Воскресенье , 26 Май 2019
Главная / Новости / Промышленность / Из новой лавы добудут 430 тысяч тонн угля

Из новой лавы добудут 430 тысяч тонн угля

Из новой лавы добудут 430 тысяч тонн угляНачала работать первая в этом году новая лава шахты «Добропольская» одноименного шахтоуправления. Это 4-я южная лава. 19 февраля государственная комиссия проверила качество ее подготовки и разрешила запуск. А с 20 февраля шахтеры участка по добыче № 1 добывают из нее уголь.

Новый очистной забой обеспечит горняков работой на ближайшие 11 месяцев. А теплоэлектростанции страны – 430 тысячами тонн угля газовой марки.

Новую лаву к работе готовили проходчики участка подготовительных работ № 2 (начальник Юрий Смоляк). Для этого прошли более 1,85 км горных выработок. После – специалисты монтажного управления смонтировали в лаве необходимое оборудование.

– Чтобы ускорить запуск лавы, монтажные работы велись одновременно с проведением конвейерного штрека, – рассказал заведующий горными работами ШУ Добропольское Олег Пересыпкин. – В результате перемонтаж 159 секций крепи из 3-й южной лавы в 4-ю занял 23 календарных дня, вместо 40-ка, как было запланировано. А монтажные работы выполнены в рекордно короткий срок – за 45 дней.

Компания ДТЭК направила на капитальный ремонт оборудования и оснащение этой лавы более 50 млн грн. Обновленные очистной комбайн УКД 200-400 с вынесенной системой подачи, забойный конвейер СП-251-13, конвейер СП-251.15, 160 секций крепи 1 КД-90 помогут горнякам успешно добывать уголь из пласта мощностью всего 1,1 м.

Кстати, коллектив первого участка под руководством Станислава Бодашко (бригадир Николай Налесной) в марте прошлого года из этого же тонкого пласта добыл 50 тыс. тонн угля. Это вдвое больше, чем ранее.

– Теперь на шахте «Добропольская» будем добывать уголь одновременно из двух лав, – рассказал Александр Ангеловский, директор ДТЭК Шахтоуправления Добропольское. – Параллельно готовим новую лаву и на второй шахте нашего шахтоуправления – «Алмазной». Добычу из нее начнем уже в марте. Больше лав – больше угля для украинской тепловой генерации. В этом году планируем нарастить добычу угля почти на треть, до 2,2 млн тонн. Топливо поступит на теплоэлектростанции страны и «превратится» в электроэнергию для миллионов украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Лучший в жизни урок физики

Лучший в жизни урок физики

- Семь цветов! Семь цветов радуги и это у металла! - восхищается восьмиклассник Ярослав Кушнир. Он наверняка не раз слышал, что химия и физика в жизни не пригодятся. И тут такое! Целый коллектив людей, которые каждый день проверяют все, без чего не сможет работать ни одно угольное предприятие. И их работа просто ух!-А мне понравилось, как испытывали огромную цепь на прочность.

2
Комментарии

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ДанилАнатолий Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Анатолий
Анатолий

Отлично, профессионалы знают что делают!

Данил
Данил

Парни сделают максимально все, что от них зависит что бы показать отличные результаты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: