лавы составляет 1,26 км, а запасы угля – более 500 тыс. тонн. Планируемая нагрузка на лаву – 2200 тонн угля в сутки. Этот новый забой будут отрабатывать до августа 2021 года.

«Для успешного запуска лавы капитально отремонтировали секции механической крепи КД-80, очистной комбайн КА200 и редукторы ВСПК, приобрели новую маслостанцию. Поэтому наша команда настроена на бесперебойную добычу угля, чтобы стабильно обеспечивать существенный вклад в энергонезависимость страны», – отметил Сергей Сомченко, начальник участка по добыче угля №6 ДТЭК ШУ Терновское.

«Компания ДТЭК постоянно обеспечивает свои угольные предприятия всем необходимым – материалами, средствами индивидуальной защиты и оборудованием. В новую 4209 лаву было инвестировано 63 млн грн. Госкомиссия высоко оценила ее подготовку, поставив оценку «отлично». Это все делается для того, чтобы наши шахтеры работали безопасно, на хорошей технике и могли добывать стратегическое сырье для энергетики. Мы все понимаем, как сейчас важен наш газовый уголь для работы украинских электростанций. Поэтому будем делать все от нас зависящее, чтобы не сорвать отопительный сезон в стране и стабильно работать, чтобы наши шахтеры получали зарплату, а бюджеты городов и громад Западного Донбасса – наши налоги для их развития», – подытожил Алексей Систалюк, заместитель директора по производству ДТЭК ШУ Терновское.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Подарок от Павлоградских обогатителей: есть 6 млн тонн угля!

Подарок от Павлоградских обогатителей: есть 6 млн тонн угля!

Вы когда-нибудь видели 6 млн тонн угля? То-то же! А обогатители ЦОФ Павлоградская не только …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: